Рецепт этого пирога-перевертыша я знаю от бабушки моей подруги, она была француженкой.Пирог очень легкий и невероятно ароматный. Да и приготовит его даже начинающий кулинар. Итак - в путь! Ингредиенты: Масло сливочное (или маргарин) — 120-125 г Желток яичный (сырые) — 2 шт Мука — 1 стак. Вода (для связки теста ) Соль (щепотка) Яблоко — 1 кг Мед — 2 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Приготовление: 1.Готовим рубленое тесто. Для этого на доску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, кладем на нее масло или маргарин (лучше из морозилки) и начинаем рубить, чтобы получилась крошка 2. Когда все масло порублено, выкладываем на крошку желтки, начинаем месить тесто, добавляем немного воды, чтобы связать его в единую массу 3. Готовое тесто не должно быть однородным, напротив, в нем должны чувствоваться комки масла.Заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник на 30 мин.-1час. 4. Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Яблоки не чистим, режем на 4-6 частей (в зависимости от размера) и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнели. 5. На сковороду, в которой в дальнейшем и будет печься пирог, кладем 2 столовые ложки меда, доводим его до кипения (он должен сильно пузыриться) и добавляем молотой корицы, хорошенько перемешиваем 6. Теперь в пузыряшийся мед выкладываем вплотную друг к другу яблоки (и, в данном случае, груши) и оставляем все это на маленьком огне, пока не раскатаем тесто. Крышкой не накрываем. 7. Тесто надо раскатать быстренько, чтобы начинка не подгорела, а карамелизировалась. Перевешиваем тесто на скалку, накрываем яблоки прямо в сковородке, подгибаем края и накалываем вилкой (это обязательно!). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности теста, примерно 30 мин. Тесто готово - вынимаем пирог из духовки, накрываем тарелкой, переворачиваем и... ...и voila, как говорят французы! Пирог готов!
Витаминная паста Амосова -------------------------------------------------------------------------------------------------- В качестве натуральной витаминной добавки очень хорошо принимать так называемую "Пасту Амосова".
Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна.
Вот ее рецепт: взять по 500 г изюма кураги инжира чернослива без косточек грецких орехов и 1 лимон с кожурой
Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку. Добавить 500 г меда. Все перемешать и разложить по банкам. Эта смесь - просто кладезь микроэлементов и витаминов.
9 “беспричинных” болей, которые нельзя игнорировать!
Каждый из нас в тот или иной период жизни сталкивается с болями, которые возникают без очевидных причин, но беспокоят с завидным постоянством. Большинство людей просто не придают ей никакого значения, и боли уходят точно так же, как и пришли. Однако существуют 10 типов “случайно” возникающих болей, которые ни в коем случае нельзя игнорировать. 1. Больше чем боль в груди Боль в груди не единственная может свидетельствовать о том что у вас проблемы с сердцем. Представьте следующую ситуацию: жаркий летний день, вы работаете в саду и косите траву. Внезапно вы почувствовали острую боль в челюсти. Но это вас не особо беспокоит, потому что вы знаете: проблемы с сердцем означает боль в грудной клетке. И напрасно! Такая вот внезапная боль в челюстном отделе может говорить именно о том, что у вас не все в порядке с сердцем, и вполне может быть, что очень близок сердечный приступ. Сердечные боли могут отдавать в разные части тела: плечи, руки, живот, нижний челюстной отдел и даже горло. Поэтому, почувствовав боль в челюсти, немедленно бросайте делать то, что вы делали, и обратитесь за помощью. 2. Боли в пояснице Надо сказать, что болевые ощущения в районе поясницы — очень распространенное явление, которое часто связывают с мышцами. Но помимо мышечных спазмов и крепатуры она может свидетельствовать о проблемах с почками. В них может оказаться камень, который способен исчезнуть самостоятельно, но болевые ощущения причинит непременно. 3. Боль в животе Часто, когда болит живот, разумного объяснения этому не находится. И тем не менее дискомфорт в этой части тела могут причинить проблемы с легкими, почками, а у женщин еще и с маткой. А боли в нижнем правом углу живота могут говорить о том, что у вас аппендицит, и тогда вам срочно нужно хирургическое вмешательство. Спазмы в правом верхнем углу — признак возможных проблем с желчным. Боли в верхней части живота и спины могут оказаться следствием воспаления поджелудочной железы. Понятное дело, игнорировать столь серьезные симптомы никак нельзя. 4. Боль в икрах Как правило, этот тип боли относят относят на счет общего утомления после тяжелого рабочего дня или интенсивных занятий спортом. Но если у вас нет растяжения или любой другой травмы, то к икроножной боли нужно присмотреться повнимательнее. Все дело в том, что в наших ногах есть система вен, капилляров и артерий, которые несут кровь к сердцу. Болевые ощущения могут свидетельствовать об опасных повреждениях вен, сопровождающихся венозным тромбозом. 5. Жжение в руках и ногах Всем знакомо это ощущение, когда долго сидишь с поджатыми ногами. Мы еще говорим “засидел” ноги. Когда распрямляете их, чувствуете покалывание и жжение внутри. Это происходит из-за слабого поступления крови. Если же вы не сидели на ногах, но, тем не менее, чувствуете похожие симптомы, это может указывать на повреждение нерва. Понятное дело, такие вещи игнорировать опасно. Так что немедленно записывайтесь на прием к невропатологу. 6. Ломота в теле Она может быть признаком такого заболевания, как фибромиалгия. Кстати, чаще всего она тревожит женщин. Характерным признаком фибромиалгии является то, что человек становится очень чувствительным к болевым ощущениям, что может даже повлечь за собой серьезные проблемы со сном. 7. Боль в яичках Запомните, эту боль никогда нельзя игнорировать! Причиной таких болей может быть что угодно, начиная от грыжи и заканчивая раком. Они могут быть следствием пережатия семявыводящего канальца. Прогрессирование данной проблемы может привести к дисфункции. Еще одна причина — варикозное расширение вен. 8. Мигрени Большинство головных болей возникает из ниоткуда, но есть и такие, которые просто в одно мгновение сносят голову. Ещё говорят: “как поезд проехал”. Если после такого приступа у вас затрудняется зрение, то это может указывать на скорую транзиторную ишемическую атаку, или сердечный приступ. 9. Постоянные боли в суставах Чаще всего эти боли являются следствием возраста и изношенности хрящевых тканей, когда хрящевая прокладка между костями истончается и они трутся друг о друга, причиняя сильные болевые ощущения. Если вы испытываете что-то подобное, то скорее всего, это остеоартрит. Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!
Полезные советы.
Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.
Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.
Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.
Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку
Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта, или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.
Для того, чтобы избавиться от грязи и плесени на швах в ванной нужно: в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовых ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка. После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону. После нескольких обработок плесень больше не вернется.
Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.
Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется.
Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.
Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу,утку или индейку соленой водой.
Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.
Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.
Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.
Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.
Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.
Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.
Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.
Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.
5 РЕЦЕПТОВ БЕЗОПАСНЫХ ЧИСТЯЩИХ СРЕДСТВ ДЛЯ ДОМА.
Натуральный уксус хорош не только в качестве ингредиента в кулинарии, - это отличное безопасное и нетоксичное чистящее, дезодорирующее и дезинфицирующее средство для дома.
1. Чистим стекла и зеркала. Заполняем флакон с распылителем смесью: 1/2 части уксуса и 1/2 части воды. Смешиваем. Брызгаем на загрязненную поверхность и протираем мягкой салфеткой. Можно доверить занятие детям. Добавьте несколько капель эфирного масла в смесь, если запах уксуса вам не по душе.
2. Моем пол и чистим стены. Заполняем флакон смесью: 1/2 части уксуса и 1/2 части воды. Смешиваем. Наносим необходимое количество средства и протираем. Добавьте эфирное масло в смесь, если запах уксуса вам не по душе. Не требует смывания.
7. Чистим унитаз. Для мощного дезодорирующего и чистящего эффекта используем следующий рецепт: смешиваем 25-50мл уксуса и 10 капель эфирного масла чайного дерева, заливаем смесь в унитаз и добавляем 20-50г пищевой соды. Через несколько минут чистим унитаз щеткой.
8. Устраняем засоры в трубах. Эффективное и безопасное (как для вас, так и для ваших труб) средство. Засыпаем в сток 20-50г пищевой соды и оставляем на несколько минут. Добавляем 50-100мл уксуса и оставляем на 20 минут, затем вливаем около 1 л кипящей воды для полной очистки трубы.
10. Дезинфицируем. Используйте в качестве дезинфицирующей жидкости или спрея для протирания столешниц после разделывания сырых продуктов, дверных ручек, кранов и т.п. Для повышения эффективности добавляете 5-6 капель эфирного масла чайного дерева на 1/2 л уксуса.
15 СОВЕТОВ ПО УХОДУ ЗА ВЯЗАННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
1. Изделия из белой шерсти могут снова стать белоснежными, если их прополоскать в воде с добавлением небольшого количества боракса.
2. Для стирки изделий из ангоры, мохера и шерсти, не используйте ни в коем случае стиральные порошки, содержащие отбеливатели.
3. Во время стирки, для последнего полоскания изделий из ангоры, добавьте в воду бальзам для волос. Это придаст изделию мягкость.
4. Чтобы пряжа не полиняла во время стирки, следует стирать вязаное изделие в холодной воде с добавлением уксуса.
5. Трикотажные вещи следует стирать вручную и очень бережно. Если при стирке тереть трикотажное полотно, на нем могут появиться катышки.
6. Трикотажные вещи нельзя надолго замачивать. Причем желательно чтобы вода была холодной, поскольку в горячей воде трикотажные изделия садятся и сваливаются.
7. Для стирки изделий из мохера и ангоры лучше использовать бальзам или яичный шампунь для волос. После того, как вещи высохнут, стоит положить их в пакет и поместить на 2 часа в морозильник. Затем их нужно аккуратно вынуть и дать им оттаять. И ваши изделия из мохера и ангоры будут оставаться такими же мягкими и пушистыми!
8. Изделия из трикотажа после стирки выкручивать не стоит. Лучше завернуть их в полотенце и затем расправить.
9. Не следует вешать трикотажные изделия для сушки на веревку: они могут растянуться и утратить свою форму. Лучше всего их аккуратно разложить на плоской поверхности.
10. Вы немного подпалили поверхность вязаного изделия при глажке? Не отчаивайтесь! Подпалина исчезнет, если к ней на четверть часа приложить срез сырой луковицы.
11. Чтобы изделие после стирки не выглядело мятым, можно его снова намочить и разложить на полотенце, а сверху положить сухое полотенце и дать изделию высохнуть.
12. Не стоит вешать изделия ручной вязки на вешалку в шкаф, лучше их хранить сложенными на полке.
13. Рельефные узоры не следует отпаривать утюгом – они вытянутся или станут плоскими. Поэтому при обработке изделия с рельефным узором утюгом лучше использовать мягкую подкладку и обрабатывать изделие паром, не касаясь его подошвой утюга.
14. Для того, чтобы петли для пуговиц не так быстро вытянулись, их следует смазать с изнанки лаком для ногтей (лучше бесцветным).
15. Если на трикотажном изделии образовались катышки – ни в коем случае не следует их обрывать. Для удаления катышков лучше воспользоваться специальной щеткой. Есть еще вариант – взять мужскую бритву и «побрить» поверхность изделия.
Страна ★ Советов
Французский яблочный пирог "Татен"
Рецепт этого пирога-перевертыша я знаю от бабушки моей подруги, она была француженкой.Пирог очень легкий и невероятно ароматный. Да и приготовит его даже начинающий кулинар. Итак - в путь!
Ингредиенты:
Масло сливочное (или маргарин) — 120-125 г
Желток яичный (сырые) — 2 шт
Мука — 1 стак.
Вода (для связки теста )
Соль (щепотка)
Яблоко — 1 кг
Мед — 2 ст. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1.Готовим рубленое тесто.
Для этого на доску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, кладем на нее масло или маргарин (лучше из морозилки) и начинаем рубить, чтобы получилась крошка
2. Когда все масло порублено, выкладываем на крошку желтки, начинаем месить тесто, добавляем немного воды, чтобы связать его в единую массу
3. Готовое тесто не должно быть однородным, напротив, в нем должны чувствоваться комки масла.Заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник на 30 мин.-1час.
4. Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Яблоки не чистим, режем на 4-6 частей (в зависимости от размера) и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнели.
5. На сковороду, в которой в дальнейшем и будет печься пирог, кладем 2 столовые ложки меда, доводим его до кипения (он должен сильно пузыриться) и добавляем молотой корицы, хорошенько перемешиваем
6. Теперь в пузыряшийся мед выкладываем вплотную друг к другу яблоки (и, в данном случае, груши) и оставляем все это на маленьком огне, пока не раскатаем тесто. Крышкой не накрываем.
7. Тесто надо раскатать быстренько, чтобы начинка не подгорела, а карамелизировалась. Перевешиваем тесто на скалку, накрываем яблоки прямо в сковородке, подгибаем края и накалываем вилкой (это обязательно!).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности теста, примерно 30 мин.
Тесто готово - вынимаем пирог из духовки, накрываем тарелкой, переворачиваем и...
...и voila, как говорят французы! Пирог готов!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
В качестве натуральной витаминной добавки очень хорошо принимать так называемую "Пасту Амосова".
Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна.
Вот ее рецепт:
взять по 500 г
изюма
кураги
инжира
чернослива без косточек
грецких орехов и 1 лимон с кожурой
Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку. Добавить 500 г меда.
Все перемешать и разложить по банкам.
Эта смесь - просто кладезь микроэлементов и витаминов.
Каждый из нас в тот или иной период жизни сталкивается с болями, которые возникают без очевидных причин, но беспокоят с завидным постоянством. Большинство людей просто не придают ей никакого значения, и боли уходят точно так же, как и пришли. Однако существуют 10 типов “случайно” возникающих болей, которые ни в коем случае нельзя игнорировать.
1. Больше чем боль в груди
Боль в груди не единственная может свидетельствовать о том что у вас проблемы с сердцем. Представьте следующую ситуацию: жаркий летний день, вы работаете в саду и косите траву. Внезапно вы почувствовали острую боль в челюсти. Но это вас не особо беспокоит, потому что вы знаете: проблемы с сердцем означает боль в грудной клетке. И напрасно! Такая вот внезапная боль в челюстном отделе может говорить именно о том, что у вас не все в порядке с сердцем, и вполне может быть, что очень близок сердечный приступ. Сердечные боли могут отдавать в разные части тела: плечи, руки, живот, нижний челюстной отдел и даже горло. Поэтому, почувствовав боль в челюсти, немедленно бросайте делать то, что вы делали, и обратитесь за помощью.
2. Боли в пояснице
Надо сказать, что болевые ощущения в районе поясницы — очень распространенное явление, которое часто связывают с мышцами. Но помимо мышечных спазмов и крепатуры она может свидетельствовать о проблемах с почками. В них может оказаться камень, который способен исчезнуть самостоятельно, но болевые ощущения причинит непременно.
3. Боль в животе
Часто, когда болит живот, разумного объяснения этому не находится. И тем не менее дискомфорт в этой части тела могут причинить проблемы с легкими, почками, а у женщин еще и с маткой. А боли в нижнем правом углу живота могут говорить о том, что у вас аппендицит, и тогда вам срочно нужно хирургическое вмешательство. Спазмы в правом верхнем углу — признак возможных проблем с желчным. Боли в верхней части живота и спины могут оказаться следствием воспаления поджелудочной железы. Понятное дело, игнорировать столь серьезные симптомы никак нельзя.
4. Боль в икрах
Как правило, этот тип боли относят относят на счет общего утомления после тяжелого рабочего дня или интенсивных занятий спортом. Но если у вас нет растяжения или любой другой травмы, то к икроножной боли нужно присмотреться повнимательнее. Все дело в том, что в наших ногах есть система вен, капилляров и артерий, которые несут кровь к сердцу. Болевые ощущения могут свидетельствовать об опасных повреждениях вен, сопровождающихся венозным тромбозом.
5. Жжение в руках и ногах
Всем знакомо это ощущение, когда долго сидишь с поджатыми ногами. Мы еще говорим “засидел” ноги. Когда распрямляете их, чувствуете покалывание и жжение внутри. Это происходит из-за слабого поступления крови. Если же вы не сидели на ногах, но, тем не менее, чувствуете похожие симптомы, это может указывать на повреждение нерва. Понятное дело, такие вещи игнорировать опасно. Так что немедленно записывайтесь на прием к невропатологу.
6. Ломота в теле
Она может быть признаком такого заболевания, как фибромиалгия. Кстати, чаще всего она тревожит женщин. Характерным признаком фибромиалгии является то, что человек становится очень чувствительным к болевым ощущениям, что может даже повлечь за собой серьезные проблемы со сном.
7. Боль в яичках
Запомните, эту боль никогда нельзя игнорировать! Причиной таких болей может быть что угодно, начиная от грыжи и заканчивая раком. Они могут быть следствием пережатия семявыводящего канальца. Прогрессирование данной проблемы может привести к дисфункции. Еще одна причина — варикозное расширение вен.
8. Мигрени
Большинство головных болей возникает из ниоткуда, но есть и такие, которые просто в одно мгновение сносят голову. Ещё говорят: “как поезд проехал”. Если после такого приступа у вас затрудняется зрение, то это может указывать на скорую транзиторную ишемическую атаку, или сердечный приступ.
9. Постоянные боли в суставах
Чаще всего эти боли являются следствием возраста и изношенности хрящевых тканей, когда хрящевая прокладка между костями истончается и они трутся друг о друга, причиняя сильные болевые ощущения. Если вы испытываете что-то подобное, то скорее всего, это остеоартрит.
Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!
Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.
Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.
Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.
Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку
Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта, или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.
Для того, чтобы избавиться от грязи и плесени на швах в ванной нужно: в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовых ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка.
После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону. После нескольких обработок плесень больше не вернется.
Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.
Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется.
Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.
Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу,утку или индейку соленой водой.
Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.
Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.
Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.
Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.
Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.
Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.
Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.
Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.
Натуральный уксус хорош не только в качестве ингредиента в кулинарии, - это отличное безопасное и нетоксичное чистящее, дезодорирующее и дезинфицирующее средство для дома.
1. Чистим стекла и зеркала.
Заполняем флакон с распылителем смесью: 1/2 части уксуса и 1/2 части воды. Смешиваем. Брызгаем на загрязненную поверхность и протираем мягкой салфеткой. Можно доверить занятие детям. Добавьте несколько капель эфирного масла в смесь, если запах уксуса вам не по душе.
2. Моем пол и чистим стены.
Заполняем флакон смесью: 1/2 части уксуса и 1/2 части воды. Смешиваем. Наносим необходимое количество средства и протираем. Добавьте эфирное масло в смесь, если запах уксуса вам не по душе. Не требует смывания.
7. Чистим унитаз.
Для мощного дезодорирующего и чистящего эффекта используем следующий рецепт: смешиваем 25-50мл уксуса и 10 капель эфирного масла чайного дерева, заливаем смесь в унитаз и добавляем 20-50г пищевой соды. Через несколько минут чистим унитаз щеткой.
8. Устраняем засоры в трубах.
Эффективное и безопасное (как для вас, так и для ваших труб) средство. Засыпаем в сток 20-50г пищевой соды и оставляем на несколько минут. Добавляем 50-100мл уксуса и оставляем на 20 минут, затем вливаем около 1 л кипящей воды для полной очистки трубы.
10. Дезинфицируем.
Используйте в качестве дезинфицирующей жидкости или спрея для протирания столешниц после разделывания сырых продуктов, дверных ручек, кранов и т.п. Для повышения эффективности добавляете 5-6 капель эфирного масла чайного дерева на 1/2 л уксуса.
1. Изделия из белой шерсти могут снова стать белоснежными, если их прополоскать в воде с добавлением небольшого количества боракса.
2. Для стирки изделий из ангоры, мохера и шерсти, не используйте ни в коем случае стиральные порошки, содержащие отбеливатели.
3. Во время стирки, для последнего полоскания изделий из ангоры, добавьте в воду бальзам для волос. Это придаст изделию мягкость.
4. Чтобы пряжа не полиняла во время стирки, следует стирать вязаное изделие в холодной воде с добавлением уксуса.
5. Трикотажные вещи следует стирать вручную и очень бережно. Если при стирке тереть трикотажное полотно, на нем могут появиться катышки.
6. Трикотажные вещи нельзя надолго замачивать. Причем желательно чтобы вода была холодной, поскольку в горячей воде трикотажные изделия садятся и сваливаются.
7. Для стирки изделий из мохера и ангоры лучше использовать бальзам или яичный шампунь для волос. После того, как вещи высохнут, стоит положить их в пакет и поместить на 2 часа в морозильник. Затем их нужно аккуратно вынуть и дать им оттаять. И ваши изделия из мохера и ангоры будут оставаться такими же мягкими и пушистыми!
8. Изделия из трикотажа после стирки выкручивать не стоит. Лучше завернуть их в полотенце и затем расправить.
9. Не следует вешать трикотажные изделия для сушки на веревку: они могут растянуться и утратить свою форму. Лучше всего их аккуратно разложить на плоской поверхности.
10. Вы немного подпалили поверхность вязаного изделия при глажке? Не отчаивайтесь! Подпалина исчезнет, если к ней на четверть часа приложить срез сырой луковицы.
11. Чтобы изделие после стирки не выглядело мятым, можно его снова намочить и разложить на полотенце, а сверху положить сухое полотенце и дать изделию высохнуть.
12. Не стоит вешать изделия ручной вязки на вешалку в шкаф, лучше их хранить сложенными на полке.
13. Рельефные узоры не следует отпаривать утюгом – они вытянутся или станут плоскими. Поэтому при обработке изделия с рельефным узором утюгом лучше использовать мягкую подкладку и обрабатывать изделие паром, не касаясь его подошвой утюга.
14. Для того, чтобы петли для пуговиц не так быстро вытянулись, их следует смазать с изнанки лаком для ногтей (лучше бесцветным).
15. Если на трикотажном изделии образовались катышки – ни в коем случае не следует их обрывать. Для удаления катышков лучше воспользоваться специальной щеткой. Есть еще вариант – взять мужскую бритву и «побрить» поверхность изделия.