635 депутатских запросов, 24 личных приема, 5 законопроектов: о работе депутата в цифрах
Оглядываясь на еще не завершившийся 2025-й год, мне кажется, что эти девять месяцев вместили в себя события нескольких лет. Причем «острый» рабочий ритм пришлось набирать сразу, без раскачки. Фактически всю зиму мы «бились» за медицину. Нехватка льготных лекарств, сокращения врачей, закрытие отделений и роддомов в крае. Недаром сфера медицины по количеству личных обращений ко мне заняла второе место. Лично настаивал на том, что министр здравоохранения должна уйти в отставку после провала с «оптимизацией» лечебных учреждений в крае и организацией закупок лекарств. Итог вы знаете. От лица жителей и партии поднимал также вопрос о дорогостоящем Наццентре в «Галерее Енисей», о провале программы «Чистый воздух» в крае, о застопорившейся газификации региона, о безобразной работе судебных приставов и многом другом. Весна ознаменовалась скандальной «муниципальной реформой». Изначально настаивал на том, что регион потеряет при ее реализации больше, чем приобретет. Внес наибольшее число поправок к этой реформе. Однако, послушными руками партии большинства реформу все же продавили. Последствия от этой «оптимизации», уверен, мы еще увидим. Лето и осень прошли для меня под хэштегом #ТарифныйБеспредел24 Боролись с тарифами в Канском и Иланском районах. Инициировали проверку прокуратуры по росту тарифов на услуги ЖКХ в крае. Итоги по этой теме подводить еще рано, но по тому же Бражному уже возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Почему-то уверен, что это не последнее дело. Если смотреть в сухих цифрах на первое полугодие, то получится, что по обращениям жителей края я направил более 600 запросов, дал более 400 ответов людям, провел 24 личных приема. Темы обращений были, как говорится, «от А до Я», но в лидерах: ЖКХ, медицина, дороги, социальные выплаты и СВО. Из наиболее успешных примеров работы за этот период могу выделить также, что: 🔹 была оказана помощь в получении льготных лекарств после длительного перерыва жителям Дивногорска и Сосновоборска; 🔹сдвинулся с мертвой точки вопрос строительства ФАП в деревне Кузнецово; 🔹добились перерасчета платы за несвоевременный вывоз ТКО для жителей Сосновоборска. Посмотреть назад и подвести итоги — безусловно, хорошо. И даже любопытно. Но итоги — это только точка отсчета. Дальше смотрим вперед. Вместе с вами и ради будущего нашего края. С полным отчетом о моей работе можно ознакомиться в моем телеграм-канале по ссылке https://t.me/komandaBoikova/2384
Команда БОЙКОВА
635 депутатских запросов, 24 личных приема, 5 законопроектов: о работе депутата в цифрах
Оглядываясь на еще не завершившийся 2025-й год, мне кажется, что эти девять месяцев вместили в себя события нескольких лет. Причем «острый» рабочий ритм пришлось набирать сразу, без раскачки.
Фактически всю зиму мы «бились» за медицину. Нехватка льготных лекарств, сокращения врачей, закрытие отделений и роддомов в крае. Недаром сфера медицины по количеству личных обращений ко мне заняла второе место. Лично настаивал на том, что министр здравоохранения должна уйти в отставку после провала с «оптимизацией» лечебных учреждений в крае и организацией закупок лекарств. Итог вы знаете.
От лица жителей и партии поднимал также вопрос о дорогостоящем Наццентре в «Галерее Енисей», о провале программы «Чистый воздух» в крае, о застопорившейся газификации региона, о безобразной работе судебных приставов и многом другом.
Весна ознаменовалась скандальной «муниципальной реформой». Изначально настаивал на том, что регион потеряет при ее реализации больше, чем приобретет. Внес наибольшее число поправок к этой реформе. Однако, послушными руками партии большинства реформу все же продавили. Последствия от этой «оптимизации», уверен, мы еще увидим.
Лето и осень прошли для меня под хэштегом #ТарифныйБеспредел24 Боролись с тарифами в Канском и Иланском районах. Инициировали проверку прокуратуры по росту тарифов на услуги ЖКХ в крае. Итоги по этой теме подводить еще рано, но по тому же Бражному уже возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Почему-то уверен, что это не последнее дело.
Если смотреть в сухих цифрах на первое полугодие, то получится, что по обращениям жителей края я направил более 600 запросов, дал более 400 ответов людям, провел 24 личных приема. Темы обращений были, как говорится, «от А до Я», но в лидерах: ЖКХ, медицина, дороги, социальные выплаты и СВО.
Из наиболее успешных примеров работы за этот период могу выделить также, что:
🔹 была оказана помощь в получении льготных лекарств после длительного перерыва жителям Дивногорска и Сосновоборска;
🔹сдвинулся с мертвой точки вопрос строительства ФАП в деревне Кузнецово;
🔹добились перерасчета платы за несвоевременный вывоз ТКО для жителей Сосновоборска.
Посмотреть назад и подвести итоги — безусловно, хорошо. И даже любопытно. Но итоги — это только точка отсчета. Дальше смотрим вперед. Вместе с вами и ради будущего нашего края.
С полным отчетом о моей работе можно ознакомиться в моем телеграм-канале по ссылке https://t.me/komandaBoikova/2384