Многим знакомо это чувство: задали сочинение, а в голове пустота. Как поступить в такой ситуации? Естественно, хочется сразу же найти аналогичное сочинение в интернете и переписать своими словами. Но обычно такой текст получается сухим и скучным. Если вы сталкивались с такой проблемой, то наша статья как раз для вас. 📌 Не бойтесь собственного мнения. Всегда выражайте мысли прямо. Выписывайте всё, что приходит в голову – избавляйтесь от страха белого листа. Пусть даже ваша позиция станет противоречить общепринятой, но она будет выражена вами, а не скопирована у литературного критика. 📌 Читайте и заимствуйте. Как бы банально это ни звучало, но читайте и ещё раз читайте. Анализируйте особенности литературного стиля автора, насколько красив его язык, какова эстетическая ценность того или иного произведения и насколько передана его суть. Со временем вы сами сможете генерировать не менее интересные вещи. 📌 Выстраивайте композицию. Чтобы сочинение было живописным, не нужно ограничиваться только «введением», «основной частью» и «заключением» — разбавляйте их новыми планами, добавляйте фактуру и краски. 📌 Забудьте на время о сочинении. Написали работу? Через несколько часов посмотрите на нее свежим взглядом — вы увидите незамеченную ранее тавтологию, лишние союзы, штампы, расхожие фразы, которые делают текст не таким красивым и логичным, каким он мог бы быть. 📌 Выходите за рамки. Нас с чуть ли не с первого класса готовят к ЕГЭ и требуют определенных шаблонных конструкций. Но не стоит бояться выходить за их рамки. В этом случае вам и экзамен окажется по силам, и приобретённый навык - излагать свои мысли красиво — вы сможете использовать в будущем! А самое главное, пишите чаще, и все получится! Ну, а, если вы педагог, который хочет правильно передать свои знания ученикам, то советуем обратиться к курсу «Совершенствование предметных компетенций учителей как основа качества современного образования» по ссылке — https://academy.prosv.ru/courses#subjects #ВсОШ #всеросс #всероссийскаяолимпиадашкольников #всерос
ВсОШ: олимпиадное движение школьников
5 советов как написать сочинение красиво 📝
Многим знакомо это чувство: задали сочинение, а в голове пустота. Как поступить в такой ситуации? Естественно, хочется сразу же найти аналогичное сочинение в интернете и переписать своими словами. Но обычно такой текст получается сухим и скучным. Если вы сталкивались с такой проблемой, то наша статья как раз для вас.
📌 Не бойтесь собственного мнения. Всегда выражайте мысли прямо. Выписывайте всё, что приходит в голову – избавляйтесь от страха белого листа. Пусть даже ваша позиция станет противоречить общепринятой, но она будет выражена вами, а не скопирована у литературного критика.
📌 Читайте и заимствуйте. Как бы банально это ни звучало, но читайте и ещё раз читайте. Анализируйте особенности литературного стиля автора, насколько красив его язык, какова эстетическая ценность того или иного произведения и насколько передана его суть. Со временем вы сами сможете генерировать не менее интересные вещи.
📌 Выстраивайте композицию. Чтобы сочинение было живописным, не нужно ограничиваться только «введением», «основной частью» и «заключением» — разбавляйте их новыми планами, добавляйте фактуру и краски.
📌 Забудьте на время о сочинении. Написали работу? Через несколько часов посмотрите на нее свежим взглядом — вы увидите незамеченную ранее тавтологию, лишние союзы, штампы, расхожие фразы, которые делают текст не таким красивым и логичным, каким он мог бы быть.
📌 Выходите за рамки. Нас с чуть ли не с первого класса готовят к ЕГЭ и требуют определенных шаблонных конструкций. Но не стоит бояться выходить за их рамки. В этом случае вам и экзамен окажется по силам, и приобретённый навык - излагать свои мысли красиво — вы сможете использовать в будущем!
А самое главное, пишите чаще, и все получится! Ну, а, если вы педагог, который хочет правильно передать свои знания ученикам, то советуем обратиться к курсу «Совершенствование предметных компетенций учителей как основа качества современного образования» по ссылке — https://academy.prosv.ru/courses#subjects #ВсОШ #всеросс #всероссийскаяолимпиадашкольников #всерос