Комментарии
- 15 сен 2022 14:06Лидия ЗайцеваФёдорова)
- 15 сен 2022 15:23Галина Назарова
- 15 сен 2022 16:08Светлана Кияшкина
- 15 сен 2022 19:41Лидия ЧерепухинаДля капсульного пирога слишком богат.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Идеи Рецептов
Пирог с капустой и яйцом
Простой пирог для осеннего ужина. В нем довольно интересная начинка, которая встречается редко в пирогах. Но, поверьте, она очень вкусная.
Пирог у вас получится точно, если будете соблюдать все рекомендации по приготовлению, указанные в рецепте. Не забывайте давать тесту настояться или подойти. В этом деле спешка - не лучший помощник, если вы хотите добиться успеха.
Необходимые продукты
сливочное масло
куриное яйцо для смазывания
Для начинки
1 килограмм капусты
8 куриных яиц
200 миллилитров сливок 20%
соль
Для теста
700 грамм пшеничной муки
80 грамм сливочного масла
80 грамм куриных яиц
7 грамм дрожжей
40 грамм сахара
10 грамм соли
330 миллилитров воды
растительное масло
Начинаем приготовление
Яйца вбиваем в миску и взбалтываем вилкой. Растапливаем сливочное масло.
В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем. Вливаем теплую воду, яйца и сливочное масло. Перемешиваем и выкладываем на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто до гладкого состояния, а потом кладем в миску и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час. Через отведенное время тесто обминаем и даем постоять еще 20-30 минут.
Капусту шинкуем, а потом нарезаем более мелкими кусочками. Солим и слегка разминаем руками.
Кладем капусту в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. Через отведенное время добавляем к ней сливки, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и рубим на мелкие кусочки. Добавляем к капусте, перемешиваем и оставляем начинку остывать.
Готовое тесто делим на 2 части, одну больше другой. Скатываем каждую часть в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Большую часть теста раскатываем и кладем в форму для запекания. Формируем дно и бортики и кладем внутрь начинку.
Раскатываем оставшийся пласт и кладем его сверху. Хорошо скрепляем края и накрываем пирог полотенцем. Оставляем в таком виде на 20 минут.
Через отведенное время пирог смазываем взбитым яйцом и делаем несколько дырочек для выхода пара. Отправляем заготовку в духовку и выпекаем в течение 25-30 минут.
Готовый пирог смазываем сливочным маслом и оставляем немного остыть. А затем подаем к столу.
Попробуйте также пирог с мясом и рисом на жидком тесте. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!