📖 Ингредиенты: - Смородина - 400 г. - Сахар - 100 г. - Белок - 1 шт. Для сиропа: - Агар-агар - 5 г. - Вода - 75 мл. - Сахар - 200 г. - Сахарная пудра - для обсыпки 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Приготовить пюре из ягод смородины с помощью блендера. 2. Поставить на средний огонь. Уварить его до густого состояния. 3. Затем протереть его через мелкое сито, отмерить 150 граммов полученного пюре и добавить в него сахар, смешать и снова прогреть полученную массу до растворения сахара. 4. Остудить пюре. 5. По истечении времени переложить пюре в чашу миксера, добавить половину белка и взбить на высоких оборотах, ввести вторую половину белка. 6. В сотейнике смешать воду и агар-агар, поставить на небольшой огонь, ввести сахар, помешивать. 7. Влить получившийся горячий сироп во взбивающуюся ягодно-белковую массу. 8. Быстро переложить зефирную массу в кондитерский мешок, отсадить зефир на листы пергамента. 9. Через 24 часа зефир готов.
Готовим дома. Вкусная еда с любовью!
Домашний зефир с черной смородиной
📖 Ингредиенты:
- Смородина - 400 г.
- Сахар - 100 г.
- Белок - 1 шт.
Для сиропа:
- Агар-агар - 5 г.
- Вода - 75 мл.
- Сахар - 200 г.
- Сахарная пудра - для обсыпки
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Приготовить пюре из ягод смородины с помощью блендера.
2. Поставить на средний огонь.
Уварить его до густого состояния.
3. Затем протереть его через мелкое сито, отмерить 150 граммов полученного пюре и добавить в него сахар, смешать и снова прогреть полученную массу до растворения сахара.
4. Остудить пюре.
5. По истечении времени переложить пюре в чашу миксера, добавить половину белка и взбить на высоких оборотах, ввести вторую половину белка.
6. В сотейнике смешать воду и агар-агар, поставить на небольшой огонь, ввести сахар, помешивать.
7. Влить получившийся горячий сироп во взбивающуюся ягодно-белковую массу.
8. Быстро переложить зефирную массу в кондитерский мешок, отсадить зефир на листы пергамента.
9. Через 24 часа зефир готов.