11 авг 2022
Хрустящие огурцы на зиму
Огурцы - традиционная заготовка на зиму. Ведь это блюдо мы любим ставить на праздничный или повседневный стол.
А также мы добавляем их в различные салаты и, конечно же, в оливье. Огурчики, замаринованные по этому рецепту, получаются плотные и хрустящие. А сам рецепт проверен временем и очень простой. Рекомендуем взять на заметку.
Необходимые продукты
4 килограмма огурцов
2 столовые ложки соли
200 миллилитров растительного масла
250 грамм сахара
200 миллилитров уксуса 9%
1 столовая ложка горчицы в порошке
1 столовая ложка молотого перца
12 зубчиков чеснока
Начинаем приготовление
Огурцы на ночь замачиваем в ледяной воде.
Подготовленные огурцы нарезаем крупными дольками. Перекладываем в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, горчичный порошок, молотый перец, растительное масло, уксус и все перемешиваем. Оставляем в таком виде на 3-4 часа.
Чеснок очищаем и нарезаем дольками. Кладем несколько долек чеснока и сверху огурцы. Заливаем соком. Если маринада не хватает вливаем воду.
Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Стерилизуем в течение 15 минут для 1 литровых банок. Через отведенное время банки плотно закатываем и убираем остывать под плед. А потом перекладываем на постоянное место хранения.
Попробуйте также замариновать огурцы в рассоле с горчицей. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Удачных заготовок!
Заливка на 1 л воды:
6 ст.л. сахарного песка , 50 г крупной соли , 3-4 ст.л. 9% уксуса.
Рецепт приготовления:
В банку (1 л) укладываем разрезанные пополам помидоры (лучше дамские пальчики), перекла дывая их петрушкой.
Кипятим рассол с сахаром и солью, в конце добавляем уксус и сразу заливаем помидоры, стерилизовать 5-10 мин. Закатать.