Комментарии
- 20 мая 2024 23:29Говорит одна мандю: "Захотелось мне фондю, моцареллу с орегано и винишка с полстакана. Славный будет перекус. У меня отличный вкус." Эти мысли не новы. Их слыхали старики. Надоели щи да каша? Заграницей пища слаще? Называется иначе, а по факту та же чача. Остальное всё - понты. Вот и всё. Алаверды.
- 21 мая 2024 09:00Вот это нижеперечисленное в России каждый день едят? Уже забыли как икра выглядит, черная кусается так даже подходить страшно к ценникам, буженину каждый день едим? Да все это вкусно и рецептов масса, но ктож купит если денег нет
- 21 мая 2024 10:09честно скажу, меня не прёт от гордости по причине того, что какие то из моих соотечественников едят блины с икрой и стерлядью закусывают. Перлы о том, что такая еда национальная для живущих в России - раздражают и не более того
- 21 мая 2024 10:11тимурки ивановы и им подобные так и питаются до поры до времени. О них одно время даже песню сочинили : ".........ешь ананансы, рябчиков жуй....."
- Комментарий удалён.
- 22 мая 2024 12:50Раздражайся позитивно, негативно- вредно для здоровья
- 8 июн 2024 21:06Забыли про лепёшки из лебеды рассказать у крестьян при царизме
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЗАХОДИ☕♨️
..
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли кто - они вообще это в мозг не смогут уложить.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.
А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят они, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично. И что?
Бедные, бедные злые люди...