Закуска из перца на зиму

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить перец на зиму. Такая закуска будет очень кстати к столу.
А есть ее можно уже через пару недель. Перцы не требуют особого места хранения, прекрасно сохраняются даже в кухонном шкафу.

Закуска из перца на зиму - 939415621913

Необходимые продукты
4 сладких перца
2 головки чеснока
4 острых перца
250 миллилитров растительного масла
250 миллилитров воды
1 чайная ложка соли
70 грамм сахара
2 столовые ложки яблочного уксуса
Начинаем приготовление
Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. 
Перец очищаем от семян и нарезаем крупными пластинками. Выкладываем на противень и накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем в течение 1 часа до мягкости.
В чашку блендера кладем очищенный чеснок и нарезанный крупными кусочками острый перец. Все перемалываем до однородности. Получившуюся массу перекладываем в сотейник, вливаем растительное масло и воду, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Ставим на плиту и нагреваем до растворения сахара. Добавляем уксус и доводим до кипения, провариваем 2 минуты.
Раскладываем перец по баночкам и берем маринад. Достаем из него острую основу и кладем в банки, а потом заливаем все маринадом. Затем ножом выпускаем из баночки воздух и если необходимо доливаем маринад. Закрываем плотно крышкой , переворачиваем и укутываем в плед. Оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также острый перец по-турецки на зиму. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить перец на зиму. Такая закуска будет очень кстати к столу.
А есть ее можно уже через пару недель. Перцы не требуют особого места хранения, прекрасно сохраняются даже в кухонном шкафу.

Необходимые продукты
4 сладких перца
2 головки чеснока
4 острых перца
250 миллилитров растительного масла
250 миллилитров воды
1 чайная ложка соли
70 грамм сахара
2 столовые ложки яблочного уксуса
Начинаем приготовление
Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. 
Перец очищаем от семян и нарезаем крупными пластинками. Выкладываем на противень и накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем в течение 1 часа до мягкости.
В чашку блендера кладем очищенный чеснок и нарезанный крупными кусочками острый перец. Все перемалываем до однородности. Получившуюся массу перекладываем в сотейник, вливаем растительное масло и воду, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Ставим на плиту и нагреваем до растворения сахара. Добавляем уксус и доводим до кипения, провариваем 2 минуты.
Раскладываем перец по баночкам и берем маринад. Достаем из него острую основу и кладем в банки, а потом заливаем все маринадом. Затем ножом выпускаем из баночки воздух и если необходимо доливаем маринад. Закрываем плотно крышкой , переворачиваем и укутываем в плед. Оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также острый перец по-турецки на зиму. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Комментарии