В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкуснейшего карпа в духовке. В качестве начинки будем исползовать квашеную капусту, вы даже не представляете, как шикарно она дополнит рыбку. И запекать его будем на овощной подушке, так нам не понадобится готовить гарнир. И так, приступим.
Необходимые продукты 2 килограмммовый карп соль, перец по вкусу 1 чайная ложка приправы для рыбы 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка лимонного сока Для начинки 250 грамм квашеной капсты 1 чайная ложка сахара Для овощной подушки 8 штук картофеля 1 луковица соль, перец по вкусу 1 чайная ложка приправы для картофеля 1 кабачок 2 столовые ложки растительноо масла 1 сладкий перец 6 штук помидоров "Черри" 2 столовые ложки сметаны Начинаем приготовление Карпа очищаем от чешуи, плавников, жабр и внутренностей. Рыбку солим и перчим по вкусу, смазываем специями. Добавляем немного растительного масла и хорошо промазываем рыбку. Поливаем его лимонным соком и делаем надрезы. Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. В чашку кладем картофель, лук, соль и перец по вкусу, а также приправы. Туда же вливаем растительное масло и все перемешиваем. В капусту кладем сахар, перемешиваем и кладем в сковороду. тушим 5 минут. Кабачок нарезаем дольками, сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кусочками, помидоры разрезаем на 2 части. Добавляем соль и перец по вкусу, вливаем немного растительного масла и перемешиваем. Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и кладем рыбу. Фаршируем капустой и смазываем сметаной. С одной стороны рыбы кладем овощи, с другой -картофель. Все накрываем фольгой, протыкаем ее в нескольких местах и отправляем в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Затем достаем, снимаем фольгу и снова отправляем в духовку. Запекаем еще 10-15 минут.
Готовую рыбку подаем к столу.
Попробуйте приготовить фаршированного карпа. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Идеи Рецептов
Карп, запеченный в духовке с гарниром
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкуснейшего карпа в духовке. В качестве начинки будем исползовать квашеную капусту, вы даже не представляете, как шикарно она дополнит рыбку.
И запекать его будем на овощной подушке, так нам не понадобится готовить гарнир. И так, приступим.
Необходимые продукты
2 килограмммовый карп
соль, перец по вкусу
1 чайная ложка приправы для рыбы
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка лимонного сока
Для начинки
250 грамм квашеной капсты
1 чайная ложка сахара
Для овощной подушки
8 штук картофеля
1 луковица
соль, перец по вкусу
1 чайная ложка приправы для картофеля
1 кабачок
2 столовые ложки растительноо масла
1 сладкий перец
6 штук помидоров "Черри"
2 столовые ложки сметаны
Начинаем приготовление
Карпа очищаем от чешуи, плавников, жабр и внутренностей. Рыбку солим и перчим по вкусу, смазываем специями. Добавляем немного растительного масла и хорошо промазываем рыбку. Поливаем его лимонным соком и делаем надрезы.
Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. В чашку кладем картофель, лук, соль и перец по вкусу, а также приправы. Туда же вливаем растительное масло и все перемешиваем.
В капусту кладем сахар, перемешиваем и кладем в сковороду. тушим 5 минут.
Кабачок нарезаем дольками, сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кусочками, помидоры разрезаем на 2 части. Добавляем соль и перец по вкусу, вливаем немного растительного масла и перемешиваем.
Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и кладем рыбу. Фаршируем капустой и смазываем сметаной. С одной стороны рыбы кладем овощи, с другой -картофель. Все накрываем фольгой, протыкаем ее в нескольких местах и отправляем в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Затем достаем, снимаем фольгу и снова отправляем в духовку. Запекаем еще 10-15 минут.
Готовую рыбку подаем к столу.
Попробуйте приготовить фаршированного карпа. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!