Куриные стрипсы, как в KFS + сырный соус

Мои дети обожают куриные стрипсы, которые продают в KFS. Но я считаю их довольно дорогим удовольствием, да и их состав меня немного смущает.
Другое дело приготовленные дома из хорошего мяса со знакомыми и безопасными специями. И сегодня я расскажу, как их приготовить самим и в бонус расскажу рецепт сырного соуса. Уверена, вам понравится.

Куриные стрипсы, как в KFS + сырный соус - 943167467033

Необходимые продукты
1 килограмм куриного филе
5 грамм соли
5 грамм приправы для курицы
сухой чеснок, паприка
мука
панировочные сухари
растительное масло
Для кляра
3 куриных яйца
2 столовые ложки муки
50 миллилитров молока
Для соуса
30 грамм сливочного масла
1 столовая ложка муки
300 миллилитров молока
150 грамм сыра
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Курицу нарезаем пластинками. Кладем в чашку, добавляем соль, специи, паприку, сухой чеснок и все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на сутки.
В это время приготовим соус. В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и кладем муку. Обжариваем 1 минуту и вливаем молоко. Все перемешиваем и доводим до кипения. Добавлем в сковороду измельченный сыр и перемешиваем. Тушим до растворения сыра, добавляем соль, перец и специи. Все перемешиваем и снимаем с огня. Переливаем в баночку и закрываем крышкой. Перед подачей разогреваем.

Готовим стрипсы. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем муку и молоко. Все хорошо перемешиваем. 
В одну миску насыпаем сухари, во вторую - муку.
Берем мясо, обваливаем в муке, окунаем в кляр, затем в сухари. Затем перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.  Или готовим стрипсы в растительном масле.

Готовые стрипсы подаем к столу с сырным или любым другим соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии