ЛИМОН С ЧЕСНОКОМ ЛЕЧАТ ОСТЕОХОНДРОЗ. - 837585668145
gif

ЛИМОН С ЧЕСНОКОМ ЛЕЧАТ ОСТЕОХОНДРОЗ.

Страшная эта болезнь, мучительная. Кто страдает ею, ежечасно переносит настоящую пытку. Это я на себе испытала сполна...
Попалась мне уверенная рекомендация для лечения этого недуга. Вот я и решила ею воспользоваться. Да только лечение у меня проходило несколько странно.
В рецепте было рекомендовано взять 3 лимона и 150 г чеснока, пропустить через мясорубку, залить на сутки 1-1,2 л холодной кипяченой воды. Процедить. Пить каждое утро по 50 мл натощак. Могу утверждать действенность этого простого рецепта, так как я его испытала на себе. Правда, не надеясь, что мне помогут 3 лимона, и использовала 5 (не малых, но и не очень больших) и 300 г чеснока. Залила 2 л холодной воды (кипяченой). На второй день уже начала пить.
Через 4-5, а может, и 6 дней (у меня был остеохондроз с 3 по 7 позвонок) по желобку спины, казалось, стекает жидкость. Место такое, что не достать и не увидеть. К кому ни обращалась с просьбой посмотреть, что там течет, ничего не находили. На врачей была обида, и я не пошла к ним. После такого ощущения (длилось оно три дня) начал сильно чесаться позвоночник. Казалось, что чесалась каждая его клеточка, каждое его звено в больном месте, со всех сторон. Выручали дверной откос, прямостоячее дерево, веревка. Хотелось грызть это место зубами. Так длилось суток двое-трое, но не ежечасно, а в день 2-3 раза не очень продолжительно.
После этого около месяца ощущалась перемена погоды, хотелось тем позвонкам тепла, я согревала их. А затем все прошло. Болезнь забыта, никаких последствий и ощущений.

ЛИМОН С ЧЕСНОКОМ ЛЕЧАТ ОСТЕОХОНДРОЗ. - 837585668657
ЧУДО-РЕЦЕПТ "Календула"


Недавно наткнулась на просторах интернета на чудо-рецепт, всего 3 ингредиента: настойка календулы, левомицетин и аспирин. И, как писали люди, прибудет к вам счастье в виде красивого отражения в зеркале.

Поскольку, уже все средства перепробовала без видимого результата, решила попробовать и этот рецепт - всё равно ничего не теряю. Купила в аптеке необходимые ингредиенты, пришла домой и сделала.

Состав такой: на бутылочку настойки календулы по 3 таблетки левомицетина и аспирина. Я их измельчила, всыпала в бутылочку и хорошенько взболтала.
После чего наносила готовый тоник на лицо ватным диском после умывания.
Правда, есть небольшой минус: лосьон сильно сушит кожу, поэтому после протирания надо смазать лицо любым жирным кремом.

Не буду долго описывать все хорошие стороны этого средства. Скажу просто: воспаления исчезают очень быстро. После пары недель применения кожа стала намного лучше, очистилась, а ранки от прыщей посветлели, улучшился цвет лица.

Очень советую всем, кто устал от прыщиков.
8 рецептов икры

Икру (не рыбную!) я просто обожаю и готовлю каждый год из всего, что вырастает на даче. И каждый год добавляю новый рецепт. В прошлом году была икра тыквенная «Солнышко».

1. Икра из кабачка «Классическая»
2. Икра из свеклы пикантная «Ядреная»
3. Икра из моркови «Золотой запас»
4. Икра из тыквы сладкая «Солнышко»
5. Икра из белых грибов «Закусочная»
6. Икра из огурцов «Пикантная»
7. Икра из зелёных помидоров «Острая»
8. Овощная икра «Любимая»

🔵 1.Икра из кабачка «Классическая»

Название говорит само за себя! Самый классический рецепт кабачковой икры, той, что раньше продавалась в магазине.

Ингредиенты:
• 1,5 кг кабачков (если шкурка грубая, то очищенных),
• 1,5 кг болгарского перца (зеленого и красного поровну),
• 1 кг моркови,
• 1 кг помидоров,
• 0,5 кг лука,
• 1 головка чеснока (50 г),
• 200 г томатной пасты,
• 1 ч.л. красного молотого перца,
• 50 мл уксуса 9%,
• 3-4 ч.л. соли,
• 0,5 стакана растительного масла в икру и 1 л на заливку.

1 кастрюля на 5-7 литров.

Приготовление:
1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть.
2. Нарезать все овощи кусками и пропустить через мясорубку на два раза.
3. Вылить массу в кастрюлю и поставить на сильный огонь.
4. Как только масса закипит убавить огонь вдвое и варить регулярно помешивая 25-30 минут.
5. Добавить в кастрюлю красный перец, соль, томатную пасту и уксус, перемешать и дать повариться еще 25-30 минут.
6. Добавить растительное масло, кипятить 15 минут.
7. Оставить икру на плите доходить на 30 минут. Можно дополнительно порубить массу в блендере.
8. Простерилизовать банки и крышки.
9. Прокалить масло для заливки.
10. Остывшую икру переложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом и закатать.

Срок хранения 6 месяцев.

🔵 2. Икра из свеклы пикантная «Ядреная»
Этот рецепт универсальный. По нему можно приготовить икру, закуску, салат и заправку для борща. Все дело в нарезке свеклы!
Ингредиенты:
• 1 кг свеклы,
• 0,5 кг моркови
• 2-3 средние луковицы,
• 1 стручок острого перца,
• 200 г томатной пасты или 350 г помидоров без шкурки (перемолотых в блендере),
• 300 г растительного масла
• 1 ч.л. соли
• 3 ч.л. сахара
• 1 ст. л. уксуса 9%

1 толстостенная кастрюля, жаровня или казан, в крайнем случае глубокая сковорода.

Приготовление:
1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук, помыть; острый перчик порубить максимально мелко.
2. Нарезать все овощи кусками и пропустить через мясорубку по отдельности!
3. Влить в кастрюлю растительное масло и поставить на сильный огонь раскаляться.
4. Как только масло раскалится до максимального, выложить в него свеклу и постоянно помешивая жарить ее 15 минут.
5. Добавить в свеклу морковь и готовить еще 15 минут уже под крышкой.
6. Добавить в кастрюлю лук и острый перец.
7. Как только масса закипит убавить огонь вдвое и варить регулярно помешивая 10 минут. Перемешивать очень тщательно! Необходимо хорошо распределить острый перец по массе!
8. Добавить в кастрюлю красный перец, соль, сахар, томатную пасту (если вы готовите с помидорами, то из них предварительно нужно приготовить соус) и уксус, перемешать и дать повариться еще 25-30 минут под крышкой.
9. Оставить икру на плите доходить на 30 минут накрыв крышкой!
10. Простерилизовать банки и крышки.
11. Остывшую икру переложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом и закатать. Укутать и оставить до полного остывания.

Срок хранения 1 год.

🔵 3.Икра из моркови «Золотой запас»

Если вы ни разу не пробовали морковную икру, то вы очень много потеряли! Вкус, цвет, аромат – это реально золотой запас на зиму!
Ингредиенты:
• 1 кг моркови,
• 1 кг болгарского (только красного) перца,
• 1 кг лука красного репчатого,
• 2 кг красных зрелых помидоров,
• 200 г растительного масла
• 0,5 ч. л. черного перца молотого,
• 2-3 гвоздички,
• 1 ч.л. соли
• 3 ч.л. сахара

1 кастрюля на 5-7 литров, сковорода.
Приготовление:
1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть; помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.
2. Морковь и перец пропустить через мясорубку по отдельности; лук мелко порезать; помидоры пюрировать в блендере или пропустить в мясорубку отдельно в чашку.
3. Влить в кастрюлю 0,5 стакана растительного масло и поставить на сильный огонь раскаляться.
4. В сковороду влить остатки масла и поставить на огонь раскаляться.
5. Как только масло раскалится, добавить в кастрюлю морковь и пассеровать ее пока она не поменяет цвет и не впитает масло, а на сковороду выложить лук и обжаривать его 5-7 минут до золотистого цвета.
6. Добавить в кастрюлю лук, болгарский перец, перемешать и готовить еще 15 минут уже под крышкой.
7. Добавить в кастрюлю помидорную массу, соль, сахар и перец, гвоздику, перемешать.
8. Готовить икру на среднем огне примерно 1,5 часа до полной готовности моркови, периодически помешивая.
Здесь важно не фактическая готовность икры, а то, когда она будет готова именно вам))) Кто-то любит разваренную вхлам, кто-то чтобы похрустывала. Ориентируйтесь на свои ощущения, когда будете пробовать.
9. Оставить икру на плите доходить на 15 минут накрыв крышкой!
10. Простерилизовать банки и крышки.
11. Остывшую икру переложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом и закатать. Укутать и оставить до полного остывания.

Срок хранения 3 месяца.

🔵 4. Икра из тыквы сладкая «Солнышко»

Обязательно подписывайте баночки с этой икрой! Иначе вы не будете знать осталась она у вас или нет))) Сколько ни делай, все равно заканчивается быстрее всего!

Ингредиенты:

• 2 кг тыквы,
• 0,5 кг моркови,
• 0,5 кг болгарского перца (красного),
• 1 кг помидоров,
• 2 горьких стручковых перчика (красного),
• 2 головки чеснока (100 г),
• 1 стакан растительного масла,
• 0,5 стакана сахара,
• 50 мл уксуса 9% или 1 ч.л. лимонной кислоты,
• 2 ч.л. соли.

1 кастрюля на 5-7 литров, любая, с крышкой.

Приготовление:
1. Помыть овощи, обсушить; тыкву очистить от корок; очистить лук и чеснок, помыть; острый перчик обдать кипятком и выложить на бумажное полотенце; помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу; .
2. Тыкву нарезать ломтями и пропустить через мясорубку один раз.
3. Остальные овощи пропустить через мясорубку на два раза.
4. Острый перчик порубить максимально мелко!
5. Влить в кастрюлю растительное масло и поставить на сильный огонь раскаляться.
6. Как только масло раскалится до максимального, выложить в него тыкву и постоянно помешивая жарить ее 15-20 минут. Можно вынуть шумовкой и пюрировать в блендере дополнительно.
7. Добавить в кастрюлю морковь и готовить еще 15 минут уже под крышкой.
8. Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты кроме помидоров и уксуса.
9. Как только масса закипит убавить огонь вдвое, накрыть крышкой и варить регулярно помешивая 15 минут. Перемешивать очень тщательно! Необходимо хорошо распределить острый перец по массе!
10. Пюрировать помидоры в блендере, смешать с уксусом.
11. Добавить помидорную массу в кастрюлю, перемешать и дать повариться еще 45-55 минут под крышкой.
12. Оставить икру на плите доходить на 10 минут накрыв крышкой!
13. Простерилизовать банки и крышки.
14. Остывшую икру переложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом и закатать. Укутать и оставить до полного остывания.

Срок хранения 6 месяцев.

🔵 5.Икра из белых грибов «Закусочная»
В урожайный год можно было бы закрутить 10,15, 20 баночек грибной икры и не заглядываться зимой на полки с консервами и паштетами. Жаль только, что такая икра хранится очень недолго - всего один месяц. Поэтому используйте замороженные грибы, не стесняйтесь!)))
Ингредиенты:

• 0,5 кг белых грибов,
• 1 небольшая морковь,
• 1 средняя луковица,
• 2-3 зубчика чеснока,
• Любой мягкий сыр – 200 г,
• Сметана 3-4 ст.л.
• 0,5 стакана оливкового масла,
• 0,5 ч. л. соли.

2 сковороды.

Приготовление:
1. Грибы перебрать, почистить, промыть два раза холодной водой, пропустить через мясорубку.
2. Морковь почистить, помыть и пропустить через мясорубку.
3. Почистить и мелко порезать лук; почистить и мелко порубить чеснок.
4. На одной сковороде поджарить лук и чеснок на половине оливкового масла до золотистого цвета.
5. Добавить грибы и обжаривать еще 5 минут все вместе, дать остыть.
6. На второй сковороде раскалить остаток оливкового масла и обжарить морковь 10-15 минут.
7. Сложить в чашу блендера все обжаренные ингредиенты, соль, сметану сыр и перемолоть до пастообразного состояния.
8. Простерилизовать банки и крышки.
9. Икру переложить в стерилизованные банки и закатать под крышки.

Срок хранения 1 месяц.

🔵 6. Икра из огурцов «Пикантная»

Сама была в шоке, когда нашла корявый рецепт огуречной икры на просторах инета. А получилось здорово! Это не совсем икра конечно, но почему-то она именно так называется. Пусть будет икрой)))

Ингредиенты:
• 1 кг огурцов,
• 0,5 кг репчатого лука,
• 200 мл белого винного уксуса,
• 250 г сахара,
• 3 ст. ложки зерен белой горчицы,
• 2 ч. ложки соли,
• 2 ч. ложки свежемолотого перца,
• 1 пучок зелени укропа,

1 кастрюля на 3 литра, любая; стерилизованные банки сухие.

Приготовление:
1. Огурцы промыть и нарезать маленькими кубиками примерно 3х3 мм.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
3. В кастрюле соединить огурцы, лук, белый винный уксус, сахар, зерна горчицы и соль, приправить перцем.
4. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения на среднем огне, варить 9 минут с момента закипания.
5. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к огурцам, варить все еще 3 минуты.
7. Икру переложить в заранее стерилизованные сухие банки и закатать под крышки.

Срок годности 3-6 месяцев.

🔵 7. Икра из зелёных помидоров «Острая»

Острота икры достигается не только за счет жгучего перца, но и за счет специфического вкуса самих недозрелых помидорок. И это сочетание незабываемо!

Ингредиенты:
• Зелёные помидоры - 3 кг,
• Перец болгарский - 0,5 кг,
• Лук репчатый - 0,5 кг,
• Морковь - 0,5 кг,
• Масло растительное - 200 г,

Для томатной заправки:
• Томат – 300 мл,
• Вода - 1 стакан,
• Перец горький (без семечек) - 1 стручок,
• Чеснок – 5 зубчиков,
• Карри – 1 ч. л.,
• Сахар - 200 г,
• Соль- 1 ст.л.

1 кастрюля на 7 литров.

Приготовление:
1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть.
2. Нарезать все овощи кусками и пропустить через мясорубку.
3. Вылить массу в кастрюлю и поставить на сильный огонь.
4. Как только масса закипит убавить огонь вдвое и варить регулярно помешивая 30 минут.
5. Приготовить томатную заливку: смешать все ингредиенты, дать постоять 15 минут.
6. Добавить томатную заливку в овощную массу и варить на среднем огне регулярно помешивая 30 минут.
7. Добавить растительное масло и варить на среднем огне регулярно помешивая еще 30 минут.
8. Простерилизовать банки и крышки.
9. Икру переложить в стерилизованные банки и закатать.

Срок хранения 6 месяцев.

🔵 8. Овощная икра «Любимая»

Еще один классический рецепт икры, знакомый всем с детства! Обычно список ингредиентов для нее формируется по остаточному принципу – что осталось от других рецептов, то все сюда)))

Ингредиенты:

• Кабачки - 1 кг,
• Болгарский перец (красный)– 1 кг,
• Морковь – 1 кг,
• Помидоры – 1 кг,
• Лук – 0,5 кг,
• Чеснок - 4 больших зубчика,
• Свекла – 0,5 кг, баклажаны – 0,5 кг, цветная капуста – 0,5 кг – одним словом все, что есть,
• Красный перец – 0,5 ч.л.,
• Соль - 2 ст.л.,
• Уксус 9% - 2 ст.л.,
• 0,5 стакана растительного масла в икру и 1 л на заливку.

1 кастрюля на 7 литров.

Приготовление:
1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть.
2. Нарезать все овощи кусками и пропустить через мясорубку на два раза.
3. Вылить массу в кастрюлю и поставить на сильный огонь.
4. Как только масса закипит убавить огонь вдвое и варить регулярно помешивая 1 час.
5. Добавить в кастрюлю красный перец, соль, и уксус, перемешать и дать повариться еще 15 минут.
6. Добавить растительное масло, кипятить 15 минут.
7. Оставить икру на плите доходить на 30 минут. Можно дополнительно порубить массу в блендере.
8. Простерилизовать банки и крышки.
9. Прокалить масло для заливки.
10. Остывшую икру переложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом и закатать.

Срок хранения 6 месяцев.
ЛИМОН С ЧЕСНОКОМ ЛЕЧАТ ОСТЕОХОНДРОЗ. - 837585683249
ЦЕЛЕБНЫЕ КОРНИ - ПЫРЕЙ, ОДУВАНЧИК, ЛОПУХ

( отрывок из интервью с монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой.)

Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка. Никакие сорняки выбрасывать нельзя!
Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение. Все сорняки лечат! Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле.

Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика».

Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить.

Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и три.

1. Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения.

Нет ни одного огорода, чтобы он не рос. Нет ни одного заболевания, чтобы он не лечил, начиная с глаз и кончая онкологией. Им лечатся все дикие животные, кошки и собаки.
Для человека он бесценен тем, что восстанавливает нарушенный обмен веществ. Настой и отвар корневищ применяют при водянке, отеках различного происхождения, цистите, недержании мочи, камнях в почках и желчном пузыре, всех заболеваниях легких, почек, хронических бронхитах, болезнях кишечника, сахарном диабете, гипертонии.
Корни пырея употребляются как болеутоляющее средство при подагре, ревматизме, люмбаго, различных артритах.
Сок и отвар свежего растения можно принимать в течение лета, он хорошо помогает при частичной потере зрения.
Корень пырея лечит остеохондроз, дисфункцию яичников у женщин, туберкулез легких, экссудативный диатез, фурункулез. Противопоказаний к его приему никаких нет. Из корней пырея мы мололи муку и пекли хлеб. Он полезнее и вкуснее, чем пшеничный. Из него можно делать каши, кофе. В голодные годы он выручает всех.

2. Корень одуванчика тоже сорняк.

Ранней весной надо собирать листья одуванчика, вымочить их в соленой воде два часа, чтобы ушла горечь, и делать салат. Из его листьев мы варили суп, а корни жарили. Корень одуванчика лечит злокачественную анемию, рак желудка и печени, воспаление лимфатических узлов, диатез, деформирующий артроз, артрит, остеохондроз, все суставы. Осенью, если вы увидите одуванчик, который не цвел и не отдал все силы цветению, выкапывайте его.

3. Лопух-«академик»

Однажды я читала лекцию и сказала: «Есть такой академик, который лечит все заболевания. Сидит в земле академик-лопух и ждет, когда его человек возьмет и будет им лечиться». Сейчас люди почти все больны. Рак просто косит людей. А лопух лечит все онкологические заболевания. Лечит сахарный диабет, бронхит, гайморит, ревматизм, подагру, артрит, остеохондроз, перелом костей, межпозвоночные грыжи, атеросклероз, заболевания уха, хроническую коронарную недостаточность. Лопух лечит гепатит! В Москве много людей, особенно мужчин, болеют гепатитом. Даже стойкий гепатит С вылечивается лопухом без следа. Через два-три месяца лечения нет никакого гепатита. Корень лопуха лечит опухоли печени и даже цирроз печени! Лечит холецистит, болезни почек, дробит камни в почках и желчном пузыре. Он лечит все кожные заболевания: ожоги, пролежни, экземы, трофические язвы, выпадение волос, гнойные раны, псориаз, красную волчанку и так далее. Никто из кожников не может лечить все кожные заболевания, а он может!

ВО ВРЕМЯ ЭПИДЕМИИ ГРИППА ЛЮДИ БЕГУТ К ВРАЧАМ, ТЕ НАЗНАЧАЮТ АНТИБИОТИКИ. А КОРЕНЬ ЛОПУХА ЛЕЧИТ ГРИПП, СНИМАЕТ ТЕМПЕРАТУРУ.

В войну у нас не было обуви. Уже морозы, а мы все ходим босиком. Порой простывали, поднималась температура. Мама даст нам корень лопуха и цветки липы, тепло нас укутает. Мы пропотеем, и никакой температуры у нас нет. Корень лопуха лечит паралич! Никто никогда паралич не лечил. А он лечит. Мы из этих корней пекли хлеб, варили каши, делали заправки. Из молодых листьев лопуха готовили суп и салаты. Сам корень жарили, пекли, делали из него кофе. Когда меня в гостях угощают кофе, я пью и думаю: разве это кофе! Кофе надо делать из корней цикория, лопуха и пырея. Мама готовила такой кофе — он был просто бесподобным!
В моей практике был случай: я лечила одного батюшку в Сергиевом Посаде, у которого были большие грыжи позвоночника. Ему должны были делать операцию медицинские светила в Москве. Я сказала ему: «Пусть ваши светила один месяц подождут». Он пил настойку корней, через месяц я его увидела: от машины идет ко мне свободно и говорит: «У меня нет никаких грыж!»

ПРАВИЛО ЗАВАРИВАНИЯ КОРНЕЙ

— Как готовить лекарство из корней? — Самые ценные корни — ранней весной, но их можно копать и осенью. Лопух — двухгодичное растение. Следует выкапывать одногодичный лопух, у которого молодые листья — этот корень очень сильный. А лопух с сухими листьями и репьями уже бесполезен, он отдал всю силу цветению. У него можно собрать репьи, настоять и полоскать больные зубы — снимет боль. Корни выкопать, вымыть, просушить. Корень лопуха толстый, поэтому его надо порезать. Одну столовую ложку сухих измельченных корней залить двумя стаканами кипятка. Кипятить десять минут. Два часа настоять. Процедить и пить по полстакана три раза в день за 10-15 минут до еды. Когда вы пьете лечебный настой до еды, кровь его сразу впитывает и разносит по всему организму. Можно пить сбор корней лопуха, пырея и одуванчика в равных пропорциях или по одному корню: неделю — лопух, неделю — одуванчик, неделю — пырей.
ЛИМОН С ЧЕСНОКОМ ЛЕЧАТ ОСТЕОХОНДРОЗ. - 837585697329
gif
РЕЦЕПТЫ ОТ ВАНГИ

Известная болгарская целительница Ванга, оставила нам бесценный дар - несколько сотен рецептов, которые медики называют "живой энциклопедией здоровья".

Рецепты, рекомендуемые ею, помогают людям вылечиться от многих болезней.

Иногда от одного и того же недуга у Ванги имеется несколько рецептов.

Отдельно оговорены детские заболевания и способы их излечения.

Иногда Ванга рекомендует настаивать травы на ракии - болгарской виноградной или фруктовой водке. В наших условиях ее можно заменить обычной водкой.

Рецепты Ванги просты и легки для применения. Травы для рецептов легко можно найти в местах, где вы живете. По мнению Ванги, человек должен лечиться теми растениями, которые его окружают, ведь в природе люди и растения должны составлять гармонию.

Ванга утверждает, что не существует строгих пропорций при дозировке ее лекарственных средств. Многие из них можно принимать "на глазок". Травы безвредны и помогают людям избавиться от недугов, стать бодрыми и здоровыми.
А теперь обещанные рецепты:

ЗАПОР.

Один-два раза в день принимайте по одной столовой ложке желе, приготовленного из сваренных плодов зрелой бузины без сахара. Сахар можно заменить медом.

ЗАТВЕРДЕНИЕ В ТЕЛЕ.

Смесь вощины, тертой полыни и ракии в виде жидкой кашицы наложите на больное место, покройте чистой марлей и оставьте на ночь. Процедуру повторяйте до рассасывания затвердения.

ЗАЩЕМЛЕНИЕ НЕРВА ВСЛЕДСТВИЕ ПАДЕНИЯ.

Хлопчатобумажную ткань намажьте смесью оливкового масла, топленого воска и вощины. Пластырь наложите вдоль всего позвоночника - от шеи до копчика. При необходимости процедуру повторите три раза.

ЗУД КОЖИ СИЛЬНЫЙ
.
В большом количестве воды сварите 1 кг ячменя и этим отваром обливайте больного. 500 граммов технического спирта смешайте с 50 граммами салициловой кислоты и приготовленной смесью утром и вечером с помощью тампона смазывайте все тело.

ИМУННАЯ ЗАЩИТА.

Для ее улучшения раз в месяц обливайтесь отваром тимьяна (чабреца).

ИСПУГ.

Сразу же выпейте стакан воды с небольшим количеством сахарного песка.

КАШЕЛЬ У ДЕТЕЙ.

100 граммов меда и столько же свежего масла смешайте с 0,2 граммами ванилина и принимайте три раза в день по чайной ложке.

КАШЕЛЬ У ДЕТЕЙ ПОСТОЯННЫЙ.

Одну картофелину, головку репчатого лука и одно яблоко варите в литре воды до тех пор, пока вода наполовину не испарится. Отвар давайте пить ребенку три раза в день по чайной ложке.

КАШЕЛЬ.

Сварите листья мать-и-мачехи и пейте отвар как чай.

КАШЕЛЬ ЗАСТАРЕЛЫЙ , У КУРИЛЬЩИКОВ

Несколько корневищ мальвы варите в пол-литре молока 10-15 минут. Отвар пейте по кофейной чашке несколько раз в день.

КАШЕЛЬ СИЛЬНЫЙ.

Четыре грецких ореха в скорлупе, одну столовую ложку цветов бузины и столько же пчелиного меда сварите в половине литра воды. Процеженный отвар пейте по столовой ложке три раза в день.
В течение недели пейте чай из льняного семени.

КАШЕЛЬ ХРОНИЧЕСКИЙ, У ВЗРОСЛЫХ.

Комочек смолы белой черешни, величиной с орех, сварите в одном литре воды. Отвар процедите, добавьте 200 граммов меда, три гвоздичных семени и на кончике ножа имбирь. Принимайте до еды по одной столовой ложке утром и вечером.

КОЛИТ.

Два раза в день пейте сыворотку из-под выжатой брынзы; избегайте жирной пищи.

КРОВОТЕЧЕНИЕ У ЖЕНЩИН ОБИЛЬНОЕ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ.

Шесть белков из свежих яиц хорошо смешайте с половиной чайной ложки лимонной кислоты и выпейте смесь. При необходимости лечение повторите.

ЛЕЙКЕМИЯ У ДЕТЕЙ.

Рекомендуется давать пить сок плодов мальвы.
Порошок из сушеных и протертых плодов мальвы смешайте с высушенной сычужиной, взятой из желудка молодого ягненка. Эту смесь принимать с небольшим количеством воды два раза в день по одной чайной ложке.

ЛЕЙКЕМИЯ ОБЩАЯ.

Пейте сок, выжатый из корней мальвы.

МАСТИТ.

Приготовьте небольшую булочку из мягкого теста, смешав ржаную муку, топленое масло и свежее молоко; оставьте ее на ночь, а затем приложите к больному месту. Лечение проводите несколько раз.

МИНДАЛИНЫ ВОСПАЛЕННЫЕ.

Из мягкого теста сделайте ленту таким образом, чтобы ее можно было обернуть вокруг шеи. Мелко раздробите высушенный корень чемерицы и обильно посыпьте им ленту из теста. Тщательно оберните горло этой лентой, при этом обязательно прикройте миндалины. Сверху наложите повязку из бинта или хлопчатобумажной ткани: маленьким детям на 30-60 минут один-два раза, детям постарше - на 2-3 часа, а взрослым рекомендуется повязку оставить на всю ночь.
Тщательно растертую траву норичник, которая растет по берегам рек и наилучшими лечебными свойствами обладает весной, смешайте со свиным салом и намажьте на чистый лоскут хлопчатобумажной ткани. Компресс поставьте на горло.

МОЗОЛИ.

Место, где появилась первая мозоль, прижгите тлеющим трутом, а затем помойте его горячей водой.

НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ.

Столовую ложку зверобоя заварите на 1-2 минуты как чай. Пейте настой только по утрам, натощак, по чайной ложке.

НЕВРИТ.

Гончарную глину смешайте с небольшим количеством уксуса. Вылепите из смеси булочку и прикладывайте ее к больному месту три вечера подряд.

НЕРВНАЯ БОЛЕЗНЬ.

Смешайте в стеклянной банке 500 граммов сахара и такое же количество меда и принимайте по столовой ложке два раза в день.

НЕРВНАЯ БОЛЕЗНЬ У ЖЕНЩИН.

В 200 граммах воды сварите один листик герани и пейте отвар по одной кофейной чашке два раза в день.

НЕРВНЫЙ РЕБЕНОК.

Искупайте его в отваре лесного сена.

НЕРВНОЕ РАССТРОЙСТВО.

Пейте отвар корней ежевики, душицы, мелиссы лекарственной и верхушек крапивы.

НОЧНОЕ НЕДЕРЖАНИЕ МОЧИ У ДЕТЕЙ.

Около 2 кг сердечника лугового (это растение обладает лучшими лечебными свойствами в мае, когда готовится к цветению) отварите в 10 литрах воды, процедите, остудите и в семь часов вечера, перед сном, ребенка посадите в этот отвар. Траву, отделенную от отвара, перемешайте с небольшим количеством свиного сала и наложите как припарку - в первый вечер на живот, на следующий – на поясницу. Припарку оставляйте на всю ночь.

ОБЕЗДВИЖЕНИЕ КОНЕЧНОСТЕЙ.

Для улучшения их подвижности приготовьте мазь из 100 граммов свиного жира и 1 столовой ложки соли. Намажьте ею обездвиженные конечности, а сверху их оберните хлопчатобумажной тканью и нейлоном.

ОБЕЗДВИЖЕНИЕ при ревматизме.

Проводите купания в отваре клубней дикого цикламена.

ОБМОРОК ВНЕЗАПНЫЙ.

Под "ложечку" положите толченую траву горицвета (адониса).

ОЖОГ НОГ ГОРЯЧИМ ПАРОМ.

По мнению Ванги, когда еще огонь "находится на ногах и тлеет", приготовьте лекарственную мазь: шесть желтков свежих яиц и шесть чайных ложек свежего топленого масла; тщательно взбейте, пока смесь не станет густой, как майонез. Ноги обмотайте несколькими слоями марли, пропитанной этой мазью.

ВОСПАЛЕНИЕ ГОРЛА

Два раза в день полоскать следующим раствором: в кофейной чашке воды растворить щепотку нашатыря.

ВОСПАЛЕННЫЙ ЛИЦЕВОЙ НЕРВ

Раскалить на углях металлическую иглу. Легким прикосновением к коже (укалыванием) обработать все лицо - сначала здоровую половину, потом - больную. Легкие ожоги быстро проходят, не оставляя следов.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС

1. Вымытые волосы обдать водой, в которой варился плющ.

2. Вымыть волосы, причем вместо мыла использовать медицинскую белую глину. После этого в течение месяца натирать определенные места слегка запеченными дольками лимона.

У детей.

Три корешка клевера размером в маслину натереть на мелкой терке и залить 100 г спирта или водки. Настаивать одни сутки, после чего один-два раза в день протирать оголенные места ваткой, пропитанной настойкой.

ВЯЛОСТЬ МУСКУЛОВ У ДЕТЕЙ.

В 400 г меда добавить 20 г серы. Этой смесью хорошо смазать тельце ребенка и проделать массаж. Массаж должен делать специалист. После этого ребенок должен трижды пропотеть. Переодеть, хорошенько укутать и дать поспать.

ГАЙМОРИТ

1. Взять кусочек свежего сливочного масла (размером в кукурузное зернышко) и засунуть в ноздрю. Следует чередовать: в первый вечер в одну ноздрю, во второй - в другую, после чего повторяется.

2. Два-три дня подряд закапывать один раз в день в обе ноздри по 2-3 капли сока дряквы.

ГАСТРИТ (острый)

200 г листьев подорожника проварить в течение пяти минут в пол-литре водки. Процедить и, когда остынет, перелить в бутылку. Принимать натощак по одной столовой ложке за час до поднятия с постели. Во время приема лекарства ни в коем случае не курить. ГАСТРИТ По утрам натощак выпивать по чашке чая из листьев белой вербы. После этого следует выпить чашку свежего молока.

ГЕМОРРОЙ (внутренний)

Взять растение белая омела, что растет только на сосне, и накрошить его стебельки вместе с листьями (около одной столовой ложки) в стакан с водой. Оставить на ночь, а утром натощак выпить настойку. Процедуру повторять до полного выздоровления. Стебельки можно использовать по два-три раза. Этот рецепт противопоказан людям c низким кровяным давлением, т.к. омела еще больше понизит его.
ГЕМОРРОЙ (внешний)

1. Водяной перец (оба вида - с широкими и узкими листьями) сварить в большом количестве воды. После того, как вода остынет, делать сидячие ванночки.

2. Плоды бузины черной сварить без сахара - до консистенции конфитюра. Принимать каждый день по одной столовой ложке перед едой.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ (упорная у детей)

1. Набить подушечку цмином песчаным, который предварительно хорошенько высушить. (На Украине цмин называют "сероцвет", "богородская трава"). После того, как ребенок поспит ночь на такой подушечке, достать из наволочки траву и сварить ее. Отваром обливать голову больного ребенка.

2. Рекомендуется мыть голову водой, в которой варилась мята перечная.

3. Если головная боль вызвана стрессовым состоянием, в течение нескольких дней вечером, перед сном, класть в рот по одной столовой ложке сахарного песку, затем пить целую чашку воды.

4. При хронической головной боли Ванга советует сделать отвар чабера (воды должно быть много). Вечером окунуть голову в сосуд с отваром и подержать так 10-15 минут, после чего этим же отваром обдать все тело.

ГРИБКОВОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ НОГТЕЙ РУК

Сварить крепкий кофе (не выбрасывать осадок), несколько раз подержать в кофе руки. Многие пациенты сообщали, что с успехом использовали этот рецепт при лечении грибковых заболеваний ног, а также для отстранения толстой шелушащейся кожи на пятках и при болях в ступнях и лодыжках. Через некоторое время грибок на ногах исчез, боли прекратились, а кожа на ногах стала белой и гладкой.

ГРИБКОВОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ НА ПАЛЬЦАХ НОГ

1. Хорошо вымытые ступни окунуть в крепкий винный уксус. На ночь рекомендуется надеть носки, пропитанные уксусом.

2. Очень полезно делать прохладные ванночки ступней ног. В воду следует добавить по одной столовой ложке питьевой соды и соли. Держать ноги в воде, пока вода совсем не остынет, после чего ополоснуть их чистой водой.

3. Мяту истолочь в ступе вместе с солью и закладывать эту кашицу между пальцами приблизительно на час. Повторять эту процедуру до тех пор, пока грибок не исчезнет.

ЯЗВА /двенадцатиперстной кишки, кровоточащая/. Взбить один белок свежего яйца с одной чайной ложкой сахарной пудры и столовой ложкой оливкового масла. Десять дней подряд каждое утро натощак принимать по одной столовой ложке этой смеси.

ОТЛОЖЕНИЕ СОЛЕЙ.

Взять головку лука и разрезать пополам. Посредине обеих половинок капнуть по одной капельке дегтя и приложить к больному месту.

ОДЫШКА.

Смешать по 200 г меда, оливкового масла и виноградной водки. Принимать три раза в день по одной рюмке.

МИОМА МАТКИ.

В течение 15 дней больной рекомендуется пить три раза в день по одной кофейной чашке отвара из льняного семени.

ВЫСОКОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ.

На дно чашки насыпать столовую ложку кукурузной муки и залить горячей водой доверху, оставить на ночь. Утром выпить воду, стараясь не всколыхнуть со дна осадок.

БОЛЬНЫЕ ПОЧКИ.

1. Целую неделю больному следует принимать отвар из тыквенных семечек. Кроме того, несколько дней подряд на ночь делать компресс на почки. Раствор компресса: толченое льняное семя /приблизительно 100 г/ в небольшом количестве воды.

2. Раз в неделю больному следует есть только вареную пшеницу, заливая ее водой, в которой варилось зерно.

3. Взять большой корень ежевики и варить в 5 л воды, пока вода не выкипит наполовину. Принимать отвар три раза в день по 100г.

4. Гончарную глину залить яблочным уксусом и хорошенько замесить. Смесь нанести на кусок материи и вечером приложить к пояснице, на область почек.
ЛИМОН С ЧЕСНОКОМ ЛЕЧАТ ОСТЕОХОНДРОЗ. - 837585717809
gif
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ?
Да
4100%
Нет
00%

Комментарии