САХАР - белая смерть, но все равно продолжим о нем разговор. Как только не демонизируют этот продукт в современном мире... Так ли он вреден на самом деле🤔 Давайте попробуем разобраться👇 Трудно себе представить, но было время, когда люди имели доступ к сахару лишь несколько месяцев в году, когда созревали фрукты🍓🍒🍇🍎🍊🍐 Скажем, 80 тыс. лет назад наши далекие предки, охотники и собиратели, ели фрукты редко – им составляли серьезную конкуренцию птицы. Сейчас доступ к сахару неограничен и круглогодичен – достаточно выпить газированный напиток или открыть коробку с конфетами , печенюшки....🍭🍧🍰🍬🍩🍪 Вот и получается, что не сахар сам по себе проблема, а его количество👆 Так называемый «ДОБАВОЧНЫЙ САХАР». То есть, практически в любой натуральной пище есть некоторое количество сахара. В натуральной – подчеркиваю!☝🏻 Фрукты, овощи и даже крупы содержат сахар. Мы привыкли добавлять сахар так или иначе в большинство приготовленных продуктов😭 Начиная с хлебобулочных изделий, заканчивая напитками – чай, кофе, компоты.... Везде его вроде бы немного НО, если посчитать общее количество в день...😱 И в общем-то...САХАР=глюкоза, а глюкоза=ЭНЕРГИЯ. Казалось бы, ну и отлично👍 НО! Количество энергии, которое реально нужно современному человеку намного меньше, чем нашему предку, бегающему целыми днями за мамонтом 🐘. Да и за дефицитом мы теперь не бегаем. Вот тут и кроется подвох👇 Избыток сахара=глюкозы идет не в пользу, а в «ЗАПАСЫ».☝🏻 Откладывается жирком, артериальными бляшками и другими «прелестями». Выход один – по возможности вместо «добавочного» сахара употреблять натуральные сах.заменители, ( стевию например),а питание выстраивать таким образом, чтобы организм получал энергию=глюкозу из натуральных продуктов и не требовал её путем поедания «чего-нибудь сладенького»🎂🥨🥖🥯🥐🍰🧁 И конечно же – двигаться больше💪 Вы да-да ВЫ. Выпили уже с утра чашечку чая или кофе с ложечкой сахара? ☕ Ну тогда вперед 👉🏻 Сделайте десяток приседаний! И вам не напряжно, и сахарок потратите👌 Удачи Вам.
Здоровье и питание
Хоть мы и знаем о сахаре уже много.
САХАР - белая смерть, но все равно продолжим о нем разговор.
Как только не демонизируют этот продукт в современном мире...
Так ли он вреден на самом деле🤔
Давайте попробуем разобраться👇
Трудно себе представить, но было время, когда люди имели доступ к сахару лишь несколько месяцев в году, когда созревали фрукты🍓🍒🍇🍎🍊🍐
Скажем, 80 тыс. лет назад наши далекие предки, охотники и собиратели, ели фрукты редко – им составляли серьезную конкуренцию птицы.
Сейчас доступ к сахару неограничен и круглогодичен – достаточно выпить газированный напиток или открыть коробку с конфетами , печенюшки....🍭🍧🍰🍬🍩🍪
Вот и получается, что не сахар сам по себе проблема, а его количество👆
Так называемый «ДОБАВОЧНЫЙ САХАР».
То есть, практически в любой натуральной пище есть некоторое количество сахара.
В натуральной – подчеркиваю!☝🏻
Фрукты, овощи и даже крупы содержат сахар.
Мы привыкли добавлять сахар так или иначе в большинство приготовленных продуктов😭
Начиная с хлебобулочных изделий, заканчивая напитками – чай, кофе, компоты....
Везде его вроде бы немного НО, если посчитать общее количество в день...😱
И в общем-то...САХАР=глюкоза, а глюкоза=ЭНЕРГИЯ.
Казалось бы, ну и отлично👍 НО!
Количество энергии, которое реально нужно современному человеку намного меньше, чем нашему предку, бегающему целыми днями за мамонтом 🐘. Да и за дефицитом мы теперь не бегаем.
Вот тут и кроется подвох👇
Избыток сахара=глюкозы идет не в пользу, а в «ЗАПАСЫ».☝🏻
Откладывается жирком, артериальными бляшками и другими «прелестями».
Выход один – по возможности вместо «добавочного» сахара употреблять натуральные сах.заменители, ( стевию например),а питание выстраивать таким образом, чтобы организм получал энергию=глюкозу из натуральных продуктов и не требовал её путем поедания «чего-нибудь сладенького»🎂🥨🥖🥯🥐🍰🧁
И конечно же – двигаться больше💪
Вы да-да ВЫ.
Выпили уже с утра чашечку чая или кофе с ложечкой сахара?
☕
Ну тогда вперед 👉🏻
Сделайте десяток приседаний!
И вам не напряжно, и сахарок потратите👌
Удачи Вам.