Сегодня на заседании профильного комитета Заксобрания края рассмотрен вопрос "Об отчёте Счетной палаты Красноярского края о результатах контрольного мероприятия "Проверка законности и эффективности использования субсидий, предоставления бюджетам муниципальных образований на строительство и (или) реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности, используемых в сфере водоснабжения, водоотведения". За этим длинным и скучным названием прячутся удивительные факты. Так, по результатам проверки краевых аудиторов деятельности администрации Дивногорска выявлены крупные неправомерные расходы, значительное неэффективное использование бюджетных средств, предполагается также неправомерное использование имущества. Среди прочего допускалась оплата невыполненных работ либо тех, которые не соответствовали проектно-сметной документации, есть вопросы к оформлению собственности на объекты ЖКХ. Ещё одним любопытным моментом стало то, что дивногорские власти «забыли» истребовать пеню за нарушение условий контракта на сумму более 140 тысяч. Интересно, когда дело касается их личных средств, чиновники также великодушны к своим должникам? «Очевидно, что дивногорская администрация провалила работу в системе ЖКХ, — считает Алексей Бойков. - Все выявленные нарушения - это показатели некомпетентности в обеспечении жителей качественной водой. Материалы направлены в правоохранительные органы и, я уверен, что соответствующие решения будут приняты». К сожалению, это не единственное упущение в деятельности власти Дивногорска. Глобальные проблемы существуют долгое время и на муниципальном предприятии МУПЭС, о чем мы рассказывали уже не раз. В настоящее время там проводится проверка правоохранительными органами и прокуратурой.
Команда БОЙКОВА
Бюджетные миллионы в мутной воде
Сегодня на заседании профильного комитета Заксобрания края рассмотрен вопрос "Об отчёте Счетной палаты Красноярского края о результатах контрольного мероприятия "Проверка законности и эффективности использования субсидий, предоставления бюджетам муниципальных образований на строительство и (или) реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности, используемых в сфере водоснабжения, водоотведения".
За этим длинным и скучным названием прячутся удивительные факты.
Так, по результатам проверки краевых аудиторов деятельности администрации Дивногорска выявлены крупные неправомерные расходы, значительное неэффективное использование бюджетных средств, предполагается также неправомерное использование имущества. Среди прочего допускалась оплата невыполненных работ либо тех, которые не соответствовали проектно-сметной документации, есть вопросы к оформлению собственности на объекты ЖКХ.
Ещё одним любопытным моментом стало то, что дивногорские власти «забыли» истребовать пеню за нарушение условий контракта на сумму более 140 тысяч. Интересно, когда дело касается их личных средств, чиновники также великодушны к своим должникам?
«Очевидно, что дивногорская администрация провалила работу в системе ЖКХ, — считает Алексей Бойков. - Все выявленные нарушения - это показатели некомпетентности в обеспечении жителей качественной водой. Материалы направлены в правоохранительные органы и, я уверен, что соответствующие решения будут приняты».
К сожалению, это не единственное упущение в деятельности власти Дивногорска. Глобальные проблемы существуют долгое время и на муниципальном предприятии МУПЭС, о чем мы рассказывали уже не раз. В настоящее время там проводится проверка правоохранительными органами и прокуратурой.