Очень простой рецепт ленивых голубцов в духовке! Многие из нас любят голубцы, особенно в осенне-летний период созревания овощей. Можно, конечно, приготовить голубцы по всем правилам, с отбиванием капустных листов, заворачиванием в них фарша и тушения их в кастрюльке, но я хочу Вам предложить вариант приготовления ленивых голубцов в духовке, без добавления яиц и риса. Такие голубцы тоже имеют право на жизнь, они гораздо легче тех, в которые добавляется рис, и не менее вкусные. Мне, например, больше нравятся именно такие голубцы без риса :) Рецепт: Фарш (свинина + говядина) - 500 гр. Капуста - 400-500 гр. Лук репчатый - 1 головка Морковка - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соль, перец - по вкусу Сухари (читайте, как всегда в доме иметь сухари) - 3 ст. ложки Зелень - по вкусу Сметана - 200 гр. Сливочное масло - 50 гр. Томатная паста - 1 ст.ложка Мука - 1 ст. ложка Базилик, орегано - по вкусу и желанию Приготовление: Капусту шинкуем помельче Лук и чеснок режем мелко, морковь трем на терке Капусту с морковью, луком и чесноком посыпать солью и хорошенько помять, чтобы капуста дала сок. Добавляем фарш и все приправы Смотрим на полученную массу, если чуть жидковата из-за капустного сока, добавляем 3-4 ст. ложки сухарей, чтобы закрепить фарш. Ручки окунаем в воду и формируем котлетки. Выкладываем их в форму и добавляем кусочки сливочного масла Ставим в духовку на 180 гр. на 30-40 минут. *Если у Вас капуста зимняя, то первые 20 минут лучше выпекать под фольгой Готовим заливку. Сметану мешаем с водой, томатной пастой и добавляем 1 ст. ложку муки без горки Заливаем наши голубцы и томим пока не схватится заливка - 5-7 минут. Можно пару раз полить их сверху сметанной заливкой Готово! Подаем с подливкой или со свежей сметаной!
Готовим дома. Вкусная еда с любовью!
Ленивые голубцы
Очень простой рецепт ленивых голубцов в духовке!
Многие из нас любят голубцы, особенно в осенне-летний период созревания овощей. Можно, конечно, приготовить голубцы по всем правилам, с отбиванием капустных листов, заворачиванием в них фарша и тушения их в кастрюльке, но я хочу Вам предложить вариант приготовления ленивых голубцов в духовке, без добавления яиц и риса. Такие голубцы тоже имеют право на жизнь, они гораздо легче тех, в которые добавляется рис, и не менее вкусные. Мне, например, больше нравятся именно такие голубцы без риса :)
Рецепт:
Фарш (свинина + говядина) - 500 гр.
Капуста - 400-500 гр.
Лук репчатый - 1 головка
Морковка - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Сухари (читайте, как всегда в доме иметь сухари) - 3 ст. ложки
Зелень - по вкусу
Сметана - 200 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Томатная паста - 1 ст.ложка
Мука - 1 ст. ложка
Базилик, орегано - по вкусу и желанию
Приготовление:
Капусту шинкуем помельче
Лук и чеснок режем мелко, морковь трем на терке
Капусту с морковью, луком и чесноком посыпать солью и хорошенько помять, чтобы капуста дала сок. Добавляем фарш и все приправы
Смотрим на полученную массу, если чуть жидковата из-за капустного сока, добавляем 3-4 ст. ложки сухарей, чтобы закрепить фарш.
Ручки окунаем в воду и формируем котлетки.
Выкладываем их в форму и добавляем кусочки сливочного масла
Ставим в духовку на 180 гр. на 30-40 минут. *Если у Вас капуста зимняя, то первые 20 минут лучше выпекать под фольгой
Готовим заливку. Сметану мешаем с водой, томатной пастой и добавляем 1 ст. ложку муки без горки
Заливаем наши голубцы и томим пока не схватится заливка - 5-7 минут. Можно пару раз полить их сверху сметанной заливкой
Готово!
Подаем с подливкой или со свежей сметаной!