Ингредиенты Тесто Сахар 1 ст Яйца 2шт Сливочное масло 2ст.л Сметана 1стакан Сода 1ч.л Мука 1,5 стакана Начинка Яблоки 5-7 шт Печенье песочное 100г Молочный шоколад- плитка Корица 1/2 ч.л Как приготовить 1. Из яблок вырезать сердцевину, низ тоже немного срезать. Форму слегка смазать маслом и присыпать мукой. Поставить в неё яблоки. Печенье измельчить и смешать с растопленным шоколадом и корицей, этой массой наполнить яблоки. 2. Для теста - взбить в пена яйца с сахаром и растопленным маслом (комнатной температуры), отдельно смешать сметану с содой. Затем смешать и ввести муку. 3. Залить тестом яблоки и убрать в разогретую до 180’С духовку. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Готовим дома. Вкусная еда с любовью!
Пирог с яблоками, шоколадом и корицей на сметане
Ингредиенты
Тесто
Сахар 1 ст
Яйца 2шт
Сливочное масло 2ст.л
Сметана 1стакан
Сода 1ч.л
Мука 1,5 стакана
Начинка
Яблоки 5-7 шт
Печенье песочное 100г
Молочный шоколад- плитка
Корица 1/2 ч.л
Как приготовить
1. Из яблок вырезать сердцевину, низ тоже немного срезать. Форму слегка смазать маслом и присыпать мукой. Поставить в неё яблоки. Печенье измельчить и смешать с растопленным шоколадом и корицей, этой массой наполнить яблоки.
2. Для теста - взбить в пена яйца с сахаром и растопленным маслом (комнатной температуры), отдельно смешать сметану с содой. Затем смешать и ввести муку.
3. Залить тестом яблоки и убрать в разогретую до 180’С духовку. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.