Простое блюдо из обычного куриного филе. Многие не любят его, так как мясо довольно сухое. Мы же расскажем, как приготовить из него вкусные и сочные котлеты.
Необходимые продукты • 600 грамм куриного филе • Соль, перец, паприка, сухой чеснок • 2 столовые ложки сметаны • 1 чайная ложка горчицы • 2 куриных яйца • 2 столовые ложки кукурузного крахмала • 4 штуки картофеля • 1 луковица Начинаем приготовление 1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Кладем в чашку, добавляем соль, перец, паприку и сухой чеснок. Туда же кладем сметану, горчицу и вбиваем куриные яйца. Добавляем крахмал и все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час. 2. Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Хорошо отжимаем его от жидкости и добавляем к фаршу, перемешиваем. 3. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем в фарш, перемешиваем. 4. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Ложкой кладем фарш и жарим котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. 5. Готовые котлетки подаем к столу с сочным салатом «Испанские мотивы». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта. Приятного аппетита!
Идеи Рецептов
Рубленые котлетки из куриного филе
Простое блюдо из обычного куриного филе. Многие не любят его, так как мясо довольно сухое. Мы же расскажем, как приготовить из него вкусные и сочные котлеты.
Необходимые продукты
• 600 грамм куриного филе
• Соль, перец, паприка, сухой чеснок
• 2 столовые ложки сметаны
• 1 чайная ложка горчицы
• 2 куриных яйца
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала
• 4 штуки картофеля
• 1 луковица
Начинаем приготовление
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Кладем в чашку, добавляем соль, перец, паприку и сухой чеснок. Туда же кладем сметану, горчицу и вбиваем куриные яйца. Добавляем крахмал и все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час.
2. Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Хорошо отжимаем его от жидкости и добавляем к фаршу, перемешиваем.
3. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем в фарш, перемешиваем.
4. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Ложкой кладем фарш и жарим котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
5. Готовые котлетки подаем к столу с сочным салатом «Испанские мотивы». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!