В сезон заготовок обязательно нужно приготовить компот. Как же без него? Это идеальный напиток для любого праздника. А еще им можно заменить покупной сок и давать детям. Думаю, мало найдется карапузов, которые не любят такой напиток.
Необходимые продукт 300 грамм груш 300 грамм слив 250 грамм сахара 3 литра воды пол чайной ложки лимонной кислоты
Начинаем приготовление Сливы промываем и удаляем косточку, разрезаем на 2 части. Грушу моем, разрезаем на дольки и удаляем сердцевину. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем сливу. Бланшируем 2-3 минуты. Добавляем грушу и варим все вместе еще 5 минут. Перекладываем фрукты в банку. В оставшуюся воду добавляем сахар и лимонную кислоту. Провариваем 3-5 минут, потом переливаем в фрукты и закатываем крышкой. Готовый компот укутываем в плед и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения. Достаем по мере необходимости.
Попробуйте также приготовить компот из черноплодной рябины и яблок. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Идеи Рецептов
Компот из груш и слив
Это идеальный напиток для любого праздника. А еще им можно заменить покупной сок и давать детям. Думаю, мало найдется карапузов, которые не любят такой напиток.
Необходимые продукт
300 грамм груш
300 грамм слив
250 грамм сахара
3 литра воды
пол чайной ложки лимонной кислоты
Начинаем приготовление
Сливы промываем и удаляем косточку, разрезаем на 2 части.
Грушу моем, разрезаем на дольки и удаляем сердцевину.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем сливу. Бланшируем 2-3 минуты. Добавляем грушу и варим все вместе еще 5 минут.
Перекладываем фрукты в банку.
В оставшуюся воду добавляем сахар и лимонную кислоту. Провариваем 3-5 минут, потом переливаем в фрукты и закатываем крышкой.
Готовый компот укутываем в плед и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения. Достаем по мере необходимости.
Попробуйте также приготовить компот из черноплодной рябины и яблок. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Удачных заготовок!