Творожные ватрушки с черной смородиной.

Рецепт в комментариях.

Комментарии

  • 31 мар 13:13
    Готовим начинку.
    Замороженные ягоды (у меня чёрная смородина, можно вишню или другую ягоду) кладем в сотейник, и помешивая доводим до жидкого состояния, но не кипятим, далее добавляем крахмал 1 ст ложку, предварительно его развести водой. Постоянно помешиваем. Очень быстро начинает густеть содержимое в сотейнике, как только первые бульки появляются, выключить и оставить остывать нашу начинку, но еще пол минутки помешиваем.
    Готовим тесто: пачка 200гр творога в миску, туда отправляем 100гр сахара, щепотку соли, 80гр подсолнечного масла, 1 яйцо и все это хорошо размешать. Затем добавляем 280 - 300гр муки постепенно, 10 гр разрыхлителя. Для более пышного теста добавьте еще 0, 5 чайной ложки соды, гашеной яблочным уксусом. Замесить тесто.
    Далее делим его на 2 части. 1 часть раскатываем и вырезаем кружочки, у меня их получилось 4, выкладываем на лист., оставшееся тесто от 1 части теста делим на 4 шарика и катаем их в жгутики, сворачиваем в колечко по диаметру кружочка и кладем поверх его. Со второй частью выполняем то же самое. Затем в серединку выкладываем начинку и в разогретую духовку на минут 20 - 25 при температуре 180гр.приятного аппетита.!