Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Это очень вкусная заготовка точно оставит на вас неизгладимое впечатление. Желированный маринад делает вкус привычных маринованных помидоров необычным и довольно оригинальным. Блюдо готовится быстро и просто. Важно! Помидоры в желе обязательно должны пройти стерилизацию, иначе они могут плохо храниться.
Начинаем приготовление Лук очищаем и нарезаем кольцами. Помидоры промываем и протыкаем зубочисткой. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Стерилизуем банки. Раскладываем в них лавровый лист, укроп, черный и душистый перец горошком, петрушку и слоями укладываем помидоры с луком и чесноком. В миску кладем желатин и вливаем 250 миллилитров воды, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Оставшуюся воду наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения, добавляем желатин. Все перемешиваем и нагреваем. Получившийся рассол разливаем по баночкам и накрываем их крышками. Ставим в кастрюлю, заливаем водой и стерилизуем в течение 10 минут. Получившуюся заготовку плотно закатываем крышками и оставляем остывать. А потом убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также сделать квашеные помидоры. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Идеи Рецептов
Помидоры в желе на зиму
Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Это очень вкусная заготовка точно оставит на вас неизгладимое впечатление.
Желированный маринад делает вкус привычных маринованных помидоров необычным и довольно оригинальным. Блюдо готовится быстро и просто. Важно! Помидоры в желе обязательно должны пройти стерилизацию, иначе они могут плохо храниться.
Необходимые продукты
500 грамм лука
2 килограмма помидоров
2 соцветия укропа
2 веточки петрушки
4 зубчика чеснока
3 штуки черного перца горошком
3 штуки душистого перца
1 лавровый лист
Для заливки
1,5 литра воды
2 столовые ложки желатина
100 грамм сахара
2 столовые ложки соли
Начинаем приготовление
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Помидоры промываем и протыкаем зубочисткой. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Стерилизуем банки. Раскладываем в них лавровый лист, укроп, черный и душистый перец горошком, петрушку и слоями укладываем помидоры с луком и чесноком.
В миску кладем желатин и вливаем 250 миллилитров воды, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Оставшуюся воду наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения, добавляем желатин. Все перемешиваем и нагреваем.
Получившийся рассол разливаем по баночкам и накрываем их крышками. Ставим в кастрюлю, заливаем водой и стерилизуем в течение 10 минут.
Получившуюся заготовку плотно закатываем крышками и оставляем остывать. А потом убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также сделать квашеные помидоры. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!