В этом пироге нет яиц и муки, а также масла. Блюдо простое и в то же время вкусное. Манка является в нем связующим звеном и делает пирог особенно нежным. Выпечка понравится всем любителям тыквы, получается ароматная и очень вкусная.
Необходимые продукты 300 грамм тыквы 240 грамм манной крупы 300 миллилитров кефира 150 грамм сахара 10 грамм разрыхлителя цедра одного лимона Для сиропа 100 грамм сахара 100 миллилитров воды сок одного лимона
Начинаем приготовление Тыкву очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем к ней манку, кефир, сахар и перемешиваем. Потом добавляем цедру одного лимона и разрыхлитель. Снова перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее подготовленное тесто, разравниваем. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут. В сотейник наливаем воду, всыпаем сахар и вливаем лимонный сок. Ставим на плиту и нагреваем до растворения сахара. Достаем готовый манник и поливаем приготовленным сиропом. Полностью остужаем, а потом подаем к столу.
Попробуйте также манник с капустой. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Идеи Рецептов
Простой тыквенный пирог
В этом пироге нет яиц и муки, а также масла. Блюдо простое и в то же время вкусное.
Манка является в нем связующим звеном и делает пирог особенно нежным. Выпечка понравится всем любителям тыквы, получается ароматная и очень вкусная.
Необходимые продукты
300 грамм тыквы
240 грамм манной крупы
300 миллилитров кефира
150 грамм сахара
10 грамм разрыхлителя
цедра одного лимона
Для сиропа
100 грамм сахара
100 миллилитров воды
сок одного лимона
Начинаем приготовление
Тыкву очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем к ней манку, кефир, сахар и перемешиваем. Потом добавляем цедру одного лимона и разрыхлитель. Снова перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее подготовленное тесто, разравниваем.
Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
В сотейник наливаем воду, всыпаем сахар и вливаем лимонный сок. Ставим на плиту и нагреваем до растворения сахара.
Достаем готовый манник и поливаем приготовленным сиропом. Полностью остужаем, а потом подаем к столу.
Попробуйте также манник с капустой. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!