Готовим полноценный обед или ужин - это будут нежные, сочные мясные тефтели в томатно-овощной подливе, а на гарнир сделаем вкусный, рассыпчатый булгур с овощами. Мягкие, нежные, и при этом плотные мясные тефтели во вкусной кисло-сладкой томатной подливе отлично сочетаются с различными гарнирами, будь то картофель, каши, макароны или тушеные овощи. Готовьте с удовольствием и живите со вкусом!
Необходимые продукты Для фарша • 800 грамм фарша • 100 грамм лука • 3 зубчика чеснока • 80 грамм хлеба • 80 миллилитров воды • Соль, перец по вкусу • Зелень Для подливы • 20 миллилитров растительного масла • 20 грамм сливочного масла • 1 луковица • 1 морковь • 1 сладкий перец • 2 зубчика чеснока • 50 грамм томатной пасты • Пол чайной ложки сухого орегано • Пол чайной ложки тимьяна • Пол литра бульона • 1 чайная ложка крахмала • Соль, перец по вкусу Начинаем приготовление 1. Хлеб кладем в чашку, заливаем водой и оставляем разбухнуть. 2. Лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Точно также поступаем с хлебом. 3. В чашку кладем фарш, лук, чеснок, измельченную зелень и хлеб. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 15 минут. 4. Приготовим подливку. В сковороду наливаем растительное масло, кладем сливочное и нагреваем. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета. 5. Измельчаем чеснок и добавляем к луку. Все перемешиваем. 6. Морковь очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к луку с чесноком. Все перемешиваем и обжариваем до мягкости. 7. У сладкого перца удаляем семена, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным овощам. Все перемешиваем, обжариваем 2 минуты и добавляем томатную пасту. Все перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем тимьян, орегано, черный перец, вливаем бульон, все перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут. 8. Достаем фарш и формируем тефтели. Перекладываем в соус, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-25 минут. 9. За 2 минуты до окончания приготовления добавляем крахмал, разбавленный с водой. Все перемешиваем и тушим до готовности. 10. Снимаем тефтели с огня и оставляем на несколько минут. А потом подаем к столу. Подать тефтели можно с перловой кашей, приготовленной по рецепту с нашего сайта. Приятного аппетита!
Идеи Рецептов
Нежные тефтели в томатной подливе
Готовим полноценный обед или ужин - это будут нежные, сочные мясные тефтели в томатно-овощной подливе, а на гарнир сделаем вкусный, рассыпчатый булгур с овощами. Мягкие, нежные, и при этом плотные мясные тефтели во вкусной кисло-сладкой томатной подливе отлично сочетаются с различными гарнирами, будь то картофель, каши, макароны или тушеные овощи. Готовьте с удовольствием и живите со вкусом!Необходимые продукты
Для фарша
• 800 грамм фарша
• 100 грамм лука
• 3 зубчика чеснока
• 80 грамм хлеба
• 80 миллилитров воды
• Соль, перец по вкусу
• Зелень
Для подливы
• 20 миллилитров растительного масла
• 20 грамм сливочного масла
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 сладкий перец
• 2 зубчика чеснока
• 50 грамм томатной пасты
• Пол чайной ложки сухого орегано
• Пол чайной ложки тимьяна
• Пол литра бульона
• 1 чайная ложка крахмала
• Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Хлеб кладем в чашку, заливаем водой и оставляем разбухнуть.
2. Лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Точно также поступаем с хлебом.
3. В чашку кладем фарш, лук, чеснок, измельченную зелень и хлеб. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.
4. Приготовим подливку. В сковороду наливаем растительное масло, кладем сливочное и нагреваем. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
5. Измельчаем чеснок и добавляем к луку. Все перемешиваем.
6. Морковь очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к луку с чесноком. Все перемешиваем и обжариваем до мягкости.
7. У сладкого перца удаляем семена, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным овощам. Все перемешиваем, обжариваем 2 минуты и добавляем томатную пасту. Все перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем тимьян, орегано, черный перец, вливаем бульон, все перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
8. Достаем фарш и формируем тефтели. Перекладываем в соус, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-25 минут.
9. За 2 минуты до окончания приготовления добавляем крахмал, разбавленный с водой. Все перемешиваем и тушим до готовности.
10. Снимаем тефтели с огня и оставляем на несколько минут. А потом подаем к столу.
Подать тефтели можно с перловой кашей, приготовленной по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!