Маринованные помидоры на зиму без стерилизации

Сегодня я хочу рассказать вам простой и очень вкусный рецепт закатанных помидоров на зиму! Закатка без стерилизации!
Данный рецепт подойдет как для любителей застолья, так и для обычного семейного ужина!

Маринованные помидоры на зиму без стерилизации - 939508753945

Необходимые продукты
помидоры
чеснок
1 сладкий перец
1 острый перец
петрушка
Для маринада на 1 литр воды
3 столовые ложки соли
4 столовые ложки сахара
50 миллилитров уксуса 9%
Начинаем приготовление
  Помидоры промываем и аккуратно ножом вырезаем сердцевину.
Очищаем чеснок и кладем в каждую помидоринку. Перекладываем их в кастрюлю или чашку.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем произвольными кусочками. Точно также поступаем с острым перцем.
В каждую баночку кладем петрушку, сладкий перец и острый перец и кладем помидорки. Заливаем кипятком и накрываем крышками. Оставляем до полного остывания.
Остывшую воду переливаем в кастрюлю, отмеряем и добавляем соль с сахаром. Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем до полного растворения. Добавляем в него уксус, перемешиваем и разливаем в баночки.
Баночки плотно закатываем крышками и убираем на постоянное место хранения.

А еще мы рекомендуем замариновать помидоры в собственном соку. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Удачных заготовок!

Комментарии