Зеленый борщ с щавелем и яйцом 

Весна в полном разгаре, и самое время приготовить зеленый борщ с молодым щавелём, свежей зеленью, зеленым луком и яйцом, особенно это актуально после Пасхи, ведь отварные яйца есть в каждом доме. Вкусное первое блюдо, которое недаром считается весенним, можно готовить в любое время года, если, конечно, заморозить или законсервировать щавель впрок. Аппетитный, слегка кисловатый супчик, а точнее борщ, мало напоминает привычный в нашем понимании борщ, поскольку не содержит ни свёклы, ни капусты, однако у нас на Ставрополье он называется именно так - зеленый борщ.
Зеленый борщ с щавелем и яйцом  - 949315742745

Необходимые продукты
• 2,5 литра воды
• 500 грамм мяса
• 3 штуки горошин душистого перца
• Соль, перец по вкусу
• 1 чайная ложка сухого овощного бульона
• 300 грамм картофеля
• Растительное + сливочное масло
• 1 луковица
• 1 морковь
• 200 грамм щавеля
• 100 грамм шпината
• 100 грамм зеленого лука
• Зелень
• 4 куриных яйца
Начинаем приготовление
1. Яйца отвариваем вкрутую.
2. В кастрюлю наливаем воду. Мясо нарезаем кусочками и кладем в воду. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и снимаем пену. Варим до практически готового состояния мяса.
3. К мясу добавляем соль, овощной бульон, перец горошком и варим еще несколько минут.
4. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищаем морковь и натираем на крупной терке.
5. Картофель очищаем и нарезаем кубиком или соломкой.
6. Из бульона удаляем горошины перца.
7. В кастрюлю с бульоном и мясом кладем картофель. Доводим до кипения и варим 15 минут.
8. В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Затем добавляем лук и обжариваем до прозрачного состояния. Добавляем морковь и тушим до мягкого состояния.
9. Получившуюся зажарку перекладываем в кастрюлю и варим все вместе до готовности картофеля.
10. Нарезам зеленый лук, щавель, шпинат и приготовленную зелень.
11. Очищаем яйца и нарезам кубиком.
12. В кастрюлю добавляем зелень, доводим до кипения и кладем яйца. Снова доводим до кипения, провариваем 1 минуту и снимаем борщ с огня. Даем настояться 10 минут и подаем к столу с ароматным домашним хлебом.
Приятного аппетита!

Комментарии