Свекольная икра на зиму

Предлагаю вам рецепт интересной закуски. Свекольная икра отлично подойдет для бутербродов.
А если добавить в нее острый перец, то она станет похожа на аджику. Блюдо очень простое и вкусное. И прекрасно поможет сохранить семейный бюджет.

Свекольная икра на зиму - 940267371033

Необходимые продукты
2 килограмма свеклы
500 грамм моркови
300 грамм лука
1 килограмм помидоров
1 острый перец
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки яблочного уксуса
200 миллилитров растительного масла
пол чайной ложки черного перца
Начинаем приготовление
Очищаем свеклу и морковь. А потом натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем дольками и удаляем сердцевину.
Лук очищаем и пропускаем через мясорубку. Точно также поступаем с помидорами и острым перцем. 
Все продукты перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, черный перец, растительное масло и перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Варим на медленном огне под закрытой крышкой  1,5 часа. Периодически помешиваем.
За 10 минут до окончания приготовления в икру добавляем уксус, перемешиваем.
Берем стерилизованные баночки и раскладываем в них приготовленную икру. Закатываем плотно крышками. Оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также заготовить на зиму баклажанную икру. На нашем сайте вы найдете несколько вариантов ее приготовления.

Удачных заготовок!

Комментарии