21 авг 2022

Пирожки из сдобного теста с абрикосами

Пирожки как пух! Не секрет для постоянных зрителей, что я очень люблю тесто на сметане (вы его тоже полюбили), но пропорции такого теста для пирожков у меня всегда разные. Вот и в этот раз мы приготовим самое нежное, сдобное и мягкое тесто, которое сохраняет мягкость даже несмотря на присутствие яйца в рецептуре!
Пирожки воздушные, пышные, а начинка – выше всех похвал. Благодаря очень простому ингредиенту начинка из ягод или свежих фруктов (на это раз абрикосы по сезону) не водянистая, вкусная и похожа на свежий джем. Также расскажу, как нужно слепить пирожок, чтобы он не лопался при выпечке, такое бывает, когда начинка с сахаром начинает увеличиваться и пирожок расходится по шву или лопается сверху. В общем, и в этот раз собрала самые полезные нюансы при выпечке пирожков в духовке (такое тесто можно также жарить!). Удачной вам выпечки и самых воздушных пирожков!

Пирожки из сдобного теста с абрикосами - 938261646617

Необходимые продукты
Для теста
200 миллилитров молока
6 грамм сухих дрожжей
50 грамм сахара
10 грамм ванильного сахара
пол чайной ложки соли
1 куриное яйцо
100 грамм сметаны
20 грамм сливочного масла
500 грамм пшеничной муки
Для начинки
400 грамм абрикосов
4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Дополнительно
пол чайной ложки сметаны
1 желток
Начинаем приготовление
В чашку всыпаем муку (100 гр.), добавляем дрожжи, сахар (5 гр.) и перемешиваем. Вливаем теплое молоко и снова перемешиваем. Оставляем на столе на 15 минут.
В дрожжевую массу добавляем сахар, ванильный сахар, куриное яйцо, соль и сметану. Все хорошо перемешиваем. Частями вводим муку и замешиваем тесто. В процессе замеса вводим в тесто размягченное сливочное масло.
Кладем тесто в чашку, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
Абрикосы промываем, удаляем косточки, а потом нарезаем дольками. 
Через отведенное время тесто обминаем и делим на кусочки. Скатываем их в шар и накрываем пленкой. Оставляем на 10 минут.
Берем один шарик и раскатываем в тонкий пласт. Точно также поступаем с остальными шариками. В центр каждого кружка кладем крахмал и сверху абрикосы. Сверху присыпаем их сахаром и аккуратно собираем тесто, оставляя в центре отверстие.
Перекладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Смешиваем желток со сметаной и смазываем желтки.
Отправляем пирожки в духовку и выпекаем в течение 25 минут. Готовые пирожки подаем к столу.

Попробуйте также пирожки с щавелем и яблоками. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.