Пирог получается с большим количество начинки и очень нежным. Тесто в пироге универсальное, удобное в работе и не требует длительного вымешивания. Вишневая начинка отлично держит форму. Тесто можно приготовить заранее с вечера, а сам пирог испечь с утра к завтраку.
Необходимые продукты • 320 грамм муки • 120 миллилитров молока • 90 грамм сливочного масла • 1 куриное яйцо • 10 грамм прессованных дрожжей • 60 грамм сахара • Щепоткаа соли • 2 чайные ложки ванили Для начинки • 600 грамм вишни • 170 грамм сахара • 45 грамм крахмала • 5 столовых ложек воды • 20 грамм сливочного масла Начинаем приготовление 1. В миску наливаем молоко и добавляем дрожжи. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и вбиваем куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем. 2. В муку добавляем масло и перетираем все до однородной крошки. Добавляем жидкую массу и замешиваем тесто. 3. Перекладываем тесто на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем 2 часа. 4. Кладем тесто в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь. 5. Готовим начинку. Вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар и масло. Нагреваем до растворения сахара. 6. В крахмал наливаем воду, перемешиваем и вливаем в вишню. Варим до загустения. Готовую начинку остужаем. 7. Достаем тесто и делим на 2 части. Одну кладем в пакет и убираем в холодильник. 8. Первую часть раскатываем в тонкий пласт по размеру форму и перекладываем. Кладем на него начинку и равномерно распределяем. 9. Раскатываем вторую половину теста, сверху делаем разрезы лезвием. Перекладываем его на начинку, края скрепляем. 10. Смазываем яйцом или молоко и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остужаем и подаем к столу. Попробуйте также пирог из сухого теста. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов». Приятного чаепития!
Идеи Рецептов
Песочный пирог с вишневой начинкой
Пирог получается с большим количество начинки и очень нежным. Тесто в пироге универсальное, удобное в работе и не требует длительного вымешивания. Вишневая начинка отлично держит форму. Тесто можно приготовить заранее с вечера, а сам пирог испечь с утра к завтраку.Необходимые продукты
• 320 грамм муки
• 120 миллилитров молока
• 90 грамм сливочного масла
• 1 куриное яйцо
• 10 грамм прессованных дрожжей
• 60 грамм сахара
• Щепоткаа соли
• 2 чайные ложки ванили
Для начинки
• 600 грамм вишни
• 170 грамм сахара
• 45 грамм крахмала
• 5 столовых ложек воды
• 20 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
1. В миску наливаем молоко и добавляем дрожжи. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и вбиваем куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем.
2. В муку добавляем масло и перетираем все до однородной крошки. Добавляем жидкую массу и замешиваем тесто.
3. Перекладываем тесто на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем 2 часа.
4. Кладем тесто в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
5. Готовим начинку. Вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар и масло. Нагреваем до растворения сахара.
6. В крахмал наливаем воду, перемешиваем и вливаем в вишню. Варим до загустения. Готовую начинку остужаем.
7. Достаем тесто и делим на 2 части. Одну кладем в пакет и убираем в холодильник.
8. Первую часть раскатываем в тонкий пласт по размеру форму и перекладываем. Кладем на него начинку и равномерно распределяем.
9. Раскатываем вторую половину теста, сверху делаем разрезы лезвием. Перекладываем его на начинку, края скрепляем.
10. Смазываем яйцом или молоко и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также пирог из сухого теста. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!