Говядина в духовке Без термощупа и без особых усилий! У меня получилось сделать самое сочное мясо, как в ресторане. Как приготовить сочное мясо целым куском в духовке, чтобы не пересушить и сохранить максимальную сочность? Какое мясо стоит выбирать и какое нельзя запекать? Сколько времени запекать говядину в духовке, какая температура запекания при этом должна соблюдаться? Как определить готовность говяжьей вырезки без специального щупа (термометра)? И какие специи использовать для маринования мяса, чтобы не заглушить основной вкус мяса? Ответы на эти вопросы есть в этом рецепте.
Начинаем приготовление В чашку кладем кориандр, добавляем тимьян и перемешиваем. Туда же кладем паприку, черный перец, соль и снова перемешиваем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем к специям. туда же кладем горчицу и вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Мясо обмазываем маринадом и заворачиваем в пакет для запекания. Завязываем и оставляем в таком виде на 1-2 часа при комнатной температуре или на 12 часов убираем в холодильник. Через отведенное время мясо достаем и перекладываем в форму для запекания. А затем отправляем в духовку, разогретую до 270 градусов. Запекаем в течение 10 минут. Через отведенное время температуру в духовке снижаем до 160 градусов и запекаем мясо еще 60-70 минут. Во время запекания мясо иногда поливаем соком, который выделяется.
Готовое мясо достаем, накрываем пергаментной бумагой, а сверху фольгой. В таком виде оставляем на 30 минут. Через отведенное время мясо подаем к столу.
На гарнир к такой говядине можно подать рис с овощной смесью. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Идеи Рецептов
Сочная и нежная запеченная говядина
Говядина в духовке Без термощупа и без особых усилий! У меня получилось сделать самое сочное мясо, как в ресторане. Как приготовить сочное мясо целым куском в духовке, чтобы не пересушить и сохранить максимальную сочность?
Какое мясо стоит выбирать и какое нельзя запекать? Сколько времени запекать говядину в духовке, какая температура запекания при этом должна соблюдаться? Как определить готовность говяжьей вырезки без специального щупа (термометра)? И какие специи использовать для маринования мяса, чтобы не заглушить основной вкус мяса? Ответы на эти вопросы есть в этом рецепте.
Необходимые продукты
1200 грамм говядины
Специи
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка тимьяна
1 столовая ложка паприки
1 чайная ложка соли
черный перец
1.5 столовые ложки горчицы
3 зубчика чеснока
40 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
В чашку кладем кориандр, добавляем тимьян и перемешиваем. Туда же кладем паприку, черный перец, соль и снова перемешиваем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем к специям. туда же кладем горчицу и вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Мясо обмазываем маринадом и заворачиваем в пакет для запекания. Завязываем и оставляем в таком виде на 1-2 часа при комнатной температуре или на 12 часов убираем в холодильник.
Через отведенное время мясо достаем и перекладываем в форму для запекания. А затем отправляем в духовку, разогретую до 270 градусов. Запекаем в течение 10 минут.
Через отведенное время температуру в духовке снижаем до 160 градусов и запекаем мясо еще 60-70 минут. Во время запекания мясо иногда поливаем соком, который выделяется.
Готовое мясо достаем, накрываем пергаментной бумагой, а сверху фольгой. В таком виде оставляем на 30 минут.
Через отведенное время мясо подаем к столу.
На гарнир к такой говядине можно подать рис с овощной смесью. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!