Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 апр 2023 05:14Если сырые, то 50 гр (от 100 гр пачки)
- 24 апр 2023 05:18Получается в 1 стакане 7 чайных ложек сахара. Привет диабет?
- 30 апр 2023 22:24Берём 5л воды, 2 ст.л.цикория( без всяких добавок), 1 ч.л.лимонной кислоты, сахара около 400 гр. ( 650 гр.очень много) и 0,5 пачки сухих дрожжей Саф-момент( 11 гр.). Всё ставим на плиту, кроме дрожжей. Даем закипеть, снимаем с плиты, даем остыть до тёплого состояния. Теперь добавляем дрожжи и ставим в тёплое место часов на 6. Сверху должна появиться пенка. Пробуем. Если появилась уже резкость, переливаем в пластмассовые (1,5л) бутылки и ставим в холодильник. В холодильнике он остывает, но и набирает резкость ещё. Можно добавить в бутылки по несколько изюминок. Получается резкий и вкусный квас.
- Комментарий удалён.
- 18 мая 2023 20:13Попробуйте мой рецепт, мы уже давно такой делаем, как только лето начинается, очень вкусно.
В 6 л ведёрко:
5 л холодной воды
(не кипячёной)
1 ст.л. дрожжей без горки
1 ст.л. лимонной к-ты
1 ст. сахара
В ведре растворить дрожжи, лимонку и полстакана сахара.
Вторые полстакана сахара распустить до коричневого на сухой сковороде постоянно помешивая, пока растворится весь сахар и осторожно вылить в ведро, постоянно помешивая. Размешать.
Сутки настоять в тепле, периодически помешивая.
Разлить по баклажкам и в холодильник.
И если сразу не попили, через пару дней становится ещё ядрёней. - 24 июн 2023 17:56Заделал себе квас просто класс банку заглотил а утром еле голову поднял
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Страна ★ Советов
Домашний очень вкусный квас как в бочках!
🔥