Комментарии
- 1 окт 2023 17:38Андрей и Татьяна РИ все же нужно было написать, сколько, примерно, "тесто возьмёт муки", хоть в граммах, хоть в стаканах.
- 1 окт 2023 20:35Лариса ГородоваЯ делаю точно так. Ведь это рецепт из поваренной книги, так что ничего нового. Очень вкусно.
- 1 окт 2023 20:50Татьяна Соловьева
- 2 окт 2023 04:06Ольга Калашникова (Пономарёва)
️
- Тамара Тимашкова ответила Ларисе ГородовойКомментарий удалён.
- 2 окт 2023 11:35Лариса ГородоваЕще стакан молока. А тесто должно быть мягкое. Но смотря на какую порцию.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим дома. Вкусная еда с любовью!
Как испечь хрустящий хворост:рецепт в помощь новичкам✒✏✒👩🍳🥐☕🥞✍🏻
Ингредиенты:
Яйца куриные – 1 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Водка – 50 г
Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
Сахарная пудра
Соль
Ванилин – по вкусу
Масло растительное – 0.5 литра
Приготовление:
Замесим тесто. Для этого соединим в миске одно яйцо, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть».
Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным.
Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10.
В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина)))
В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть.
В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.