Заливной пирог с капустой

Если вы не дружите с тестом, то все равно сможете приготовить этот пирог. Ведь в его основе заливное очень простое тесто.
Оно получается жидким, как на оладьи и готовится очень просто. Начинка может быть любая, даже сладкая. Сегодня же мы расскажем, как приготовить пирог со сливочной капустой. Это очень вкусно!

Заливной пирог с капустой - 940594989081

Необходимые продукты
240 миллилитров кефира
100 миллилитров растительного масла
пол чайной ложки соли
пол чайной ложки сахара
3 куриных яйца
10 грамм разрыхлителя
260 грамм пшеничной муки
Для начинки
500 грамм капусты
2 куриных яйца
60 миллилитров молока
50 грамм сливочного масла
1 чайная ложка сахара
пол чайной ложки соли
укроп
черный перец
Начинаем приготовление
Яйца для начинки отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Шинкуем капусту.
В сковороду кладем капусту, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Вливаем молоко и добавляем сливочное масло. Тушим ее в течение 10-15 минут до готовности. 
Яйца нарезаем кубиком и добавляем в капусту. Туда же кладем измельченный укроп и черный перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем начинку остывать.
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком. Добавляем кефир с растительным маслом и снова перемешиваем. 
Соединяем в чашке муку с разрыхлителем и добавляем в жидкую массу. Все перемешиваем и замешиваем тесто.
Берем форму для запекания и застилаем пергаментной бумагой. Кладем в нее половину теста и разравниваем. Сверху кладем начинку, а на нее выливаем остатки теста.
Все отправляем в духовку. разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 45-50 минут.
Готовый пирог остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить классический пирог с капустой и яйцом. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного чаепития!

Комментарии