Ароматная соль: как приготовить в домашних условиях
Соль — главная приправа на любой кухне. Без нее не получить завершенного вкуса стандартной яичницы и мишленовского филе морского языка с пятью соусами. Разница между этими блюдами в том, что для яиц из повседневного меню мы, скорее всего, возьмем обычную соль, а легенда мировой гастрономии Джоан Рока приправит свое творение какой-нибудь пряно-ароматической солью. Соль с ароматическими добавками стоит дороже, зато открывает безграничные возможности для кулинарных экспериментов. Имея под рукой мини-комбайн или кофемолку, сделать такую приправу можно своими руками. Готовится ароматная соль в один или два шага: либо немного сушеных трав и специй просто смешиваются с солью; или, при наличии влажных ингредиентов вроде цедры, чеснока и имбиря, они смешиваются и подсушиваются в течение нескольких часов в разогретой до 180 градусов духовке. Вот 14 видов ароматной соли, которые можно приготовить на собственной кухне. — С чесноком — Ингредиенты: 1 чашка грубой крупнозернистой соли без добавок 12 очищенных зубчиков чеснока Способ: смешать и запечь — С ванилью и корицей — Ингредиенты: 1/4 чашки соли Fleur de Sel Семена 1 стручка ванили 1/4 ч.л. молотой корицы Щепотка гвоздики (опционально) Щепотка мускатного ореха (опционально) Способ: смешать — С грибами — Ингредиенты: 1 чашка грубой морской соли 110 сушеных грибов порчини или шиитаке Способ: смешать — С сельдереем — Ингредиенты: 1/2 чашки грубой крупнозернистой соли без добавок 3 ст.л. семян сельдерея Способ: смешать — С сычуаньским перцем — Ингредиенты: 1/2 чашки грубой морской соли 1/2 чашки обжаренного сычуаньского перца Способ: смешать — С карри — Ингредиенты: 1/2 чашки грубой морской соли 12 средних сушеных лавровых листьев 1/4 чашки гарам масала 1/4 чашки порошка карри 2 ч.л. молотого кумина Способ: смешать — С розмарином и лимоном — Ингредиенты: 1 чашка грубой гималайской соли 9 веточек свежего розмарина (только листья) Тертая цедра 1 лимона Способ: смешать и запечь — С прованскими травами — Ингредиенты: 3/4 чашки грубой гималайской соли 1/2 чашки прованских трав 6 ст.л. сушеной лаванды Способ: смешать — С паприкой и чили — Ингредиенты: 3/4 чашки грубой морской соли 4 сушеных чили анчо, удалить семена и плодоножку 1/4 чашки копченой паприки Способ: смешать — С лаймом и имбирем — Ингредиенты: 1/2 чашки грубой морской соли Цедра 3-х лаймов 1-1/2 ч.л. молотого имбиря Способ: смешать и запечь — С беконом — Ингредиенты: От 1 до 1/2 чашки грубой крупнозернистой соли без добавок 2-3 ломтика бекона, обжарить и раскрошить 1/4 чашки тертого пармезана (опционально) Способ: смешать — С шафраном и фенхелем — Ингредиенты: 1/4 чашки грубой гималайской соли 1/4 ч.л. нитей шафрана 1 ч.л. семян фенхеля Способ: смешать — С соусом шрирача — Ингредиенты: 3/4 чашки грубой крупнозернистой соли без добавок 3 ст.л. соуса шрирача Способ: смешать и запечь — С розмарином и чесноком — Ингредиенты: 1 чашка грубой крупнозернистой соли без добавок 12 зубчиков чеснока, очистить 1 ч.л. сушеного розмарина или 3 ч.л. свежего Способ: смешать и запечь
Сеть ресторанов, кафе, пицц "Винград"
Ароматная соль: как приготовить в домашних условиях
Соль — главная приправа на любой кухне. Без нее не получить завершенного вкуса стандартной яичницы и мишленовского филе морского языка с пятью соусами. Разница между этими блюдами в том, что для яиц из повседневного меню мы, скорее всего, возьмем обычную соль, а легенда мировой гастрономии Джоан Рока приправит свое творение какой-нибудь пряно-ароматической солью.
Соль с ароматическими добавками стоит дороже, зато открывает безграничные возможности для кулинарных экспериментов. Имея под рукой мини-комбайн или кофемолку, сделать такую приправу можно своими руками. Готовится ароматная соль в один или два шага: либо немного сушеных трав и специй просто смешиваются с солью; или, при наличии влажных ингредиентов вроде цедры, чеснока и имбиря, они смешиваются и подсушиваются в течение нескольких часов в разогретой до 180 градусов духовке. Вот 14 видов ароматной соли, которые можно приготовить на собственной кухне.
— С чесноком —
Ингредиенты:
1 чашка грубой крупнозернистой соли без добавок
12 очищенных зубчиков чеснока
Способ: смешать и запечь
— С ванилью и корицей —
Ингредиенты:
1/4 чашки соли Fleur de Sel
Семена 1 стручка ванили
1/4 ч.л. молотой корицы
Щепотка гвоздики (опционально)
Щепотка мускатного ореха (опционально)
Способ: смешать
— С грибами —
Ингредиенты:
1 чашка грубой морской соли
110 сушеных грибов порчини или шиитаке
Способ: смешать
— С сельдереем —
Ингредиенты:
1/2 чашки грубой крупнозернистой соли без добавок
3 ст.л. семян сельдерея
Способ: смешать
— С сычуаньским перцем —
Ингредиенты:
1/2 чашки грубой морской соли
1/2 чашки обжаренного сычуаньского перца
Способ: смешать
— С карри —
Ингредиенты:
1/2 чашки грубой морской соли
12 средних сушеных лавровых листьев
1/4 чашки гарам масала
1/4 чашки порошка карри
2 ч.л. молотого кумина
Способ: смешать
— С розмарином и лимоном —
Ингредиенты:
1 чашка грубой гималайской соли
9 веточек свежего розмарина (только листья)
Тертая цедра 1 лимона
Способ: смешать и запечь
— С прованскими травами —
Ингредиенты:
3/4 чашки грубой гималайской соли
1/2 чашки прованских трав
6 ст.л. сушеной лаванды
Способ: смешать
— С паприкой и чили —
Ингредиенты:
3/4 чашки грубой морской соли
4 сушеных чили анчо, удалить семена и плодоножку
1/4 чашки копченой паприки
Способ: смешать
— С лаймом и имбирем —
Ингредиенты:
1/2 чашки грубой морской соли
Цедра 3-х лаймов
1-1/2 ч.л. молотого имбиря
Способ: смешать и запечь
— С беконом —
Ингредиенты:
От 1 до 1/2 чашки грубой крупнозернистой соли без добавок
2-3 ломтика бекона, обжарить и раскрошить
1/4 чашки тертого пармезана (опционально)
Способ: смешать
— С шафраном и фенхелем —
Ингредиенты:
1/4 чашки грубой гималайской соли
1/4 ч.л. нитей шафрана
1 ч.л. семян фенхеля
Способ: смешать
— С соусом шрирача —
Ингредиенты:
3/4 чашки грубой крупнозернистой соли без добавок
3 ст.л. соуса шрирача
Способ: смешать и запечь
— С розмарином и чесноком —
Ингредиенты:
1 чашка грубой крупнозернистой соли без добавок
12 зубчиков чеснока, очистить
1 ч.л. сушеного розмарина или 3 ч.л. свежего
Способ: смешать и запечь