Куриные бедра в маринаде на мангале

Ингредиенты:
куриные бедра 5 шт.
соевый соус 4 ст. л.
соус терияки 3 ст. л.
кетчуп для шашлыка острый 1 ст. л.
чеснок 5 зубчиков
сок лимона 1 ст. л.
пиво светлое 150 мл
пиво светлое
Приготовление:
Куриные бедра промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте в мясе проколы ножом.
Чеснок очистите и выдавите через пресс.
Для маринада в глубокой миске соедините соевый соус, соус терияки, кетчуп, чеснок, сок лимона, соль и пиво. Перемешайте. Выложите подготовленные бедра в маринад. Все тщательно еще раз перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам курицы. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Замаринованные куриные бедра выложите на решетку и поместите на мангал. Жарьте с двух сторон (периодически переворачивая решетку) примерно 20-25 минут. Готовность проверьте, проткнув куриное бедро ножом в самой толстой его части, если из прокола выделяется прозрачный сок, то мясо готово, а если сок красный, следует еще поджарить мясо несколько минут.
Совет: Куриные бедра можно оставить мариноваться на ночь.

Куриные бедра в маринаде на мангале  - 968124909600

Комментарии

  • 10 июн 17:46
    Здравствуйте! Огородники, единомышленники! Если вам тоже надоело постоянно полоть свой огород, то приглашаю вас к себе! Читайте в моей ленте, один натуральный рецепт, который мы узнали в прошлом году, просто нажмите мне на имя и увидите, с его помощью все сорняки просто высыхают! У нас они высохли всего за один день, потом нам оставалось лишь убрать их и всё, они е росли потом до осени! В этом году, решили пользоваться в самом начале сезона, обработали участок ещё в конце апреля чтобы совсем не выросли никакие сорняки! Очень удобно, полоть совсем не нужно! Остаётся время и силы, для других, более приятным и интересных дел...