Ингредиенты: Ребра свиные — 800 гр Пюре яблочное (можно использовать пюре для детского питания) — 80 гр Кетчуп — 80 гр Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л. Паприка сладкая — 1/2 ч. л. Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л. Соевый соус — 2-3 ст. л. Лимон (сок) — 1/2 шт Сахар коричневый — 3 ст. л. Корица (молотая) — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса) в подходящей по размеру посуде. 2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место на 30 минут для маринования. 3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при 220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его. 4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности. 5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Готовим дома. Вкусная еда с любовью!
Свиные рёбрышки по-канадски🍽
Ингредиенты:
Ребра свиные — 800 гр
Пюре яблочное (можно использовать пюре для детского питания) — 80 гр
Кетчуп — 80 гр
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Лимон (сок) — 1/2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса) в подходящей по размеру посуде.
2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место на 30 минут для маринования.
3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при 220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.