Всем, кто любит чернослив, обязательно понравится этот рецепт. Блюдо получается очень интересное и вкусное. Миндаль прекрасно дополняет сливу и делает десерт особенно аппетитным и изысканным.
Необходимые продукты 1 килограмм слив 140 грамм миндаля 120 грамм сливочного масла 2 столовые ложки коричневого сахара 50 грамм сахарной пудры с ванилью сметана или мороженое для подачи 40 грамм пшеничной муки Начинаем приготовление Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Сливы очищаем от косточек и разрезаем на 2 части. В каждой сливе внутри делаем крестообразный надрез. Перекладываем сливы в форму срезом вверх, присыпаем сахаром. Измельчаем миндаль и добавляем к нему муку. Туда же всыпаем сахарную пудру и добавляем сливочное масло. Перетираем все до состояния крошки. Получившейся крошкой присыпаем сливы и отправляем в духовку. Ставим форму в верхнюю часть духовки и запекаем крамбль в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подаем со сметаной или мороженым.
Попробуйте также крамбл с ягодами. Рецепт его приготовления смотрите на нашем сайте.
Идеи Рецептов
Крамбл со сливами и миндалем
Всем, кто любит чернослив, обязательно понравится этот рецепт. Блюдо получается очень интересное и вкусное.
Миндаль прекрасно дополняет сливу и делает десерт особенно аппетитным и изысканным.
Необходимые продукты
1 килограмм слив
140 грамм миндаля
120 грамм сливочного масла
2 столовые ложки коричневого сахара
50 грамм сахарной пудры с ванилью
сметана или мороженое для подачи
40 грамм пшеничной муки
Начинаем приготовление
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой.
Сливы очищаем от косточек и разрезаем на 2 части. В каждой сливе внутри делаем крестообразный надрез.
Перекладываем сливы в форму срезом вверх, присыпаем сахаром.
Измельчаем миндаль и добавляем к нему муку. Туда же всыпаем сахарную пудру и добавляем сливочное масло. Перетираем все до состояния крошки.
Получившейся крошкой присыпаем сливы и отправляем в духовку. Ставим форму в верхнюю часть духовки и запекаем крамбль в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо подаем со сметаной или мороженым.
Попробуйте также крамбл с ягодами. Рецепт его приготовления смотрите на нашем сайте.
Приятного чаепития!