Комментарии
- 24 авг 2016 07:36Елена Горячева (Гущина)Это рецепт моей свекрови, который я не успела записать. Спасибо
- 24 авг 2016 07:45Венера Минигазимова.
- 24 авг 2016 08:30Светлана Бебко (Янчук)

- 24 авг 2016 10:00Надежда Кундий (Кузнецова)На заметку.
- 24 авг 2016 10:00Елена Гилёва (Резнова )

- 24 авг 2016 11:56Галина Медведева (Азевич)

- 24 авг 2016 12:54Ольга АфрикаЭто не для ленивых а для терпеливых.3 часа ждать.
- 24 авг 2016 21:50Aлла ГридасоваИнформация верная, очень много продуктов из китая и о качестве уже все знают. В маг Магнит в основном продукты от туда. На консервах стоит штрих-код кот начинается с цифры 2. Это код китая. Так что обращайте внимание на эти цифры.
- 28 авг 2016 09:57Марина Максименко(Борщевская)



Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Страна ★ Советов
📌 Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
Приятного аппетита!
---------------------------------------------------------------------------------------------------
✪ Не теряйте информацию, жмите "Класc!" и "Поделиться"✪
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы капуста росла крепкой и здоровой, я использую испытанное временем средство. В 3 л воды добавляю аптечный пузырек валерианы и 1 ст. л. жидкого мыла. Подготовленным раствором опрыскиваю капусту, пораженную вредителями, – и все, больше ей никто не мешает расти.
А за месяц до уборки кочанов на хранение опрыскиваю капусту нашатырным спиртом. Для этого 1 пузырек нашатырного спирта (40 мл) надо вылить в 5-литровое ведро воды и добавить пару столовых ложек жидкого мыла. После такой обработки никаких вредителей не будет.
Рост косточки в районе большого пальца стопы – довольно распространённая патология, которая доставляет неудобство многим женщинам.
Но и этот недуг можно приостановить, если начать лечение заболевания при первых его признаках. Существует точка зрения, что даже при запущенных формах можно обойтись без хирургического вмешательства, благодаря средствам народной медицины.
Из данной статьи вы узнаете о том, какие известны народные методы лечения косточки на ногах.
Марена красильная.
При росте косточки рекомендован отвар марены красильной, который способствует нормализации обмена веществ в человеческом организме и выводит излишки мочевой кислоты. Для этого одна чайная ложка корней марены заливается одним стаканом горячей воды и кипятится на водяной бане в течение десяти минут. Затем отвар необходимо остудить, процедить и принимать вовнутрь по половине стакана, дважды в сутки.
Одуванчик, йод.
Помощниками от зловредных наростов будут также и жёлтые цветки одуванчика. Сто граммов цветков одуванчика нужно измельчить и дать им немного подсохнуть, затем к лекарственному сырью добавляется йод в таком количестве, чтобы он покрыл цветки. Использовать это средство нужно после того, как оно настоится в течение четырёх дней. Ноги хорошенько распариваются, насухо вытираются, а затем получившийся состав для лечения косточки на ноге наносится на нее в виде сетки. Такую процедуру рекомендуется проводить ежедневно на ночь, на протяжении двух недель.
Горчица, бодяга, машинное масло, скипидар.
Одновременно с употреблением отвара марены рекомендуется смазывать растущие косточки мазью, приготовленной в домашних условиях. Чтобы приготовить такую мазь, нужно смешать одну столовую ложку горчицы (сухой), такое же количество бодяги и машинного масла, две ложки скипидара. Вид и запах подобной мази, конечно, не впечатлит, но лечение будет результативным.
Лопух, скипидар.
Хорошим средством народной медицины для уменьшения косточек на стопах будет лопух (репейник) и аптечный скипидар. Нужно пару больших листьев лопуха немного смазать скипидаром (с зелёной стороны) и обернуть ими часть ноги от стопы до колена. Затем поверх лопуха нужно обмотать ногу полиэтиленовым пакетом и укутать в шерстяную ткань. Процедуру стоит проводить ежедневно на протяжении трёх месяцев. Но применяя подобный компресс, будьте осторожны, чтобы нога при нагревании под ним не получила ожог. Такое применение листьев лопуха рекомендуется не только при росте косточек. Процедура, проведённая хотя бы раз в десять дней, будет не только профилактикой заболеваний, но и нормализует обмен веществ в организме. Если скипидар доставляет особый дискомфорт, то его можно исключить.
Йод, соль.
Облегчению боли в косточках поспособствуют тёплые пятнадцатиминутные ванночки. Для этого в одном литре воды нужно развести десять капель йода и две столовые ложки соли. Соляно-йодные ванночки должны быть регулярными. Для унятия боли можно также ежедневно смазывать нарост йодом.
Йод, аспирин.
К десяти миллиграммам йода добавляется пять таблеток аспирина, смесь тщательно взбалтывается. При растворении аспирина йод становится бесцветным, полученное средство в народе называют “аптечный коктейль”, им рекомендуется на ночь смазывать растущие косточки. Процедура проделывается три дня, после чего должен последовать двухнедельный перерыв – и снова трёхдневный курс.
Куриное яйцо, уксусная эссенция, скипидар, топлёное свиное сало
Не менее эффективной при росте косточки на стопе будет мазь, приготовленная следующим способом: на дно гранёного стакана помещают свежее яйцо (с белой скорлупой) и заливают его уксусной эссенцией, так, чтобы яйцо полностью скрыло. После чего этот состав нужно поместить в тёмное место и дать постоять около двух недель – до полного растворения скорлупы. Затем оболочка растворённого яйца выбрасывается, а в полученный состав добавляется десять граммов аптечного скипидара и одна столовая ложка топлёного свиного сала (можно использовать также вазелин, сливочное масло или магазинный жир). Всё тщательно перемешивается – и мазь готова. Способы лечения нужно чередовать – день смазывать косточку данной мазью, день йодом.
Прополис.
Очень эффективными будут и компрессы, сделанные из прополиса. Для этого нужно размягчить руками необходимый кусочек прополиса и приложить на ночь к растущей косточке, закрепив повязкой. При отсутствии прополиса можно приобрести в аптеке его настой и делать влажные компрессы.
Одуванчик - одно из первых растений, радостно открывающих свои пушистые желтые розеточки навстречу весеннему солнцу.
Поля цветущих одуванчиков и сами напоминают тысячи маленьких солнышек, неожиданно спустившихся на Землю.
Это простенькое растение наполнено добром, радостью и светом, которые оно щедро дарит людям для здоровья.
У одуванчика- все целебное - цветки, листья, корни, в них содержится кладезь полезных веществ, витаминов: витамины А,В,С,Е, кальций, калий, фосфор, железо, магний, селен, дубильные вещества, смолы, никотиновая кислота, холин и инулин, которые улучшают обменные процессы, а также много других полезных веществ.
Блюда и и препараты из одуванчика оказывают благотворное действие на работу желчного пузыря, печени, сосудов, применяются при лечении глаз, кожных заболеваний, лимфоаденитов, заболеваний дыхательной системы, воспалительных заболеваний ротовой полости, панкреатитов, глистной инвазии, хронических запоров, атеросклероза, анемии.
При заболеваниях нервной системы одуванчик нормализует, регулирует процессы возбуждения и торможения, это обусловлено наличием в нем необходимых микроэлементов, поэтому эффективно его применение при головной боли, бессоннице.
Во время цветения, в сухую погоду после росы нужно собирать цветки, из которых получается очень вкусное и полезное варенье.
Бабушкины советы. Одуванчик - солнечное лекарство от ста болезней
Для приготовления варенья из одуванчика нужно на 1 килограмм сахара взять 300 цветков, 1 лимон, 3 стакана воды. Цветки промыть в чистой воде, минут на 15 поместить в воду. Сварить сироп из воды и сахара, опустить туда цветки, предварительно отжав от воды, варить на медленном огне 20 минут.
Лимон нарезать вместе с цедрой кружочками, добавить к варенью за 3 минуты до окончания варки. Снять с огня, настоять сутки в прохладном месте, затем процедить через марлю и варить еще 10 минут, затем закатать в банки. Принимать в лечебных целях по 1 ч. ложке 3 раза в день после еды. Такое варенье обладает общеукрепляющим, тонизирующим, иммуностимулирующим действием.
Из цветков одуванчика можно приготовить спиртовую настойку, которая используется для растираний при судорогах в ногах, отеках,подагре, ревматизме, мышечных болях. Для приготовления настойки нужно наполнить банку цветками, утрамбовать немного, залить спиртом или водкой, настоять в темном месте две недели, периодически встряхивая. Через две недели - процедить через марлю, этим составом растирать больные места на ночь в течение нескольких минут, затем укутать. Цветки можно использовать для компрессов.
Одновременно с растираниями внутрь можно принимать настой из цветков. Столовую ложку цветков залить стаканом кипятка, настоять около часа. Выпить в течение дня за 3-4 раза.
Отвар цветков одуванчика используется для осветления пигментных пятен и веснушек. Для этого 2 стол. ложки измельченных цветков залить 0,5 л воды, потомить на медленном огне в течение 30-40 минут, процедить, протирать проблемные места. Можно такой настой заморозить и протирать лицо кубиком льда, это осветляет и тонизирует кожу.
Бабушкины советы. Одуванчик - солнечное лекарство от ста болезней
Теперь - об использовании в лечебных целях листьев одуванчика.Препараты из листьев одуванчика улучшают состав крови, нормализуют деятельность поджелудочной железы, обладают желчегонным действием.
Заготавливают листья до и во время цветения растения, лучше – до цветения, они в это время вкуснее. Собранные листья нужно замочить в соленой холодной воде на 1-2 часа для удаления горечи, обсушить, затем нарезать полосками и положить в пакете в морозилку. Такую заготовку можно успешно использовать осенью и зимой для добавления в супы и салаты.
Свежие листья одуванчика также обязательно используем: добавляем в салаты, в супы можно добавлять листья и бутоны. Для этого листья и бутоны замочить в холодной соленой воде на 1-2 часа, чтобы ушла горечь, добавлять в суп за пять минут до готовности. Свежие листья растения содержат большое количество витамина С, а он укрепляет иммунную систему, способствует выведению токсинов из организма, предотвращает атеросклероз.
Настой из листьев одуванчика: измельчить столовую ложку листьев, залить двумя стаканами кипятка, настоять в течение часа, процедить, принимать в течение дня 3 раза за 20 минут до еды как желчегонное средство.
Сок из листьев одуванчика раньше применялся для лечения глазных заболеваний: трахомы, бельма. Эффективно применение сока при коньюктивитах: сок разводится водой в соотношении 1:10, применяется для промывания глаз. Одновременно внутрь применяется раствор: 1 мл сока развести в 200 мл воды, принимать по 1 ч.ложке 3 раза в день.Соком одуванчика лечат бородавки.
Можно сушить листья одуванчика, для этого их нужно собирать во время цветения, сушить в хорошо проветриваемых помещениях, периодически переворачивая.
Теперь – о корнях растения. Их собирают после того, как облетят парашютики, в начале июля, или осенью. Их выкапывают, моют в проточной воде, несколько дней сушат на воздухе, потом подсушивают в духовке или в сушилке при температуре 45-50 градусов, хорошо высушенный корень должен легко ломаться.
Бабушкины советы. Одуванчик - солнечное лекарство от ста болезней
Настои и отвары корней и листьев одуванчика применяют как желчегонное и слабительное средство, для улучшения аппетита, при геморрое, воспалительных процессах почек, желтухе, как средство от глистов, при кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ, воспалениях и опухолях.
Настой из корней одуванчика: 2 ч.ложки измельченных корней растения залить стаканом кипятка, настоять в прохладном месте 10 часов, процедить, выпить в течение суток.
Настойка из корней одуванчика: 50 граммов измельченных сухих корней залить 0,5 л спирта или водки, закрыть плотно крышкой, настоять в темном месте в течение двух недель, периодически встряхивая. Принимать по 30 капель 3 раза в день перед едой.
Не следует применять для лечения внутрь препараты одуванчика при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, желчнокаменной болезни, дискинезии желчевыводящих путей, предрасположенности к диарее, индивидуальной непереносимости.
1. Рыба Тилапия:
Тилапия обычно выращивается на рыбных фермах Китая. Эта рыба одна из самых худших, токсичных и вредных рыб, которые только могут попасть на Ваш стол. Тилапия питается всем, чем попало, вырастая в маленьких бассейнах с постоянным недостатком места и количества воды. Покупка тилапии — один из худших выборов, что вы можете сделать. Широко известно, что рыбные фермеры Китая ни за что не разрешат своим детям кушать ту рыбу, что они сами вырастили. 80% тилапии в СНГ (а также в США) завозится из Китая.
2. Треска:
Еще один вид рыбы, который выращивается на фермах В Китае. Эта треска также не относится к здоровой пище, так как она живет в своих собственных отходах. На данный момент около 50% трески на прилавках в наших странах — из Китая.
3. Яблочный сок из Китая:
Верите или нет, но примерно 50% яблочного сока, продающего в наших странах — импортируется из Китая. Сейчас эта страна — самый крупный загрязнитель планеты пестицидами, и Китай до сих пор не указывает их наличие на упаковке. Я рекомендую вообще избегать яблочного сока в пакетах для вашего здоровья и ваши детей. Фруктовые соки вообще лучше делать только дома и смешивать их с овощными для регулировки сахара в крови.
4. Консервированные грибы:
Недавно санэпидемстанции США, а затем и России, обнаружили партии испорченных консервированных грибов, завезенных из Китая. Некоторые китайские фабрики консервов зашли так далеко, что безосновательно добавляют на все банки подряд с подобными грибами наклейки «органический», ради увеличения прибыли. Если Вы поищите немного в Гугле, то поймете, что много информации о таинственных грибах из Китая, откровенная ложь. И такие грибы занимают 34% всех полок всех магазинов страны. Лучше покупать грибы местные, вы их знаете лучше, и они точно органические.
5. Китайский чеснок:
Чтобы чеснок хранился дольше, его опрыскивают химикатами больше нормы, и это приводит к плохому послевкусию, в том числе. 31% продаваемого чеснока в супермаркетах — китайский.
6. Куры:
Китай является мировым лидером по гриппу среди птиц и гарантий, что курица на вашем столе не заражена им — нет. А еще добавьте сюда гормоны роста.
7. Рис из пластика:
Поддельный рис производят из картофеля и синтетических материалов, использующихся для производства резины. Если сваренный рис остается твердым, и при этом требует намного более длительной варки, скорее всего там пластик, а это прямая дорога к раковым заболеваниям.
8. Черный перец горошком:
Производители черного перца горошком в Китае добавляют ил, при определенной концентрации вы даже не почувствуете подмену. Отсутствие регуляторных органов питания в Китае может резко ударить по вашему здоровью.
9. Соль:
Промышленная соль отличается от съедобной. Но именно китайская промышленная соль импортируется к нам уже не первый год. Со временем она вызывает физические и интеллектуальные отклонения, нарушение репродуктивной функции.
10. Зеленый горошек:
Этот продукт начал массово производится в Китае в 2005 году. Поддельный зеленый горошек создается из сои, зеленой краски и метабисульфита натрия (химический консервант). Эта краска запрещена для производства продуктов питания, потому что приводит к появлению рака и сильному нарушению обмена веществ. Этот горошек не размягчается при варке, а вода приобретает неестественный зеленый цвет. Избегайте зеленый горошек из Китая.
Помните, Китай лидер по количеству городов с постоянным смогом, загрязненным рекам и окружающей среде в целом. Покупайте еду лучше у местных фермеров, это самый надежный вариант.