Помидоры в желе на зиму

Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Это очень вкусная заготовка точно оставит на вас неизгладимое впечатление.
Желированный маринад делает вкус привычных маринованных помидоров необычным и довольно оригинальным. Блюдо готовится быстро и просто. Важно! Помидоры в желе обязательно должны пройти стерилизацию, иначе они могут плохо храниться.

Помидоры в желе на зиму - 936829437977

Необходимые продукты
500 грамм лука
2 килограмма помидоров
2 соцветия укропа
2 веточки петрушки
4 зубчика чеснока
3 штуки черного перца горошком
3 штуки душистого перца
1 лавровый лист
Для заливки
1,5 литра воды
2 столовые ложки желатина
100 грамм сахара
2 столовые ложки соли

Начинаем приготовление
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Помидоры промываем и протыкаем зубочисткой. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Стерилизуем банки. Раскладываем в них лавровый лист, укроп, черный и душистый перец горошком, петрушку и слоями укладываем помидоры с луком и чесноком. 
В миску кладем желатин и вливаем  250 миллилитров воды, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Оставшуюся воду наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения, добавляем желатин. Все перемешиваем и нагреваем. 
Получившийся рассол разливаем по баночкам и накрываем их крышками. Ставим в кастрюлю, заливаем водой и стерилизуем в течение 10 минут.
Получившуюся заготовку плотно закатываем крышками и оставляем остывать. А потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также сделать квашеные помидоры. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.