Творожные сырники

Творожные сырники



По классическому рецепту нам понадобится мягкий творог. С не очень крупными зерном и небольшим содержанием жира. Я беру две пачки 9% творога по 180 гр. Это примерно выходит 8 шт. сырников.
Начнём готовить.
Добавляем в творог 1 ст.л., муки, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, ваниль и 1 яичный желток. Перемешиваем.
Слепим шар. Присыпаем мукой чтобы хорошо получилось. Раскатываем из творога "колбаску". Нарезаем творожные "шайбы".

Для ровной формы, возьмите круглую чашку, кружку, переверните её накройте творожную заготовку и прокрутите пару раз. Сырник получается идеально круглым.

Поджариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Доводим в разогретой духовке. Ставим на 10 минут.
К сырникам хорошо подходит сметана смешанная с мёдом. Сгущёнка. Выбирайте по вкусу. ®️

Комментарии

Комментариев нет.