Очень интересная идея для консервации - соединить цветную капусту и помидоры. Мало кто делал такую заготовку, но, поверьте, она достойна вашего внимания. В ней все получается вкусным и помидоры, и цветная капуста. Она прекрасно дополнит любое блюдо и будет превосходно смотреться на праздничном столе.
1/4 часть чайной ложки уксусной эссенции 70% на 1 литровую баночку на 1 литр воды 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка горчицы в зернах Начинаем приготовление Цветную капусту разделяем на соцветия и промываем. Помидоры промываем и обсушиваем. У сладкого перца удаляем семена, промываем и нарезаем соломкой. Промываем зонтики укропа. Измельчаем очищенный чеснок. Берем стерилизованные баночки и раскладываем в них зонтики укропа, чеснок и лавровый лист. Затем кладем сладкий перец, помидоры и капусту. Заливаем подготовленные баночки кипящей водой, накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Через отведенное время воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, семена горчицы и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем 2 минуты. Рассол разливаем по баночкам, добавляем уксусную эссенцию и закатываем крышками. Оставляем остывать, а потом убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также помидоры в желе на зиму. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Идеи Рецептов
Цветная капуста с помидорами на зиму
Очень интересная идея для консервации - соединить цветную капусту и помидоры. Мало кто делал такую заготовку, но, поверьте, она достойна вашего внимания.
В ней все получается вкусным и помидоры, и цветная капуста. Она прекрасно дополнит любое блюдо и будет превосходно смотреться на праздничном столе.
Необходимые продукты
1 килограмм цветной капусты
2 килограмма помидоров "Черри"
1 сладкий перец
1 головка чеснока
4 зонтика укропа
4 лавровых листа
1/4 часть чайной ложки уксусной эссенции 70% на 1 литровую баночку
на 1 литр воды
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка горчицы в зернах
Начинаем приготовление
Цветную капусту разделяем на соцветия и промываем.
Помидоры промываем и обсушиваем.
У сладкого перца удаляем семена, промываем и нарезаем соломкой.
Промываем зонтики укропа.
Измельчаем очищенный чеснок.
Берем стерилизованные баночки и раскладываем в них зонтики укропа, чеснок и лавровый лист. Затем кладем сладкий перец, помидоры и капусту.
Заливаем подготовленные баночки кипящей водой, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
Через отведенное время воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, семена горчицы и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем 2 минуты.
Рассол разливаем по баночкам, добавляем уксусную эссенцию и закатываем крышками. Оставляем остывать, а потом убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также помидоры в желе на зиму. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Удачных заготовок!