Ингредиенты: 500 гр.- филе форели сок - 1/2 лимона 2 ст. л.- оливкового масла по вкусу - соли и перца Для соуса: 100 мл.- сметаны 1 ч. л.- горчицы в зернах по вкусу - соли и перца Приготовление: 1.С помощью пинцета и достать все кости из рыбы. 2.Промокнуть рыбу бумажными полотенцами, нарезать на порционные куски и выложить в глубокую тарелку. 3.Посолите и поперчите рыбу по вкусу, затем сбрызните лимонным соком и маслом. 4.Перемешать аккуратно рыбу руками, обваливая каждый стейк в маринаде. 5.Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 минут. Пока можно приготовить гарнир или свежий овощной салат. 6.Хорошо разогреть сковороду. Масло можно не наливать, так как форель в нем мариновалась, этого достаточно. 7.Выложить стейки из форели на разогретую сковороду(мы использовали сковороду гриль). 8.Обжарить рыбу с одной стороны в течение 3-4 минут, чтобы стейк подрумянился. Перевернуть куски рыбы на другую сторону и обжарить еще 3 минуты. Важно! Не жарьте стейки слишком долго, они будут сухими и невкусными. 9.Приготовить соус: прогреть в сотейнике сливки, добавить горчицу, соль и перец. Перемешать, дать настояться пару минут - соус готов.
Готовим дома. Вкусная еда с любовью!
СТЕЙК ИЗ ФОРЕЛИ 🐟👍
Ингредиенты:
500 гр.- филе форели
сок - 1/2 лимона
2 ст. л.- оливкового масла
по вкусу - соли и перца
Для соуса:
100 мл.- сметаны
1 ч. л.- горчицы в зернах
по вкусу - соли и перца
Приготовление:
1.С помощью пинцета и достать все кости из рыбы.
2.Промокнуть рыбу бумажными полотенцами, нарезать на порционные куски и выложить в глубокую тарелку.
3.Посолите и поперчите рыбу по вкусу, затем сбрызните лимонным соком и маслом.
4.Перемешать аккуратно рыбу руками, обваливая каждый стейк в маринаде.
5.Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 минут. Пока можно приготовить гарнир или свежий овощной салат.
6.Хорошо разогреть сковороду. Масло можно не наливать, так как форель в нем мариновалась, этого достаточно.
7.Выложить стейки из форели на разогретую сковороду(мы использовали сковороду гриль).
8.Обжарить рыбу с одной стороны в течение 3-4 минут, чтобы стейк подрумянился. Перевернуть куски рыбы на другую сторону и обжарить еще 3 минуты.
Важно! Не жарьте стейки слишком долго, они будут сухими и невкусными.
9.Приготовить соус: прогреть в сотейнике сливки, добавить горчицу, соль и перец. Перемешать, дать настояться пару минут - соус готов.