Вкусный домашний торт "Инь-янь"

Простой и вкусный тортик. Он понравится и любителям орехов, и любителям кокоса.
Десерт получается ароматный и очень аппетитно выглядит. Такой тортик подойдет для любого праздничного стола.

Вкусный домашний торт "Инь-янь" - 938156409369
Вкусный домашний торт "Инь-янь" - 938156409113

Необходимые продукты
150 грамм сливочного масла
180 грамм сахара
2 столовые ложки меда
3 куриных яйца
6 столовых ложек манной крупы
2 чайные ложки соды
850-950 грамм пшеничной муки
600 миллилитров сметаны
6 столовых ложек сахарной пудры
1 столовая ложка какао-порошка
2 чайные ложки загустителя сметаны
орехи, кокос
Начинаем приготовление
В кастрюлю кладем сливочное масло, добавляем сахар и мед. Добавляем перемешанные яйца и ставим на плиту. Все доводим до растворения сахара и всыпаем манную крупу. Варим до закипания, добавляем соду . Затем снимаем с плиты и оставляем остывать на 15 минут.
В остывшую массу добавляем муку и перемешиваем. Делим тесто на 4 части.
Отрезаем кусочки пергаментной бумаги и рисуем на них форму круга. Кладем на один лист немного теста и разравниваем по ширине формы. Таким образом поступаем со всем тестом.
Выпекаем коржи в духовку, разогретой до 180 градусов. Печем коржи по 6-7 минут каждый. 
Делим сметану на 2 части. Добавляем в каждую часть сахарную пудру. В одну часть добавляем какао-порошок и перемешиваем, во вторую -  добавляем загуститель для сметаны и перемешиваем.
Берем лист и вырезаем из него круг по диаметру равный коржам. Разрезаем в виде круга "Инь-янь". 
Складываем коржи друг на друга, сверху кладем формочку и вырезаем коржи по получившейся заготовке.
Собираем торт. Берем одну часть коржей. Кладем один корж и смазываем белым кремом, сверху второй корж - его тоже смазываем белым кремом и так пока не перемажем все коржи. Другую половину коржей промазываем коричневым кремом. Две половинки торта промазываем кремом с боков и верху. Темный корж присыпаем рубленными орехами, светлый - кокосовой стружкой. Соединяем на блюде две половины торта и отправляем в холодильник. Даем настояться пару часов и подаем к столу.

Попробуйте также испечь медовик с апельсиновым вкусом. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.