Карп, запеченный в духовке с гарниром

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкуснейшего карпа в духовке. В качестве начинки будем исползовать квашеную капусту, вы даже не представляете, как шикарно она дополнит рыбку.
И запекать его будем на овощной подушке, так нам не понадобится готовить гарнир. И так, приступим.

Карп, запеченный в духовке с гарниром - 943309840153

Необходимые продукты
2 килограмммовый карп
соль, перец по вкусу
 1 чайная ложка приправы для рыбы
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка лимонного сока
Для начинки
250 грамм квашеной капсты
 1 чайная ложка сахара
Для овощной подушки
8 штук картофеля
1 луковица
соль, перец по вкусу
 1 чайная ложка приправы для картофеля
1 кабачок
2 столовые ложки растительноо масла
1 сладкий перец
6 штук помидоров "Черри"
2 столовые ложки сметаны
Начинаем приготовление
Карпа очищаем от чешуи, плавников, жабр и внутренностей. Рыбку солим и перчим по вкусу, смазываем специями. Добавляем немного растительного масла и хорошо промазываем рыбку. Поливаем его лимонным соком и делаем надрезы.
Картофель очищаем и нарезаем брусочками. 
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. В чашку кладем картофель, лук, соль и перец по вкусу, а также приправы. Туда же вливаем растительное масло и все перемешиваем.
В капусту кладем сахар, перемешиваем и кладем в сковороду. тушим 5 минут.
Кабачок нарезаем дольками, сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кусочками, помидоры разрезаем на 2 части. Добавляем соль и перец по вкусу, вливаем немного растительного масла и перемешиваем.
Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и кладем рыбу. Фаршируем капустой и смазываем сметаной. С одной стороны рыбы  кладем овощи, с другой -картофель. Все накрываем фольгой, протыкаем ее в нескольких местах и отправляем в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Затем достаем, снимаем фольгу и снова отправляем в духовку. Запекаем еще 10-15 минут.

Готовую рыбку подаем к столу.

Попробуйте приготовить фаршированного карпа. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Комментарии