Устоять невозможно. Это невероятно вкусный торт с черникой. Бисквит с легким лимонным ароматом, нежный сливочный крем и ягоды черники никого не оставят равнодушными. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.
Необходимые продукты Для бисквита 5 куриных яиц 170 грамм сахара 25 грамм сливочного масла 150 грамм пшеничной муки 25 миллилитров лимонного сока цедра одного лимона Для крема 350 грамм черники 1 стакан сливок 33 % 200 грамм творога 180 грамм сахара 2 столовые ложки сметаны 15 грамм желатина 60 миллилитров воды Для сахарного сиропа пол стакана воды пол стакана сахара Начинаем приготовление Снимаем с лимона цедру с помощью мелкой терки. В чашку выдавливаем лимонный сок. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до легкой пены, потом добавляем сахар и взбиваем до пышной устойчивой пены. Добавляем по одному желтки, не переставая взбивать массу. Затем частями вводим просеянную муку и перемешиваем. Вливаем в смесь растопленное и остывшее сливочное масло, лимонный сок и добавляем лимонную цедру. Все перемешиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Разравниваем его и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут. Пока печется бисквит, приготовим пропитку. В сотейник вливаем воду и всыпаем сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем до растворения сахара и снимаем с огня. С остывшего бисквита срезаем верхнюю часть, а сам бисквит разрезаем на 2 части. В миску насыпаем желатин и вливаем воду, оставляем на 15 минут. В чашку измельчителя кладем творог, сахар, ванильный сахар, сметану и все перебиваем до однородной массы. В чашу миксера вливаем сливки и взбиваем до пышных устойчивых пиков. Добавляем к ним измельченный творог и перемешиваем. Растапливаем желатин в микроволновке. Смешиваем с сливочно-творожной массой. Вводим желатин в два подхода, каждый раз перемешивая. Собираем торт. Ставим кулинарное кольцо и на дно кладем первый корж. По бокам устанавливаем ацетатную пленку. Пропитываем бисквит сиропом и наливаем на него крем. Сверху кладем ягоды и еще один слой крема. Сверху кладем второй корж, пропитываем и заливаем кремом. Все отправляем в холодильник на 10 минут. Затем раскладываем ягоды и слегка их утапливаем. Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Через отведенное время торт достаем, снимаем пленку и освобождаем из формы. А потом подаем к столу.
Попробуйте также простой торт "Чародейка". Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Идеи Рецептов
Восхитительно вкусный торт с черникой
Устоять невозможно. Это невероятно вкусный торт с черникой.
Бисквит с легким лимонным ароматом, нежный сливочный крем и ягоды черники никого не оставят равнодушными. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.
Необходимые продукты
Для бисквита
5 куриных яиц
170 грамм сахара
25 грамм сливочного масла
150 грамм пшеничной муки
25 миллилитров лимонного сока
цедра одного лимона
Для крема
350 грамм черники
1 стакан сливок 33 %
200 грамм творога
180 грамм сахара
2 столовые ложки сметаны
15 грамм желатина
60 миллилитров воды
Для сахарного сиропа
пол стакана воды
пол стакана сахара
Начинаем приготовление
Снимаем с лимона цедру с помощью мелкой терки.
В чашку выдавливаем лимонный сок.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до легкой пены, потом добавляем сахар и взбиваем до пышной устойчивой пены. Добавляем по одному желтки, не переставая взбивать массу. Затем частями вводим просеянную муку и перемешиваем. Вливаем в смесь растопленное и остывшее сливочное масло, лимонный сок и добавляем лимонную цедру. Все перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Разравниваем его и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
Пока печется бисквит, приготовим пропитку. В сотейник вливаем воду и всыпаем сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем до растворения сахара и снимаем с огня.
С остывшего бисквита срезаем верхнюю часть, а сам бисквит разрезаем на 2 части.
В миску насыпаем желатин и вливаем воду, оставляем на 15 минут.
В чашку измельчителя кладем творог, сахар, ванильный сахар, сметану и все перебиваем до однородной массы.
В чашу миксера вливаем сливки и взбиваем до пышных устойчивых пиков. Добавляем к ним измельченный творог и перемешиваем. Растапливаем желатин в микроволновке. Смешиваем с сливочно-творожной массой. Вводим желатин в два подхода, каждый раз перемешивая.
Собираем торт. Ставим кулинарное кольцо и на дно кладем первый корж. По бокам устанавливаем ацетатную пленку. Пропитываем бисквит сиропом и наливаем на него крем. Сверху кладем ягоды и еще один слой крема. Сверху кладем второй корж, пропитываем и заливаем кремом. Все отправляем в холодильник на 10 минут.
Затем раскладываем ягоды и слегка их утапливаем.
Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Через отведенное время торт достаем, снимаем пленку и освобождаем из формы. А потом подаем к столу.
Попробуйте также простой торт "Чародейка". Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Удачного чаепития!