Основная причина того, что дети становятся сладкоежками – глупость родителей, которые не запрещают детям есть сладкое. У многих семей на столе стоит большая ваза с конфетами и дети едят их в неограниченном количестве. А когда родители спохватываются, ребёнка отучить уже очень сложно. Вот несколько нежелательных последствий, к которым может привести чрезмерное употребление сладкого ребёнком: - кариес, - сахарный диабет, - ожирение, - сильная нагрузка на печень. Поэтому старайтесь не злоупотреблять сладостями в отношении ваших детей. Сладости не должны быть обыденной едой. Поэтому не нужно выставлять сладости на общее употребление. Ребёнок должен воспринимать сладости, как праздник, редкость, а не как обыкновенную пищу. На первое время можно построить “план” употребление сладкого. Например, с завтраком можно съесть кусочек шоколада, днём печеньку, а перед сном конфетку, но тоже в рамках разумного. Ни в коем случае нельзя "шантажировать ребёнка сладким. Говоря “пока та не съешь кашу, не получишь конфету” вы только усиливаете тяготение ребёнка к сладкому. Вы делаете конфетку “запретным плодом”, а как известно, он и без того "сладок". Постарайтесь заменить сладости другой едой. Например, покупайте ребёнку фрукты, овощи. Сделайте его любимой едой что-нибудь другое, поймите, что он любит помимо сладостей. Ну, и под конец обсудите эту проблему с родственниками, чтобы не получилось, что вы месяц отучивали ребёнка от конфет, а он пошел к бабушке и там объелся ими. Проявите свою фантазию, удачи.
Воспиталочка
:Елена Хорошенко
Отучаем ребенка от сладкого.
Основная причина того, что дети становятся сладкоежками – глупость родителей, которые не запрещают детям есть сладкое. У многих семей на столе стоит большая ваза с конфетами и дети едят их в неограниченном количестве. А когда родители спохватываются, ребёнка отучить уже очень сложно.
Вот несколько нежелательных последствий, к которым может привести чрезмерное употребление сладкого ребёнком:
- кариес,
- сахарный диабет,
- ожирение,
- сильная нагрузка на печень.
Поэтому старайтесь не злоупотреблять сладостями в отношении ваших детей.
Сладости не должны быть обыденной едой. Поэтому не нужно выставлять сладости на общее употребление. Ребёнок должен воспринимать сладости, как праздник, редкость, а не как обыкновенную пищу.
На первое время можно построить “план” употребление сладкого. Например, с завтраком можно съесть кусочек шоколада, днём печеньку, а перед сном конфетку, но тоже в рамках разумного.
Ни в коем случае нельзя "шантажировать ребёнка сладким. Говоря “пока та не съешь кашу, не получишь конфету” вы только усиливаете тяготение ребёнка к сладкому. Вы делаете конфетку “запретным плодом”, а как известно, он и без того "сладок".
Постарайтесь заменить сладости другой едой. Например, покупайте ребёнку фрукты, овощи. Сделайте его любимой едой что-нибудь другое, поймите, что он любит помимо сладостей.
Ну, и под конец обсудите эту проблему с родственниками, чтобы не получилось, что вы месяц отучивали ребёнка от конфет, а он пошел к бабушке и там объелся ими. Проявите свою фантазию, удачи.