Полезный свежий салат из киноа с пикантным соусом из лайма. Этот холодный салат из киноа можно приготовить заранее для обеда или ужина, и подавать в качестве гарнира к запеченному лососю или жареному мясу. На приготовление понадобится около получаса. Что необходимо для 5-6 порций: - 2 зубчика чеснока (измельченного); - 150 г киноа (хорошо промытого); - 250 мл овощного бульона или воды; - 100 г консервированной кукурузы (слейте жидкость); - Банка черной фасоли, 150 г (промойте и высушите); - 1 красный сладкий перец (нарезанный); - 2 столовые ложки измельченного зеленого лука; - 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы; Для лаймовой заправки: - 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма; - 2 столовые ложки оливкового масла; - 1 чайная ложка меда; - 1 чайная ложка порошка чили; - 1/2 чайной ложки тмина; - Соль и перец по вкусу. Приготовление 1. Разогрейте растительное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, помешивая, около 1 минуты. Добавьте киноа и овощной бульон (или воду), доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается, около 12-16 минут. Снимите с огня. 2. Пока киноа варится, приготовьте заправку из лайма. В небольшой миске или банке смешайте ингредиенты для заправки. 3. Переложите приготовленное киноа в большую миску и добавьте кукурузу, черную фасоль, болгарский перец, зеленый лук и кинзу. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Попробуйте, добавьте соль или перец, если необходимо. Подавайте салат с основным блюдом. Например, с запеченной свининой. Приятного аппетита!
Готовим дома. Вкусная еда с любовью!
Салат с киноа
Полезный свежий салат из киноа с пикантным соусом из лайма. Этот холодный салат из киноа можно приготовить заранее для обеда или ужина, и подавать в качестве гарнира к запеченному лососю или жареному мясу.
На приготовление понадобится около получаса.
Что необходимо для 5-6 порций:
- 2 зубчика чеснока (измельченного);
- 150 г киноа (хорошо промытого);
- 250 мл овощного бульона или воды;
- 100 г консервированной кукурузы (слейте жидкость);
- Банка черной фасоли, 150 г (промойте и высушите);
- 1 красный сладкий перец (нарезанный);
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука;
- 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы;
Для лаймовой заправки:
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 чайная ложка порошка чили;
- 1/2 чайной ложки тмина;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Разогрейте растительное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, помешивая, около 1 минуты. Добавьте киноа и овощной бульон (или воду), доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается, около 12-16 минут. Снимите с огня.
2. Пока киноа варится, приготовьте заправку из лайма. В небольшой миске или банке смешайте ингредиенты для заправки.
3. Переложите приготовленное киноа в большую миску и добавьте кукурузу, черную фасоль, болгарский перец, зеленый лук и кинзу.
Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Попробуйте, добавьте соль или перец, если необходимо.
Подавайте салат с основным блюдом. Например, с запеченной свининой. Приятного аппетита!