Что не так с туристическим объектом Енисейской Сибири?
Депутату ЛДПР Алексея Бойкова поступило обращение семьи из Красноярска. В тёплый день они решили съездить на прогулку в Дивногорск, погулять по красивому берегу Енисея и посетить недавно помпезно открытый «Торговый порт». Каково же было их удивление, когда один из главных туристических объектов города предстал в неприглядном виде. Уже на подъезде к нему людей встречает огромная лужа и яма. Фактически «Торговый порт» стоит в запустении, торговая деятельность там почти не ведётся. На территории полно мусора, газоны не сделаны, а земля вокруг засыпана битым кирпичом и срубленными деревьями. «По факту сейчас это «потёмкинская деревня», которая пустует, деятельность, в т.ч. торговая, там не ведется, хотя в строительство вложены большие деньги, проведена кампания в СМИ, у проекта даже есть свой сайт. Однако по большому счету, проект провалился, — констатирует Алексей Бойков. - Все торговцы, в т.ч. те, кто реализует рыбу и рыбные продукты, до сих пор почему-то не переехали из старых павильонов в Торговый порт. С чем это связано, не понятно, с этим вопросом также необходимо разбираться. Вот и получается, что широко разрекламированное, помпезное место – не более, чем пыль в глаза. Уверен, в будущем оно может стать точкой притяжения для туристов, но для этого местная власть должна довести объект до ума!» Депутатские запросы о судьбе «Торгового порта», в том числе в Правительство края, будут направлены в самое ближайшее время.
Команда БОЙКОВА
Что не так с туристическим объектом Енисейской Сибири?
Депутату ЛДПР Алексея Бойкова поступило обращение семьи из Красноярска. В тёплый день они решили съездить на прогулку в Дивногорск, погулять по красивому берегу Енисея и посетить недавно помпезно открытый «Торговый порт».
Каково же было их удивление, когда один из главных туристических объектов города предстал в неприглядном виде. Уже на подъезде к нему людей встречает огромная лужа и яма. Фактически «Торговый порт» стоит в запустении, торговая деятельность там почти не ведётся. На территории полно мусора, газоны не сделаны, а земля вокруг засыпана битым кирпичом и срубленными деревьями.
«По факту сейчас это «потёмкинская деревня», которая пустует, деятельность, в т.ч. торговая, там не ведется, хотя в строительство вложены большие деньги, проведена кампания в СМИ, у проекта даже есть свой сайт. Однако по большому счету, проект провалился, — констатирует Алексей Бойков. - Все торговцы, в т.ч. те, кто реализует рыбу и рыбные продукты, до сих пор почему-то не переехали из старых павильонов в Торговый порт. С чем это связано, не понятно, с этим вопросом также необходимо разбираться. Вот и получается, что широко разрекламированное, помпезное место – не более, чем пыль в глаза. Уверен, в будущем оно может стать точкой притяжения для туристов, но для этого местная власть должна довести объект до ума!»
Депутатские запросы о судьбе «Торгового порта», в том числе в Правительство края, будут направлены в самое ближайшее время.