Закуска имеет приятный и пикантный вкус. Подавать можно в чистом виде или в качестве дополнения к мясу, рыбке. Соленье получаются очень вкусные. И даже если вам кажется, что помидоры со свеклой плохо сочетаются, то мы все же рекомендуем попробовать. Ведь такая заготовка точно придется всем по вкусу.
Необходимые продукты 1200 грамм помидоров 5-6 веточек зелени (петрушка, укроп) немного острого перца 3 зубчика чеснока 2 свеклы 1 литр воды 1 чайная ложка уксусной эссенции 1 столовая ложка соли 2 столовые ложки сахара 1.5 столовые ложки приправы для маринада Начинаем приготовление Помидоры промываем и делаем проколы зубочисткой. Кладем в чашку и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, а потом воду сливаем. На дно банки кладем зелень, чеснок и острый перец. Сверху выкладываем помидоры. Свеклу очищаем и нарезаем кружочками. Кладем в банку с помидорами. Воду вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, приправу и уксусную эссенцию. Все перемешиваем и снимаем с огня. Вливаем горячий маринад в банки и закатываем крышками. Оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также сделать заготовку из помидоров с виноградом. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Идеи Рецептов
Помидоры со свеклой на зиму
Закуска имеет приятный и пикантный вкус. Подавать можно в чистом виде или в качестве дополнения к мясу, рыбке.
Соленье получаются очень вкусные. И даже если вам кажется, что помидоры со свеклой плохо сочетаются, то мы все же рекомендуем попробовать. Ведь такая заготовка точно придется всем по вкусу.
Необходимые продукты
1200 грамм помидоров
5-6 веточек зелени (петрушка, укроп)
немного острого перца
3 зубчика чеснока
2 свеклы
1 литр воды
1 чайная ложка уксусной эссенции
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
1.5 столовые ложки приправы для маринада
Начинаем приготовление
Помидоры промываем и делаем проколы зубочисткой. Кладем в чашку и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, а потом воду сливаем.
На дно банки кладем зелень, чеснок и острый перец. Сверху выкладываем помидоры.
Свеклу очищаем и нарезаем кружочками. Кладем в банку с помидорами.
Воду вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, приправу и уксусную эссенцию. Все перемешиваем и снимаем с огня.
Вливаем горячий маринад в банки и закатываем крышками. Оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также сделать заготовку из помидоров с виноградом. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!