Ингредиенты Получается: 16 роллов 200 г риса (круглозернистого) 1 стакан воды 1 ст.л. рисового уксуса 1 ст.л. сахара 2 листа нори 1/2 авокадо 150 г свежей семги 150 г сливочного сыра 1 огурец 2 ч.л. пасты васаби
Способ приготовления Подготовка:30мин › Приготовление:25мин › Общее время: 55мин Залить рис водой в пароварке и поставить вариться на 25 минут. После того, как рис готов, переложить его в миску и дать немного остыть. Рисовый уксус смешать с сахаром, и влить в рис, хорошо перемешивая. Рис должен быть теплым, примерно температуры тела. Приготовить остальные ингредиенты - сливочный сыр (холодный, так проще нарезать) нарезать брусочками шириной 1 см. и длиной - насколько позволяет размер пачки- 10 см приблизительно. Огурец очистить, разрезать пополам, удалить середину с семенами. Нарезать огурец брусочками по 0.5 см. Авокадо нарезать тонкими дольками. Семгу нарезать длинными кусочками шириной 1.5 см На лист нори выложить рис, распределив тонким слоем. Рис должен занимать 2/3 листа. 1/3 часть должна остаться пустой. 1. Роллы со сливочным сыром: Васаби смешать с 2 ст.л. воды. Посередине риса провести полоску из васаби (несколько капель). Сверху положить кусочки семги, полоски огурца и сыра. Часть нори, которая без риса, смочить водой. Скатать рулетиком, туго прижимая влажную часть нори. Разрезать рулетик острым ножом пополам. Затем каждую половинку еще раз пополам, и еще раз пополам - получается 8 роллов. 2. Роллы с авокадо. Технолония та же - Посередине риса налить немного васаби. Сверху положить кусочки семги и авокадо. Часть нори,которая без риса, смочить водой. Скатать рулетиком, туго прижимая влажную часть нори. Разрезать рулетик острым ножом пополам. Затем каждую половинку еще раз пополам, и еще раз пополам-получается 8 роллов. Вот и все!
Совет Скатывать роллы проще на специальном бамбуковом коврике. #суши
мои любимые рецепты
Суши-роллы с авокадо и сливочным сыром
Получается: 16 роллов
200 г риса (круглозернистого)
1 стакан воды
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. сахара
2 листа нори
1/2 авокадо
150 г свежей семги
150 г сливочного сыра
1 огурец
2 ч.л. пасты васаби
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:25мин › Общее время: 55мин
Залить рис водой в пароварке и поставить вариться на 25 минут.
После того, как рис готов, переложить его в миску и дать немного остыть.
Рисовый уксус смешать с сахаром, и влить в рис, хорошо перемешивая. Рис должен быть теплым, примерно температуры тела.
Приготовить остальные ингредиенты - сливочный сыр (холодный, так проще нарезать) нарезать брусочками шириной 1 см. и длиной - насколько позволяет размер пачки- 10 см приблизительно.
Огурец очистить, разрезать пополам, удалить середину с семенами. Нарезать огурец брусочками по 0.5 см.
Авокадо нарезать тонкими дольками.
Семгу нарезать длинными кусочками шириной 1.5 см
На лист нори выложить рис, распределив тонким слоем. Рис должен занимать 2/3 листа. 1/3 часть должна остаться пустой.
1. Роллы со сливочным сыром: Васаби смешать с 2 ст.л. воды. Посередине риса провести полоску из васаби (несколько капель). Сверху положить кусочки семги, полоски огурца и сыра. Часть нори, которая без риса, смочить водой. Скатать рулетиком, туго прижимая влажную часть нори. Разрезать рулетик острым ножом пополам. Затем каждую половинку еще раз пополам, и еще раз пополам - получается 8 роллов.
2. Роллы с авокадо. Технолония та же - Посередине риса налить немного васаби. Сверху положить кусочки семги и авокадо. Часть нори,которая без риса, смочить водой. Скатать рулетиком, туго прижимая влажную часть нори. Разрезать рулетик острым ножом пополам. Затем каждую половинку еще раз пополам, и еще раз пополам-получается 8 роллов.
Вот и все!
Совет
Скатывать роллы проще на специальном бамбуковом коврике.
#суши