Простой томатный соус на зиму

Сегодня вы узнаете, как приготовить томатный соус на зиму. Такой соус из помидоров с перцем, луком и чесноком получается очень ароматным и невероятно вкусным.
Несложная заготовка на зиму отлично подойдет к рыбе или мясу. Обязательно попробуйте этот простой рецепт томатного соуса!

Простой томатный соус на зиму - 940135499289

Необходимые продукты
5 килограмм помидоров
400 грамм сладкого перца
300 грамм лука
2 острых перца
300 грамм чеснока
350 грамм сахара
1 столовая ложка приправы "Кавказская"
1 столовая ложка черного молотого перца
150 миллилитров уксуса 9%
Начинаем приготовление
Помидоры нарезаем крупными кусочками, удаляя плодоножку. Пропускаем их через мясорубку, переливаем в кастрюлю. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороду до золотистого цвета.
Сладкий перец очищаем, нарезаем крупными кусочками и пропускаем через мясорубку. Точно также поступаем с острым перцем.
В томат кладем перец и доводим до кипения. Провариваем 15 минут. Готовую массу пропускаем через сито.
Снова заливаем соус в кастрюлю.
Через мясорубку пропускаем чеснок и обжаренный лук. Добавляем в кипящий томат и все перемешиваем. Всыпаем все приправы, сахар, соль и перемешиваем. Варим еще 5 минут на медленном огне постоянно помешивая. Затем добавляем уксус и все перемешиваем. 
Доводим до кипения и снимаем с огня. 
Разливаем соус по стерилизованным баночкам и закатываем плотно крышками.
Готовый соус закрываем пледом и оставляем до полного остывания, а потом переставляем на постоянное место хранения.

Попробуйте также приготовить домашний кетчуп. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Комментарии