Сегодня вы узнаете, как приготовить томатный соус на зиму. Такой соус из помидоров с перцем, луком и чесноком получается очень ароматным и невероятно вкусным. Несложная заготовка на зиму отлично подойдет к рыбе или мясу. Обязательно попробуйте этот простой рецепт томатного соуса!
Необходимые продукты 5 килограмм помидоров 400 грамм сладкого перца 300 грамм лука 2 острых перца 300 грамм чеснока 350 грамм сахара 1 столовая ложка приправы "Кавказская" 1 столовая ложка черного молотого перца 150 миллилитров уксуса 9% Начинаем приготовление Помидоры нарезаем крупными кусочками, удаляя плодоножку. Пропускаем их через мясорубку, переливаем в кастрюлю. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороду до золотистого цвета. Сладкий перец очищаем, нарезаем крупными кусочками и пропускаем через мясорубку. Точно также поступаем с острым перцем. В томат кладем перец и доводим до кипения. Провариваем 15 минут. Готовую массу пропускаем через сито. Снова заливаем соус в кастрюлю. Через мясорубку пропускаем чеснок и обжаренный лук. Добавляем в кипящий томат и все перемешиваем. Всыпаем все приправы, сахар, соль и перемешиваем. Варим еще 5 минут на медленном огне постоянно помешивая. Затем добавляем уксус и все перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня. Разливаем соус по стерилизованным баночкам и закатываем плотно крышками. Готовый соус закрываем пледом и оставляем до полного остывания, а потом переставляем на постоянное место хранения.
Попробуйте также приготовить домашний кетчуп. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Идеи Рецептов
Простой томатный соус на зиму
Сегодня вы узнаете, как приготовить томатный соус на зиму. Такой соус из помидоров с перцем, луком и чесноком получается очень ароматным и невероятно вкусным.
Несложная заготовка на зиму отлично подойдет к рыбе или мясу. Обязательно попробуйте этот простой рецепт томатного соуса!
Необходимые продукты
5 килограмм помидоров
400 грамм сладкого перца
300 грамм лука
2 острых перца
300 грамм чеснока
350 грамм сахара
1 столовая ложка приправы "Кавказская"
1 столовая ложка черного молотого перца
150 миллилитров уксуса 9%
Начинаем приготовление
Помидоры нарезаем крупными кусочками, удаляя плодоножку. Пропускаем их через мясорубку, переливаем в кастрюлю. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороду до золотистого цвета.
Сладкий перец очищаем, нарезаем крупными кусочками и пропускаем через мясорубку. Точно также поступаем с острым перцем.
В томат кладем перец и доводим до кипения. Провариваем 15 минут. Готовую массу пропускаем через сито.
Снова заливаем соус в кастрюлю.
Через мясорубку пропускаем чеснок и обжаренный лук. Добавляем в кипящий томат и все перемешиваем. Всыпаем все приправы, сахар, соль и перемешиваем. Варим еще 5 минут на медленном огне постоянно помешивая. Затем добавляем уксус и все перемешиваем.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем соус по стерилизованным баночкам и закатываем плотно крышками.
Готовый соус закрываем пледом и оставляем до полного остывания, а потом переставляем на постоянное место хранения.
Попробуйте также приготовить домашний кетчуп. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!