Мои дети обожают куриные стрипсы, которые продают в KFS. Но я считаю их довольно дорогим удовольствием, да и их состав меня немного смущает. Другое дело приготовленные дома из хорошего мяса со знакомыми и безопасными специями. И сегодня я расскажу, как их приготовить самим и в бонус расскажу рецепт сырного соуса. Уверена, вам понравится.
Необходимые продукты 1 килограмм куриного филе 5 грамм соли 5 грамм приправы для курицы сухой чеснок, паприка мука панировочные сухари растительное масло Для кляра 3 куриных яйца 2 столовые ложки муки 50 миллилитров молока Для соуса 30 грамм сливочного масла 1 столовая ложка муки 300 миллилитров молока 150 грамм сыра соль, перец по вкусу Начинаем приготовление Курицу нарезаем пластинками. Кладем в чашку, добавляем соль, специи, паприку, сухой чеснок и все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на сутки. В это время приготовим соус. В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и кладем муку. Обжариваем 1 минуту и вливаем молоко. Все перемешиваем и доводим до кипения. Добавлем в сковороду измельченный сыр и перемешиваем. Тушим до растворения сыра, добавляем соль, перец и специи. Все перемешиваем и снимаем с огня. Переливаем в баночку и закрываем крышкой. Перед подачей разогреваем.
Готовим стрипсы. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем муку и молоко. Все хорошо перемешиваем. В одну миску насыпаем сухари, во вторую - муку. Берем мясо, обваливаем в муке, окунаем в кляр, затем в сухари. Затем перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Или готовим стрипсы в растительном масле.
Готовые стрипсы подаем к столу с сырным или любым другим соусом.
Идеи Рецептов
Куриные стрипсы, как в KFS + сырный соус
Мои дети обожают куриные стрипсы, которые продают в KFS. Но я считаю их довольно дорогим удовольствием, да и их состав меня немного смущает.
Другое дело приготовленные дома из хорошего мяса со знакомыми и безопасными специями. И сегодня я расскажу, как их приготовить самим и в бонус расскажу рецепт сырного соуса. Уверена, вам понравится.
Необходимые продукты
1 килограмм куриного филе
5 грамм соли
5 грамм приправы для курицы
сухой чеснок, паприка
мука
панировочные сухари
растительное масло
Для кляра
3 куриных яйца
2 столовые ложки муки
50 миллилитров молока
Для соуса
30 грамм сливочного масла
1 столовая ложка муки
300 миллилитров молока
150 грамм сыра
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Курицу нарезаем пластинками. Кладем в чашку, добавляем соль, специи, паприку, сухой чеснок и все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на сутки.
В это время приготовим соус. В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и кладем муку. Обжариваем 1 минуту и вливаем молоко. Все перемешиваем и доводим до кипения. Добавлем в сковороду измельченный сыр и перемешиваем. Тушим до растворения сыра, добавляем соль, перец и специи. Все перемешиваем и снимаем с огня. Переливаем в баночку и закрываем крышкой. Перед подачей разогреваем.
Готовим стрипсы. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем муку и молоко. Все хорошо перемешиваем.
В одну миску насыпаем сухари, во вторую - муку.
Берем мясо, обваливаем в муке, окунаем в кляр, затем в сухари. Затем перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Или готовим стрипсы в растительном масле.
Готовые стрипсы подаем к столу с сырным или любым другим соусом.
Приятного аппетита!