Комментарии
- 20 сен 2022 13:59Людмила Лой (Мороз)
- 20 сен 2022 15:35Галина Жукова (Копылова)
- 20 сен 2022 18:24Elsever İsmayılov
- 20 сен 2022 18:24Elsever İsmayılov
- 20 сен 2022 18:24Elsever İsmayılov
- 21 сен 2022 10:38Наталья Воронцова (Сербина)
️
- 28 сен 2022 16:35Татьяна Брыжова(Баркова)
️
- 29 сен 2022 22:27Наталья Нигметова(Терехова)
- 1 окт 2022 16:13Нина Козлова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Идеи Рецептов
3 рецепта заготовки фасоли на зиму
Заготовки из фасоли зимой очень выручают. Например, фасоль в томате можно добавить в борщ, салат из баклажанов и фасоли открыть, когда пришли незваные гости, а вкусный лечо с фасолью просто покушать.
Обязательно попробуйте и эти рецепты консервации приживутся в Вашем доме навсегда - Вы останетесь довольны!
Фасоль в томате
Необходимые продукты
2 килограмма помидоров
5 штук сладкого перца
1200 грамм фасоли
5 столовых ложек сахара
1,5 столовые ложки соли
100 миллилитров растительного масла
1 чайная ложка лимонной кислоты
Начинаем приготовление
Фасоль заранее замачиваем в воде и оставляем на ночь или минимум на 3 часа.
Через отведенное время кастрюлю с фасолью ставим на плиту и варим до готовности.
У помидоров отрезаем хвостики, сладкий перец очищаем от семян. Перец и помидоры перемалываем на мясорубке. Добавляем к ним соль, сахар, растительное масло и все хорошо перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим на медленном огне 20 минут и добавляем фасоль. Все перемешиваем и варим 20 минут.
Через отведенное время в блюдо добавляем лимонную кислоту и варим 5 минут. Раскладываем фасоль по баночкам и закрываем крышками.
Готовую фасоль укутываем в плед и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.
С такой фасолью можно приготовить борщ или постный суп. Она также получается очень вкусной и в самостоятельном виде.
Салат из баклажанов и фасоли
Необходимые продукты
1,5 килограмма помидоров
1 килограмм баклажан
500 грамм моркови
500 грамм лука
350 грамм фасоли
1 килограмм сладкого перца
1 головка чеснока
200 миллилитров растительного масла
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
70 миллилитров уксуса 9%
Начинаем приготовление
Фасоль заранее замачиваем в воде на всю ночь. Затем отвариваем до готовности.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Лук очищаем и нарезаем кубиком.
У баклажанов отрезаем хвостики и нарезаем кусочками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Помидоры перемалываем на мясорубке. Очищаем чеснок.
В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук, морковь и перемешиваем. Обжариваем до мягкости, добавляем помидоры и измельченный чеснок. Туда же кладем соль и сахар. Все перемешиваем и доводим до кипения. затем огонь убавляем и варим 10 минут.
Через отведенное время добавляем баклажаны, перемешиваем и варим еще 10 минут. Затем добавляем фасоль, сладкий перец и все перемешиваем. Доводим до кипения и варим все вместе еще 15 минут. Вливаем уксус, перемешиваем и варим 2-3 минуты.
Готовый салат раскладываем по баночкам и закатываем крышками. Укутываем в плед, остужаем и убираем на постоянное место хранения.
Лечо с фасолью
Необходимые продукты
3 килограмма помидоров
1.5 килограмма сладкого перца
400 грамм фасоли
5 столовых ложек сахара
2 столовые ложки соли
220 миллилитров растительного масла
100 миллилитров уксуса 9%
Начинаем приготовление
Фасоль замачиваем в воде на всю ночь или минимум на 3 часа. Через отведенное время воду сливаем и кладем фасоль снова в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на плиту и отвариваем до готового состояния.
Помидоры нарезаем произвольными кусочками и перемалываем на мясорубке. Кладем в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
Сладкий перец очищаем и нарезаем крупной соломкой. Добавляем в кипящий томат и варим 15 минут. Затем добавляем фасоль, уксус, перемешиваем и варим 10 минут.
Готовое лечо раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем. Укутываем пледом и оставляем остывать. А потом убираем в погреб или кладовую.
Удачных заготовок!