1. Сырые овощи и фрукты употреблять либо до еды, либо как полноценный приём пищи, т.к. их прием после еды негативно влияет на процесс пищеварение( пища в кишечнике начинает бродить…); 2. Тщательно пережёвывать пищу, совершать не менее 33 жевательных движений. Это необходимо для качественного измельчения пищи и выработки достаточного количества слюны для дальнейшего правильного переваривания пищевого комка ; 3. Перерывы между едой должны быть не менее 3-х часов и не более 5 часов, т.к. за 3 часа в желчном пузыре собирается достаточное количество желчи для переваривания полноценного приема пищи, если интервал между едой больше 5-ти часов , желчный пузырь растягивается, теряя свою эластичность, и начинаются застойные процессы, приводящие к образованию камней в желчном ; 4. Между едой не перекусывать, а принимать только чистую воду не менее 1,5 литров в день, если интервал между едой меньше 3-х часов, желчи недостаточно и пища будет гнить в кишечнике; 5. Объём еды за один приём пищи от 300 до 500 мл. Если объем меньше 300 мл., выделившаяся желчь будет раздражать и переваривать стенки самого кишечника , если более 500 мл.- желчи не достаточно для переваривания большого объема пищи и приводит к гнилостным явлениям в кишечнике…
Здоровье и питание
ПРАВИЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ.
1. Сырые овощи и фрукты употреблять либо до еды, либо как полноценный приём пищи, т.к. их прием после еды негативно влияет на процесс пищеварение( пища в кишечнике начинает бродить…); 2. Тщательно пережёвывать пищу, совершать не менее 33 жевательных движений. Это необходимо для качественного измельчения пищи и выработки достаточного количества слюны для дальнейшего правильного переваривания пищевого комка ; 3. Перерывы между едой должны быть не менее 3-х часов и не более 5 часов, т.к. за 3 часа в желчном пузыре собирается достаточное количество желчи для переваривания полноценного приема пищи, если интервал между едой больше 5-ти часов , желчный пузырь растягивается, теряя свою эластичность, и начинаются застойные процессы, приводящие к образованию камней в желчном ; 4. Между едой не перекусывать, а принимать только чистую воду не менее 1,5 литров в день, если интервал между едой меньше 3-х часов, желчи недостаточно и пища будет гнить в кишечнике; 5. Объём еды за один приём пищи от 300 до 500 мл. Если объем меньше 300 мл., выделившаяся желчь будет раздражать и переваривать стенки самого кишечника , если более 500 мл.- желчи не достаточно для переваривания большого объема пищи и приводит к гнилостным явлениям в кишечнике…