Куры породы Коралл:

Куры породы Коралл: - 924296082233
Куры коралл – кросс, выведенный в Германии. Птица превзошла по характеристикам родительское поколение – она неприхотлива, хорошо адаптируется к новому месту обитания, имеет спокойный характер и устойчивость к воспалительным заболеваниям.
Описание

При выведении кросса использовались породы белая (птица отличается высокой неприхотливостью) и супер ник (отличительная черта – хорошая яичная продуктивность). В Россию кросс коралл был завезен в 2005 году (официальный представитель – Александровский ППР). С 2018 года кросс разводится на российских племенных птицезаводах – инкубационный материал стал доступнее, а его характеристики полностью соответствуют стандарту.

Окрас у особей обоих полов белый. Птицы имеют длинную узкую спину, небольшую голову с аккуратным листовидным гребешком красного или темно-розового цвета (у петухов на нем хорошо выделяются зубцы). Ушные мочки выражены слабо, они окрашены в беловатый или бледно-розовый цвет. Крылья высоко поставлены и хорошо развиты, хвост короткий. Плюсны тонкие, ярко-желтого цвета. Голени имеют среднюю длину. Птица не отличается крупными размерами. Суточные цыплята весят 35 г. Кросс подходит и для клеточного, и для выгульного содержания.
Продуктивность

Куры и петухи коралл имеют невысокую мясную продуктивность – вес взрослых особей соответственно составляет 2 и 3.3 кг. Основной целью разведения кросса является получение яиц. Курочки на протяжении года откладывают около 340 шт. весом до 65 г, скорлупа окрашена в нежно-розовый цвет (вес яиц увеличивается с возрастом несушки). Яйценоскость наступает в 4 месяца. Куры несутся круглый год, за исключением периода линьки. По истечении 3-3.5 лет яичная продуктивность снижается, кур пускают на мясо.
Чем старше курица, тем тяжелее яйца она может нести. Яйцо полуторагодовалой самки весит не более 63 граммов. К двум годам этот показатель увеличивается до 64 г. На третий год масса яиц составляет 65 г.  Обратите внимание, что курица неприхотлива к содержанию. Птица хорошо себя чувствует и в вольере, и в клетке, но при несоблюдении режима питания куры начнут быстро набирать вес. Чрезмерное ожирение птицы негативно скажется на яйценоскости.
Куры породы Коралл: - 924296082489
Освещение в курятнике

Куры несушки породы коралл сохраняют зимой высокую яйценоскость при условии, что продолжительность светового дня составляет 14 часов. После 21.00 оставлять свет включенным не имеет смысла – это лишь увеличит траты фермера на электричество.

Продолжительность светового дня рекомендуется увеличивать постепенно, начиная с 30-60 минут дополнительного освещения. Интенсивность светового потока: 20 люмен/кв.м. После достижения оптимальной продолжительности дня включать и выключать свет нужно в одно и то же время.

Получение потомства

Из снесенных кроссом яиц получить потомство, полностью повторяющее характеристики родительского поколения, не получится – происходит расщепление признаков. Вырастить молодняк можно, приобретя инкубационный материал или подрощенных цыплят. Если приобретены яйца, то подкладывать их под курочек не имеет смысла – куры коралл не имеют инстинкта к насиживанию. Выведение в инкубаторе осуществляется по общей схеме. Выводимость составляет 98%.
Содержание

Кур породы коралл содержат с выгулом и без. При содержании в вольере нужно предусмотреть сетчатый потолок – птица неплохо летает. Кросс хорошо приспособлен к морозам, но содержать кур в неотапливаемых птичниках не стоит – для обеспечения нормальной яйценоскости зимой приходится поддерживать температуру на уровне +14°С и выше (нужно также искусственно увеличить продолжительность светового дня и регулярно менять подстилку). Важно следить за тем, чтобы в помещении не было сквозняков. Уровень влажности в курятнике должен находиться в пределах 70%, повышенная сырость увеличивает риск развития заболеваний. Дезинфекцию и дезинсекцию помещений проводят весной.

Комментарии

Комментариев нет.