Христос Воскресе!

Дорогие все наши женщины, с праздником жен-мироносиц!
Это международный женский день, в который мы вспоминаем жен, помогавших Христу, принявших на себя равноапостольское служение, проповедовавших Евангелие по всему миру. Нам известна история о Марии Магдалине, пришедшей к императору Тиверию, когда на его глазах белое яйцо в ее руках стало красным как символ воскресения.
Известны подвиги о женах, живших уже в иную эпоху: это, например, Нина, просветительница Грузии, и другие, ставшие мученицами и исповедницами; преподобными, живущими в монастырях. Они сделали свои сердца храмом Духа Святого и помогли найти многим мужам и женам дверь, через которую открывается спасение каждой боголюбивой душе.
И в наши дни хрупкие женщины являют силу духа, искреннюю, чистую, непоколебимую веру.
Пусть наградой за ваши труды и заботы, за вашу искреннюю веру будут бесконечные свидетельства Божией милости и любви!
Сердечно поздравляю Вас с православным женским праздником! Пусть станут для Вас жены-мироносицы образцом веры, надежды и любви! И как святые жены-мироносицы ранним шествием с миром к живоносному гробу преодолели страх, явили свою любовь и сострадание, так и мы будем возжигать в своем сердце истинную самоотверженную любовь ко Спасителю нашему. Служите своим ближним своими заботами, своей любовью, своим милосердием – и будете в их лице служить Самому Господу Иисусу Христу.
Неизреченной и самоотверженной любовью ко Господу жены-мироносицы заслужили величайшую честь и величайшее счастье первыми узнать о Воскресении Христа. Всех святых Своих Господь поставил для нас примером и образцом. Женщины-христианки должны идти по тому же пути, по которому шли святые мироносицы, – по пути самой горячей преданности, самой беззаветной любви ко Господу нашему Иисусу Христу.
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) говорил, что жены-мироносицы «сияют примером того, как мы должны всем сердцем любить Господа и служить Ему»!
Пусть подвиг святых жен-мироносиц освещает Вашу жизнь, утешая и укрепляя Вас в самые трудные минуты. Несите миро вашей любви, вашего милосердия и сострадания к страждущим!
Желаю Вам и вашим близким крепкого здоровья и терпения, душевного тепла и благополучия! Да поможет Вам Господь хранить мир и любовь в Вашей семье, у родных, близких и прихожан Вашего храма!
Здравия, крепости, благодатных сил, успехов в Вашей жизни, у Вашего священника- исповедника (духовника) в который Вы ходите на службы в храм, а также у прихожан храма и многая лета всем вам!!!
Воистину Воскресе!
С молитвой ко Господу о Вашем здравии иерей Николай.

Комментарии